СРО для ИП: членство в СРО строителей

29.01.2014

Вы ведете предпринимательскую деятельность в строительстве, занимаетесь проектированием, изысканиями или оказываете энергоаудиторские услуги? В таком случае для некоторых видов работ по законодательству вам необходимо получить саморегулируемые допуски. Сегодня допуски СРО для ИП стали полноценной заменой лицензий, выдаваемых до начала 2010 года. Все выданные ранее предпринимателям лицензии утратили юридическую силу.

Так как вступление в саморегулируемое содружество строителей для оформления свидетельства о допусках является довольно затратным мероприятием, рекомендуем заранее выяснить, обязательно ли необходимо членство в нем конкретно для вашей деятельности.

В 624 Приказе Минрегиона имеется подробный и исчерпывающий перечень тех видов работ, на которые необходимо получать в некоммерческих партнерствах допуски. Все остальные работы можно выполнять абсолютно безо всяких официальных разрешений. Если вам требуется бесплатная консультационная помощь по вопросам саморегулирования, обращайтесь к нашим специалистам по телефону или на сайте.

Порядок вступления в СРО для ИП

Для того чтобы стать участником любого из СРО, каждый предприниматель должен обязательно иметь соответствующее профильное образование (высшее или среднее) и опыт работы, подтвержденный в трудовой книжке и документе об аттестации. Если оформляется свидетельство СРО для ИП, использующего наемный труд, документы об образовании, опыте работы и уровне квалификации потребуются также для каждого сотрудника инженерно-технической специальности.

Кроме того, некоторые партнерства требуют от предпринимателей иметь определенную материальную базу в виде рабочих помещений и специализированного оборудования. Только соответствие указанным выше и другим внутренним требованиям саморегулируемой организации, куда вы планируете вступить, станет возможностью получить свидетельство о допусках законного образца.

Чтобы получить, статус участника СРО и свидетельство о допусках, необходимо подать такие документы:

  • копию гражданского паспорта;
  • копию свидетельства о взятии вас на учет, как физического лица;
  • копию регистрационного свидетельства предпринимателя;
  • копию страхового свидетельства про пенсионное страхование;
  • копии документов обо всех внесенных изменений в предоставленные свидетельства;
  • копию свежей выписки из ЕГРЮЛ;
  • полис про страхование ответственности перед третьими лицами (с указанием списка работ);
  • копии свидетельств СРО других партнерств, в которых вы состоите;
  • заполненное заявление о принятии в участники саморегулируемого партнерства;
  • дипломы, сертификаты, свидетельства и удостоверения про образование и повышение квалификации (ваше и ваших работников).

Специалисты нашего Содружества помогут вам получить членство в СРО строителей: заполнят документы, заявление, создадут полный пакет, организуют ускоренное повышение квалификации. Звоните в наш офис для получения подробных ответов на все «саморегулируемые» вопросы.




Все новости

Новости

25.07.2015

Вступление в СРО строителей, цена на допуски к опасным работам со скидкой

Неоднократно поднимаемые общественностью вопросы дальнейших перспектив саморегулирования капитального строительства в России вызвали среди профессионалов массу сомнений – нужен ли будет строителям допуск СРО на особо опасные работы...

11.12.2015

ООО «НовГазМонтаж» вступило в Ассоциацию СРО «Содружество Строителей»

Накануне 4 декабря генеральный директор ООО «НовГазМонтаж» обратился к председателю Совета Ассоциации с соответствующим заявлением о вступлении в члены СРО и выдаче допусков к работам, влияющим на безопасность капитальных конструкций.

01.02.2015

Получаем выписку ЕГРИП или ЕГРЮЛ онлайн

Мир современного бизнеса динамичен и многогранен. Ежедневно в нем происходит масса событий, которые могут каким-либо образом повлиять на вашу фирму. Контрагенты могут закрыться, поставщики – сменить адрес…Отследить все изменения самостоятельно непросто. Мы предлагаем вам помощь – возможность получить выписку ЕГРЮЛ онлайн по любой из зарегистрированных на территории России или за рубежом фирмы.