Вступайте к нам! У нас в наличии СРО НП "Содружество Строителей"

28.01.2014

Что подразумевается под названием «строительное саморегулирование»? Кто должен вступать в СРО содружество строителей, и что для этого нужно? На все эти вопросы могут подробно ответить специалисты некоммерческого партнерства, объединившего в себе несколько сотен партнеров – строительных фирм и предпринимателей.

С 2010 года Россия лишилась абсолютно всех строительных лицензий – новые больше не выдаются, а старые полностью утратили свою силу. Но рынок строительных услуг не остался без надзора. Теперь контроль качества строительных работ, влияющих на общую безопасность здания, осуществляют саморегулируемые организации. Поэтому для всех компаний, которые выполняют строительство и ремонтные работы, включенные в список 624 Приказа Минрегиона, обязательно наличие СРО допусков.

Преимущества некоммерческих строительных партнерств

Преимущество саморегулирования в том, что в нем не предусмотрена централизованная  система выдачи разрешений на деятельность. Некоммерческие партнерства производят оформления свидетельств о допусках независимо от местонахождения своих участников и территории их деятельности в РФ.

Единый реестр всех саморегулируемых строительных сообществ и их участников ведет Ростехнадзор. Он же контролирует деятельность всех существующих аналогичных сообществ (включая СРО строителей), а также наличие СРО у отдельных компаний. При этом непосредственный контроль деятельности каждого строителя или строительной фирмы проводит исключительно некоммерческое партнерство с помощью нескольких методов: очередных и внеочередных проверок, консультаций, симпозиумов, круглых столов и установки внутренних стандартов строительной деятельности.

Особенно популярен обмен профессиональным опытом между строителями, проектировщиками, изыскателями и энергоаудиторами, входящими в различные саморегулируемые организации, объединенные в одном содружестве или филиале.

Как вступить в СРО содружество строителей и обеспечить наличие СРО?

Для того чтобы обеспечить компании наличие СРО допусков партнерства профессиональных строителей, необходимо выполнить несколько обязательных условий:

  • Подчинить внутреннюю стандартизацию своей деятельности требованиям партнерства.
  • Собрать и подготовить комплект документов или воспользоваться для этого помощью специалистов партнерства.
  • Подать заявление с перечнем выполняемых работ и пакет бумаг на рассмотрение совета партнерства.
  • В случае принятия в содружество – оплатить взносы в компенсационный фонд и страховку, регламентированные законодательно.
  • Внести вступительный и членский взносы, устанавливаемые партнерством.

После проведения всех процедур и получения оформленного свидетельства о допусках новый участник СРО может приступать к осуществлению строительной деятельности.

Желаем всем успеха в строительстве! Если вас интересует более подробно, как вступить в СРО Содружество Строителей, изыскателей, проектировщиков или энергоаудиторов или хотите получить ответы на любые другие саморегулируемые вопросы, обращайтесь к нашим квалифицированным специалистам по телефону или через форму связи сайта.




Все новости

Новости

31.10.2014

Ликвидация ООО без долгов

Необходимо закрытие компании и ее гарантированный выход из ЕГРЮЛ? При этом у закрываемого юридического лица практически нет долгов? Тогда процедура ликвидации будет для вас максимально простой и быстрой. Для ее осуществления будет нужно самостоятельно или с привлечением профессиональных юристов пройти несколько стандартных этапов.

07.04.2014

Получение допуска СРО в строительстве

Допуск СРО является гарантией того, что ваша компания в своей профессиональной деятельности соблюдает все нормативы и требования, прямо влияющие на безопасность эксплуатируемого здания. Поэтому получить допуск компании необходимо, прежде всего, для получения права на строительство, проектирование, энергоаудит или изыскания. Юридическая компания ООО «Регистрация фирм» проконсультирует вас по вопросам оформления и получения свидетельства, поможет подготовить все необходимые документы.

30.07.2014

СРО в кредит – дешевле, проще и быстрее!

Часто компании, желающие получить допуск СРО к работам в строительстве, изысканиях или проектировании, получают предложение купить готовую компанию с уже оформленным членством в одном или нескольких саморегулируемых партнерствах. На первый взгляд приобретение готовой фирмы с допусками на работы – выгодный вариант с несколькими весомыми преимуществами.