ИП регистрация для торговли металлоизделиями

20.02.2014

Чтобы иметь право полностью легально осуществлять предпринимательскую деятельность, физическое лицо регистрируется, как индивидуальный предприниматель. Проводится для ИП регистрация в налоговой службе. Данная процедура четко регламентирована законом о государственной регистрации фирм и предпринимателей.

Выбираем коды ОКВЭД

В самом начале нужно определиться с видами деятельности по классификатору ОКВЭД. Например, для того, чтобы осуществлять оптовую торговлю металлическими изделиями (заборы для дачи, оградки, ограждения, ворота), необходимо выбрать код 51.70 «Прочая оптовая торговля». Если же планируется именно изготовление заборов, решеток и оград, то подойдут такие коды:

  • 28.1 – для производства строительных металлоконструкций и изделий.
  • 28.11 – для производства строительных металлоизделий.
  • 28.12 – для производства строительных металлоизделий.
  • 28.7 – для производства готовых металлоизделий.
  • 36.63.7 – для производства прочих изделий, не входящих в другие группы.

Собираем документы и заполняем заявления

Далее нужно выбрать систему оплаты налогов, желательно оплачивать единый налог раз в квартал. Также необходима оплата государственной пошлины 800 руб. Оплатить квитанцию на данную сумму можно в любом отделении Сберегательного банка. Квитанция предъявляется при подаче бумаг на регистрацию.

ФНС для регистрации выбирается по месту жительства предпринимателя. При этом, например, заборы для дачи или другую продукцию можно реализовывать или производить совершенно в другом месте. Регистрационные бумаги на открытие ИП включают:

  • Паспорт и копии всех его страниц (сшитые). Копия требуется, если отправление бумаг планируется по почте.
  • Копия ИНН-свидетельства (если оно получено).
  • Квитанция про уплату госпошлины за регистрацию.
  • Заявление Р21001. Если ИП регистрация проводится лично, то подпись на заявлении заверять нотариально не нужно. Для получения профессиональной помощи в регистрации подпись заявителя удостоверяется нотариусом.
  • Заявление на использование УСН 26.2-1.

Специалисты ООО «Регистрация фирм» помогут правильно оформить необходимые заявления. Вид деятельности, находящийся в начале списка выбранных кодов будет являться основным. Если предприниматель планирует только продавать заборы для дачи, то код деятельности, соответственно, будет единственный.

С помощью сотрудников компании можно подготовить и сдать документы для регистрации в ФНС. В результате через неделю вы получите готовые регистрационные бумаги. Таким образом, для ИП регистрация возможна также и «под ключ».




Все новости

Новости

14.06.2014

Современная СРО: объединение профессионалов по 624 приказу Минрегиона

Насколько можно доверять профессионализму участников саморегулируемых организаций? Достоверна ли информация о том, что каждое СРО объединение является компетентным коллективом, каждый член которого стремится к неизменному повышению уровня обслуживания своих заказчиков? Безусловно, данный вопрос волнует не только каждого кандидата на вступление в саморегулируемое некоммерческое партнерство.

03.07.2014

Виды допусков СРО для проведения работ в строительстве

Необходимо заметить, что не каждое партнерство имеет законное право оформлять допуски на опасные виды строительных работ. Такие разрешения имеют право выдавать только надежные партнерства, например, «Содружество Строителей», филиал которого расположен в городе Великий Новгород. Вы можете обращаться за бесплатной консультацией в компанию «Регистрация фирм».

31.10.2014

Закрытие фирмы с долгами с ООО "Регистрация фирм"

Планируете закрыть фирму с долгами, исключив риски привлечения к любым видам ответственности по ней в будущем? Сделать это гораздо сложнее, чем ликвидировать юридическое лицо без долгов. И если вы не собираетесь оплачивать долги или не имеете для этого средств, единственным целиком законным способом получения «свидетельства о смерти» для вашей компании остается официальная ликвидация.