Строительные, проектные и изыскательские работы, требующие вступления в СРО

13.12.2013

Многие современные компании часто оказываются перед сложным выбором – в какую СРО вступать. Однако не всем известно, что вступление обязательно не во всех случаях, а немалую часть строительной деятельности можно производить вообще без допусков.

Современное законодательство четко определяет, что такое СРО работы, и разработало список строительных видов деятельности, обязательных для вступления в саморегулируемую организацию. Те работы, которые не вошли в данный перечень, целиком законно можно производить без оформления допусков.

Для точного определения, можно ли проводить конкретные строительные работы без СРО, необходимо внимательно изучить списки, составленные на основе законодательных актов: Градостроительного кодекса, 624 Приказа Минрегионразвития и изменений к ним, оформленным 294 Приказом Минрегионразвития.

Когда не нужно вступать в СРО на проектные и строительные работы?

Например, строительные работы без СРО разрешено проводить при текущем ремонте сооружений и зданий, дорог, других строительных объектов. Сюда входят также облицовочные, малярные, штукатурные, отделочные, обойные  и другие виды работ. Также допускается осуществлять некапитальное строительство, например гаражей, киосков, навесов.

Для организаций или физических лиц предпринимателей, необязательно вступать в СРО на проектные работы, например, по внутренним системам электроснабжения, слаботочным системам и по простым (не сложным технически и не особенно опасным) объектам. В данном случае часто проектировщики сталкиваются с необходимостью хоть как-то подтвердить высокое качество создания проектной документации. Это достижимо, если сертифицировать менеджмент по системе ИСО.

Работы, требующие вступления в СРО обязательно

Обязательно допуск СРО на проектные работы необходим, к примеру, в случаях:

  • Подготовки схем планировки участков.
  • Разработки архитектурных и конструктивных решений.
  • Сбора сведений про внутреннее инженерное оборудование, внутренние сети.
  • Подготовки проектов инженерных отопительных и других систем.
  • Подготовки технологических решений.

Изыскательские работы, требующие вступления в СРО, включают также целый продолжительный список, в котором есть, к примеру, такие:

  • Работы по созданию сетей геодезии.
  • Создание топографических планов.
  • Гидрографические инженерные работы.

И конечно, существует обширнейший список саморегулируемых работ в строительстве. С ним, а также с каждым перечнем по отдельности вас могут подробно ознакомить специалисты нашего объединения саморегулируемых организаций. Звоните или пишите для получения точных и юридически достоверных сведений конкретно по вашей ситуации.

Мы поможем вам вступить в наше надёжное некоммерческое партнёрство в любом регионе Российской Федерации

Вступить в СРО в городе Стерлитамак

В городе Уфа СРО НП «Содружество Строителей» набирает участников

Вступить в СРО НП «Содружество Строителей» в городе Курск

В городе Омск можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

В городе Владивосток можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

В городе Вологда можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

В городе Саратов можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

СРО НП "Содружество Строителей" в городе Тула

ООО «НДМ» из г. Тверь вступило в СРО НП «Содружество Строителей»




Все новости

Новости

20.02.2014

Строительный контроль получила право проводить ООО "Водная стратегия"

3 декабря 2013 года на очередном заседании ООО "Водная стратегия" получила обновленное свидетельство СРО о допуске к работам. НП «Содружество Строителей» всегда оперативно оказывает помощь каждому своему участнику с внесением изменений в список работ СРО. Эффективная помощь в подготовке всей документации для получения допусков – наша работа!

28.07.2014

Как купить допуск СРО строителей?

Для многих строителей вступление в саморегулируемую организацию становится особенно актуальным при появлении на горизонте выгодного заказа. Однако процедура вступления часто растягивается на недели. Что же делать в таком случае, как купить допуск СРО срочно и вместе с тем полностью законно? СРО НП «Содружество Строителей» в Великом Новгороде является официальным филиалом надежной саморегулируемой организации из Петербурга.

05.01.2014

Открытие нового предприятия и документы для проведения процедуры его открытия

Открытие нового предприятия будет иметь массу преимуществ. Если поданные документы для открытия предприятия оформляются по сомнительному адресу, скорее всего, последует отказ. Любое открытие и закрытие предприятия начинается с подготовки необходимых документов.