ИП регистрация для торговли металлоизделиями

20.02.2014

Чтобы иметь право полностью легально осуществлять предпринимательскую деятельность, физическое лицо регистрируется, как индивидуальный предприниматель. Проводится для ИП регистрация в налоговой службе. Данная процедура четко регламентирована законом о государственной регистрации фирм и предпринимателей.

Выбираем коды ОКВЭД

В самом начале нужно определиться с видами деятельности по классификатору ОКВЭД. Например, для того, чтобы осуществлять оптовую торговлю металлическими изделиями (заборы для дачи, оградки, ограждения, ворота), необходимо выбрать код 51.70 «Прочая оптовая торговля». Если же планируется именно изготовление заборов, решеток и оград, то подойдут такие коды:

  • 28.1 – для производства строительных металлоконструкций и изделий.
  • 28.11 – для производства строительных металлоизделий.
  • 28.12 – для производства строительных металлоизделий.
  • 28.7 – для производства готовых металлоизделий.
  • 36.63.7 – для производства прочих изделий, не входящих в другие группы.

Собираем документы и заполняем заявления

Далее нужно выбрать систему оплаты налогов, желательно оплачивать единый налог раз в квартал. Также необходима оплата государственной пошлины 800 руб. Оплатить квитанцию на данную сумму можно в любом отделении Сберегательного банка. Квитанция предъявляется при подаче бумаг на регистрацию.

ФНС для регистрации выбирается по месту жительства предпринимателя. При этом, например, заборы для дачи или другую продукцию можно реализовывать или производить совершенно в другом месте. Регистрационные бумаги на открытие ИП включают:

  • Паспорт и копии всех его страниц (сшитые). Копия требуется, если отправление бумаг планируется по почте.
  • Копия ИНН-свидетельства (если оно получено).
  • Квитанция про уплату госпошлины за регистрацию.
  • Заявление Р21001. Если ИП регистрация проводится лично, то подпись на заявлении заверять нотариально не нужно. Для получения профессиональной помощи в регистрации подпись заявителя удостоверяется нотариусом.
  • Заявление на использование УСН 26.2-1.

Специалисты ООО «Регистрация фирм» помогут правильно оформить необходимые заявления. Вид деятельности, находящийся в начале списка выбранных кодов будет являться основным. Если предприниматель планирует только продавать заборы для дачи, то код деятельности, соответственно, будет единственный.

С помощью сотрудников компании можно подготовить и сдать документы для регистрации в ФНС. В результате через неделю вы получите готовые регистрационные бумаги. Таким образом, для ИП регистрация возможна также и «под ключ».




Все новости

Новости

07.02.2016

Некоммерческое партнерство строителей

Институт саморегулирования строительства, похоже, ожидают далеко не лучшие времена. Государство всерьёз взялось за недобросовестные саморегулируемые организации, то закрывая наиболее «коммерческие» из них, то периодически объявляя о возврате к старому доброму лицензированию.

02.10.2014

Представляем пошаговую инструкцию по регистрации ООО

Открытие личного бизнеса в виде ООО фактически является поэтапным процессом по проведению регистрационных процедур в едином государственном реестре предприятий. Юридическая компания «Регистрация фирм», специализирующаяся на открытии фирм в форме обществ ООО, предоставляет все виды помощи по созданию предприятия на выгодных для вас условиях.

18.12.2013

Как создать свою компанию?

Чтобы узнать, как создать свою компанию, можно обратиться за помощью к специалистам, для которых данный вопрос – повседневная и обычная процедура. Вспомните продукцию Apple, кто создал компанию, получившую мировую славу? Да, всего два человека, с минимальным стартовым капиталом и деловым опытом.