Как выбрать СРО в изысканиях?

22.12.2013

Изыскательские работы очень разнообразны и включают в себя не только инженерные изыскания. К ним относят также инженерные изыскательские мероприятия в сочетании с геологическими, геотехническими, метеорологическими или экологическими процедурами. Чтобы стать полноправным участником данного рынка строительных услуг, необходимо получить на все инженерные изыскания СРО допуски, одобренные Ростехнадзором. Чтобы разобраться, в какую саморегулируемую организацию выгоднее вступить, необходимо знать несколько основных правил выбора.

Где провести вступление в СРО изыскателей?

Основные моменты, которые необходимо учесть при выборе некоммерческого изыскательского партнерства:

  • Насколько организация СРО в изысканиях стабильна? Чем дольше она существует, чем вероятнее, что сотрудничать с ней будет выгодно и надежно. С опытным содружеством можно быть полностью уверенным в завтрашнем дне.
  • Какие требования выдвигаются к кандидату? Вот тут неопытного изыскателя могут поджидать ловушки. Например, некоторые партнерства, не смотря на закрепленный в законодательстве минимальный список документов, требуют на вступление в СРО изыскателей сертификат ИСО. А так как данная процедура довольно затратная, то и вступление в партнерство, следовательно, обойдется намного дороже. Не спешите, ищите организацию, не требующую от кандидатов большого числа дополнительных документов.
  • Какова общая величина взносов на инженерные изыскания СРО сложилась? Это один из наиболее важных вопросов, ведь размер компенсационного фонда общества может значительно отличаться от законного минимума, в большую сторону, конечно. Кроме того, иногда СРО устанавливает для своих участников действительно завышенные суммы взносов. Нужно помнить, что обязательными будут такие платежи за инженерные изыскания СРО: вступительный платеж, взнос в компенсационный фонд, членский взнос и страховка ответственности.
  • Где в действительности находится партнерство? Близость расположения офиса саморегулируемого содружества только положительно сказывается на взаимном сотрудничестве. При этом ускоряется решение многих важных и безотлагательных вопросов, периодически возникающих перед изыскателем.
  • Какие преимущества обеспечит СРО в изысканиях для кандидата? Разнообразие предлагаемых выгод может использоваться с целью привлечения кандидата. К ним относят: сниженный вступительный платеж, рассрочка платежа в фонд компенсаций, а также другие финансовые и нематериальные дисконты. Предлагается также помощь в подготовке вступительного пакета бумаг и подборе высококлассных специалистов.
  • Сколько времени потребуется, чтобы вступить в СРО изыскателей срочно? Данный критерий очень важен. Ведь часто строительные вопросы приходится решать срочно. И промедление может стоить не только пени, а и потери контракта. Иногда члены СРО, не желая получить сильного конкурента, тормозят вступление в него нового участника. Делается это обычно скрыто: выдвигаются сложные условия, придираются к бумагам, надумывают недочеты. В таком случае лучше вступить в СРО изыскателей в другом месте. Средний срок вступления – около пяти дней.

Обращайтесь в наше надежное и благополучное содружество для оформления свидетельства с допусками на изыскания. Поможем, расскажем, научим!




Все новости

Новости

21.01.2014

Сколько стоит и как вступить в СРО

Перед тем как вступить в СРО, компании кандидаты обязаны привести свои внутренние стандарты деятельности в соответствие с требованиями. Все вопросы сколько стоит вступить в СРО?, решаются индивидуально для каждой саморегулируемой организации и кандидата согласно планируемым видам работ.

30.08.2015

Определить рейтинг СРО проектировщиков и вступить в надежное партнерство

В России насчитывается 194 саморегулируемые проектные организации. Выбор той, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям в надёжном объединении профессионалов, не так прост.

03.04.2014

Как применить сертификат ИСО 9001 в строительной отрасли

В нашей стране количество строительных организаций, принимающих решение купить сертификат ИСО и внедрить систему управления процессами обеспечения качества строительных услуг, растет очень быстрыми темпами. Этому немало способствует тот факт, что многие исполнители строительных услуг по законодательству обязаны вступать в СРО. В свою очередь, саморегулируемые организации требуют от своих участников для осуществления работ на объектах, признанных по законодательству уникальными, сложными или опасными, получить сертификат ИСО 9001 и создать действенную систему управления качеством.