Сколько стоит открыть ИП и провести оформление всех бумаг?

06.12.2013

Фактическая стоимость регистрации ИП зависит от того, кто будет непосредственно заниматься сбором и оформлением всех бумаг, подачей их в регистрирующий орган, а также другими обязательными процедурами.

Сколько стоит открыть ИП самостоятельно?

Если ИП оформление производится самостоятельно, список обязательных платежей состоит всего лишь из оплаты 800 рублей государственной пошлины и приблизительно 1000 рублей услуг нотариуса (по заверке подписи на заявлении Р21001). Без нотариальной заверки подписи заявление в ФНС не принимается. Кроме обязательных платежей, чтобы открыть ИП часто требуется новая печать и расчетный банковский счет. Такие дополнительные платежи позволят будущему предпринимателю вести полнофункциональную деятельность в будущем.

  • Расчетные счета банки открывают приблизительно за 500-800 рублей. После открытия счета важно не забыть уведомить об этом налоговую службу, дабы избежать впоследствии большого штрафа.
  • Средняя стоимость изготовления печати около 500-1000 рублей, в зависимости от срочности вопроса, оснастки самой печати и количества защитных элементов в ней. Простейшие виды печатей стоят от 350 рублей. Печать с гербом РФ оплачивается по цене от 3000 рублей. Правом пользоваться такой печатью обладают лица, получившие официальное разрешение властей.

Итак, вопрос о том, сколько стоит открыть ИП самостоятельно, практически решен: от 1800 рублей до 3600 рублей (для вариантов с гербовой печатью максимум 6600). Если учесть, что при этом придется минимум несколько рабочих дней ходить по различным учреждениям, то фактическая стоимость оформления возрастает на величину потерянных за это время возможностей для бизнеса.

Как открыть ИП с помощью специалистов?

Чтобы сэкономить время и силы, а также в случае необходимости получения гарантированного положительного результата регистрации, многие граждане ищут, как открыть ИП с минимальными затратами сил и времени. Им на помощь в данной ситуации часто приходят специалисты и юристы. Сколько же стоит оформить индивидуальный бизнес с помощью профессионалов или специализированных агентств?

Несомненно, величина затрат в данном случае будет немного выше, чем в рассмотренном выше варианте. Однако специалисты при этом не только проведут ИП оформление и предоставят грамотные юридические, бухгалтерские и налоговые консультации, но и помогут:

  • правильно заполнить регистрационное заявление,
  • выбрать банк и открыть счета,
  • составить заявление и перейти на упрощенную налоговую систему,
  • заказать и получить печать.

Специалисты юридической компании ООО «Регистрация фирм» расскажут, как открыть ИП и предоставят по вашему желанию набор услуг: полным пакетом или каждую по отдельности, например, могут только поставить на учет во всех фондах: пенсионном, статистики и соцстраха. Вы можете самостоятельно выбрать необходимые услуги и согласовать их список до начала процедуры регистрации. В любом случае ИП оформление занимает минимум неделю, а если оно проводится самостоятельно, иногда и больше.

ИП оформление и профессиональная регистрация описаны здесь:




Все новости

Новости

07.07.2014

Свидетельство об участии в СРО и его подделка

Каждый новый участник саморегулируемой организации получает документы, подтверждающие факт его вступления в саморегулируемую организацию и оформление допусков на работы. Именно они являются законным основанием для ведения им деятельности, влияющей на степень безопасности зданий и строений в капитальном строительстве.

11.07.2014

Генеральный подряд в строительстве

Как выбрать генерального подрядчика или получить допуск на самостоятельное осуществление генподрядных функций для юридических лиц и предпринимателей в сфере строительства? Что для этого нужно, и как сэкономить на процедуре оформления свидетельства СРО на генеральный подряд в надежной саморегулируемой организации?

03.08.2014

Повышение квалификации на курсах строителей

Российское законодательство выдвигает довольно строгие требования к уровню квалификации профессиональных строителей. Ведь именно от профессионализма ИТР часто зависит не только жизнь и здоровье окружающих, но и общий уровень безопасности строительных объектов. В связи с этим специалисты, заявленные для участия в саморегулируемом некоммерческом партнерстве, обязаны раз в пять лет обязательно посещать курсы повышения квалификации.