Как зарегистрировать ООО или что нужно чтобы открыть фирму?

02.02.2014

Как правило, волнения, связанные с возможными трудностями создания нового юридического лица, при ближайшем рассмотрении оказываются сильно преувеличенными. Официально зарегистрировать фирму ООО совсем не сложно. Единственное, что может вызвать действительные затруднения – выбор общего, а не упрощенного налогообложения.

Чтобы избежать этого, просто выберите из нескольких доступных видов налогообложения упрощенную систему - УСН. В ней вместо четырех налогов необходимо рассчитать и оплатить только один, а заполнение деклараций намного проще и быстрее.

Далее на общем собрании участников нового предприятия решается, как зарегистрировать ООО:

  1. производится распределение долей ответственности и прибыли в создаваемом бизнесе между учредителями,
  2. определяются методы и сроки внесения долей.

Создание ООО продолжается выбором видов будущей деятельности. Мы рекомендуем выбирать как можно более обширный список, чтобы избежать в будущем лишних хлопот по изменению документов ОКВЭД. Из полученного списка необходимо выбрать один или несколько основных видов, которые будут указаны в заявлении в самом начале перечня.

Перед тем как зарегистрировать ООО, найдите для вашего предприятия подходящий надежный юридический адрес. Самый лучший вариант адреса при этом (хотя и более затратный) – аренда помещения. Удобными при этом являются такие возможности:

  • почтовое обслуживание,
  • секретарское обслуживание,
  • возможность проведения по адресу выездной проверки госслужб или банка.

Чтобы зарегистрировать фирму ООО, нужно подобрать для нее благозвучное наименование. Ведь известно, как корабль назвать, так он и поплывет. В названии на русском языке должны быть только русские буквы, а на английском – английские. Слова Россия или Российская Федерация используются только по специальному разрешению власти.

Заготовьте несколько названий, чтобы, если название совпадет с уже зарегистрированной фирмой, взять сразу другое. Свяжитесь с нашими специалистами, которые не только расскажут, что нужно, чтобы открыть фирму, а и помогут найти проверяемый не массовый и надежный адрес.

Как зарегистрировать фирму в форме ООО в налоговой?

Теперь соберите пакет документов для подачи в прикрепленный орган ИФНС:

  • Решение о создании юридического лица по форме (если учредитель один) или протокол общего собрания об учреждении (если учредителей несколько).
  • Заявление (Р11001), заверенное у нотариуса.
  • Устав в двух экземплярах (прошитый).
  • Договор об учреждении (если участников двое и более).
  • Квитанция об оплате регистрационной госпошлины (4000 руб.) и за копию устава. И помните, что пошлина не возвращается при отказе в регистрации!
  • Заявление на упрощенную систему налогообложения.

Свяжитесь с нашими юристами, чтобы узнать, как зарегистрировать фирму в форме ООО в налоговой с гарантией результата. Вам помогут заполнить все необходимые для подачи в налоговую инспекцию бумаги.

После успешной регистрации вы должны стать на учет в пенсионном, страховом, медицинском фонде, а также в статистических органах. Далее нужно заказать печать и после её изготовления открыть банковский счет. Все это займет 10-30 дней. Все! Надеемся, что наша инструкция о том «Как зарегистрировать ООО» пригодится вашему бизнесу. Остались вопросы? Тогда звоните или задавайте вопросы через онлайн-форму. Мы с радостью оперативно ответим на них.




Все новости

Новости

12.12.2013

Где зарегистрировать фирму и как узнать место регистрации?

Для тех, кто не знает  где зарегистрировать фирму, не составляет труда найти по планируемому юридическому адресу месторасположение регистрирующего органа ФНС. А как узнать, где зарегистрирована фирма уже действующая? В параметрах поиска можно даже по ограниченной информации буквально за минуту узнать о том, где зарегистрирована фирма в стране. В любом случае, информацию о том, где зарегистрировать название фирмы, или данные об уже действующей компании можно получить у опытных профессиональных юристов.

22.08.2016

Основные причины проведения проверки достоверности информации в ЕГРЮЛ

В 2016 году объем полномочий налоговых органов пополнился правом проведения проверки достоверности сведений в ЕГРЮЛ. Инициировать процедуру сотрудники контролирующей службы могут при возникновении объективных сомнений.

30.08.2016

НДФЛ разрешено перечислять частями: разъяснения Минфина РФ

В статье описана позиция Минфина РФ по вопросам расчёта, удержания и перечисления НДФЛ с выплат в пользу работников. Мы кратко охарактеризовали правила исполнения обязанности перед бюджетом, рассмотрели нестандартные ситуации.