Как получить разрешение на строительство: документы и сроки

30.11.2013

В ГрК РФ определен строгий порядок и сроки получения разрешения на строительство, дающего право застройщику выполнять строительные и ремонтные работы на капитальных объектах, если при этом будут затронуты их конструктивные параметры безопасности и надежности. Обращаться по данному вопросу с заявлением необходимо в орган самоуправления там, где находится участок. Обо всех исключениях, в том числе о тех участках, которые не подпадают под действие ГрК РФ, вы можете узнать у наших юристов в ходе консультаций.

Кроме заявления на разрешение на строительство документы подаются следующие:

  • Бумаги за землю (право собственности).
  • План участка (градостроительный).
  • Проектная документация (подробный список ее документов есть в типовом бланке заявки).

Минимальный срок получения такой санкции десять дней. Часто процедура растягивается или вообще заявителю выдается отказ. Мы не только расскажем, как получить разрешение на строительство, а и поможем получить его в минимальные сроки. Также оспорим в суде выданный отказ. Звоните для получения подробной информации.




Все новости

Новости

26.09.2013

За ущерб теперь заплатит СРО?

В связи с изменениями в Градостроительном кодексе, с июля 2013 г. ущерб, причиненный членами СРО в результате возведения зданий, будет взыскиваться солидарно с виновника и с компенсационного фонда СРО.

09.01.2014

Как правильно создать ООО: выбор адреса

Не все знают, как правильно создать ООО. Если ООО зарегистрировано в квартире, со временем желательно уходить на другой нежилой адрес. Если ваше ООО зарегистрировано в квартире, поможем с процедурой смены адреса. Все предоставляемые нами адреса проверяемые, не массовые и абсолютно благонадежные!

24.08.2014

Допуски СРО генподрядчика по строительному контролю и организации строительства

Вы получили крупный строительный заказ по генеральному подряду? В таком случае после подписания договора на вашу компанию ляжет ответственность за весь комплекс по организации строительства, начиная с момента создания плана до сдачи всего объекта в эксплуатацию. Параллельно вам придется контролировать выполняемые работы всеми субподрядчиками, задействованными в ходе строительства.