Строительные, проектные и изыскательские работы, требующие вступления в СРО

13.12.2013

Многие современные компании часто оказываются перед сложным выбором – в какую СРО вступать. Однако не всем известно, что вступление обязательно не во всех случаях, а немалую часть строительной деятельности можно производить вообще без допусков.

Современное законодательство четко определяет, что такое СРО работы, и разработало список строительных видов деятельности, обязательных для вступления в саморегулируемую организацию. Те работы, которые не вошли в данный перечень, целиком законно можно производить без оформления допусков.

Для точного определения, можно ли проводить конкретные строительные работы без СРО, необходимо внимательно изучить списки, составленные на основе законодательных актов: Градостроительного кодекса, 624 Приказа Минрегионразвития и изменений к ним, оформленным 294 Приказом Минрегионразвития.

Когда не нужно вступать в СРО на проектные и строительные работы?

Например, строительные работы без СРО разрешено проводить при текущем ремонте сооружений и зданий, дорог, других строительных объектов. Сюда входят также облицовочные, малярные, штукатурные, отделочные, обойные  и другие виды работ. Также допускается осуществлять некапитальное строительство, например гаражей, киосков, навесов.

Для организаций или физических лиц предпринимателей, необязательно вступать в СРО на проектные работы, например, по внутренним системам электроснабжения, слаботочным системам и по простым (не сложным технически и не особенно опасным) объектам. В данном случае часто проектировщики сталкиваются с необходимостью хоть как-то подтвердить высокое качество создания проектной документации. Это достижимо, если сертифицировать менеджмент по системе ИСО.

Работы, требующие вступления в СРО обязательно

Обязательно допуск СРО на проектные работы необходим, к примеру, в случаях:

  • Подготовки схем планировки участков.
  • Разработки архитектурных и конструктивных решений.
  • Сбора сведений про внутреннее инженерное оборудование, внутренние сети.
  • Подготовки проектов инженерных отопительных и других систем.
  • Подготовки технологических решений.

Изыскательские работы, требующие вступления в СРО, включают также целый продолжительный список, в котором есть, к примеру, такие:

  • Работы по созданию сетей геодезии.
  • Создание топографических планов.
  • Гидрографические инженерные работы.

И конечно, существует обширнейший список саморегулируемых работ в строительстве. С ним, а также с каждым перечнем по отдельности вас могут подробно ознакомить специалисты нашего объединения саморегулируемых организаций. Звоните или пишите для получения точных и юридически достоверных сведений конкретно по вашей ситуации.

Мы поможем вам вступить в наше надёжное некоммерческое партнёрство в любом регионе Российской Федерации

Вступить в СРО в городе Стерлитамак

В городе Уфа СРО НП «Содружество Строителей» набирает участников

Вступить в СРО НП «Содружество Строителей» в городе Курск

В городе Омск можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

В городе Владивосток можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

В городе Вологда можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

В городе Саратов можно вступить в СРО НП "Содружество Строителей"

СРО НП "Содружество Строителей" в городе Тула

ООО «НДМ» из г. Тверь вступило в СРО НП «Содружество Строителей»




Все новости

Новости

28.04.2014

ООО ликвидация с пошаговой инструкцией

Для каждого ООО ликвидация проводится по стандартному набору процедур. Поэтому, если вы решили закрыть фирму самостоятельно, можете использовать приведенный алгоритм действий. Особенно легко осуществить данное мероприятие, если отчеты вы сдавали вовремя и регулярно.

01.07.2013

Организацией ФГУП «Новгородское протезно-ортопедическое предприятие» из г. Великий Новгород успешно пройдена сертификация ИСО 9001-2011

Через наш филиал в Великом Новгороде Новгородской области 03 апреля 2013 года государственное предприятие ФГУП «Новгородское протезно-ортопедическое предприятие» (ИНН 5321058379) успешно прошло по стандарту ИСО 9001-2011 добровольную сертификацию менеджмента качества.

Компания находится по адресу: индекс 173015, Новгородская обл., Великий Новгород, ул. Нехинская, 14.

13.04.2015

Нужна ли госпошлина для срочной выдачи выписки ЕГРЮЛ?

Не каждая справка, выдаваемая государственным регистратором, ведущим единый реестр предприятий, нуждается в оплате со стороны заявителя. Собственникам и руководителям предприятий, запрашивающим данные по их же юридическому лицу в порядке обычной очереди, оплачивать услуги по их предоставлению нет необходимости, то есть для них отсутствует госпошлина.