Закрытие ООО и сколько стоит закрыть фирму

25.12.2013

закрытие ооо

Проводить закрытие ООО необходимо по всем нормам законодательства. Нельзя просто закрыть офис на замок и считать, что бизнес сам собой ликвидируется. Данная процедура проводится с оформлением большого количества бумаг и проведением значительного числа юридических процедур.

Многих руководителей интересует вопрос: сколько будет стоить закрыть ООО самостоятельно? Некоторых, наоборот, интересует только один аспект – скорость. При этом на практике процедура закрытия может значительно отличаться от стандартной – ведь все фирмы разные по своей юридической чистоте, количеству долгов и состоянию отчетности. В связи с этим существует большое количество вариантов ответов на вопрос: «Сколько стоит закрыть фирму

На сумму стоимости закрытия влияют дополнительные факторы:

  • необходимость проведения инвентаризации,
  • требования оформления большого объема документов,
  • подготовка к налоговой выездной проверке,
  • продолжительность существования предприятия,
  • проблемы, возникающие уже в процессе закрытия,
  • состав комиссии и юридическая грамотность ликвидирующих лиц.

Если вы обратитесь в любую фирму, что закрыть ООО, ее консультанты, скорее всего, без учета ваших  индивидуальных особенностей, назовут вам заниженные суммы.

Как закрыть фирму?

Сразу оговоримся: рассматривать будем исключительно официальную процедуру ликвидации ООО. Наша юридическая компания «Регистрация фирм» занимается исключительно законными и чистыми схемами закрытия. Такие альтернативные способы, как закрыть фирму через реорганизацию или замену директора, здесь не рассматриваются.

Если ваша компания чиста перед законами, правильно ведет и сдает отчетность, ее ликвидация будет состоять только из оплаты:

  • государственной пошлины (800 руб.),
  • нотариальной заверки подписи на заявлении,
  • оплаты дорожных и канцелярских расходов,
  • услуг людей, входящих в ликвидационную комиссию (в случае, когда владельцы фирмы не желают этим заниматься).

Кроме того, закрытие ООО предусматривает погашение всех долгов кредиторам. Если средств на счету недостаточно для этого, придется продавать имущество, проводить переговоры, искать методы снижения долга.

При неудовлетворительном состоянии отчетности закрыть фирму будет можно, если воспользоваться  оплачиваемыми бухгалтерскими услугами по ее восстановлению. С учетом всего этого общая сумма на ликвидацию может варьироваться от 2 до 10 тысяч рублей. Добавив сюда услуги сторонних компаний, специализирующихся на данных услугах, вы можете получить итоговую сумму в 20-30 тыс. руб., а в крайне редких случаях – и несколько сотен тысяч.

Мы предлагаем закрыть ООО в самые сжатые сроки. Все процедуры проводят квалифицированные юристы, хорошо знакомые со всеми ликвидационными процессами. При необходимости подключаем к закрытию наших опытных бухгалтеров. Все цены умеренные. Звоните для получения предварительных консультаций.




Все новости

Новости

17.04.2015

Хотите фирму Новгородской области по доступной стоимости, в любом из городов?

Планируете начать собственный бизнес в Новгородской области, открыв юридическое лицо? Благодаря небольшим изменениям в российском законодательстве, регистрировать бизнес для Новгородской области вы теперь можете в самом Великом Новгороде. Если хотите фирму в форме ООО, рекомендуем обратиться к опытному и ответственному регистратору – компании «Регистрация фирм», специализирующейся на создании предприятий в данной форме.

25.12.2013

Закрытие ООО в налоговой или как закрыть фирму без долгов

Именно закрытие ООО в налоговой службе является абсолютно законным. Не стоит бояться, что закрытие фирмы, ликвидация окажется сложной. Перед тем, как закрыть фирму без долгов, можете просто не вести по фирме никакой деятельности. Необходимо также закрыть счет ООО в банке. С момента подачи пакета на закрытие ООО в налоговой вы получите соответствующее свидетельство о ликвидации.

28.11.2013

Государственная регистрация и создание нового унитарного предприятия

Часто создание унитарного предприятия практикуется для разработки военных технологий. Возможна государственная регистрация унитарного предприятия в виде казенного или основанного на праве хозяйственного ведения. Выполняя создание нового унитарного предприятия, вы должны понимать, что его особенностью является сильная степень зависимости от органов государственной власти.