Создание совместного предприятия: порядок и получение свидетельства о регистрации

28.11.2013

В нашей стране возможно создание совместного предприятия, как в качестве новой компании, так и полученного способом покупки иностранным лицом акций в уже действующей компании. Также по законодательству СП считается фирма со 100% зарубежными инвестициями, зарегистрированная в одной из доступных организационно-правовых форм.

Порядок создания совместного предприятия

Установлен четкий порядок создания совместного предприятия, включающий:

  • поиск названия и формы новой фирмы;
  • определение видов планируемой деятельности;
  • поиск юридического адреса, контактных телефонов;
  • определение налоговой системы (возможна упрощенная, если доля зарубежных вложений не более 24%);
  • сбор и предоставление информации об учредителях, в том числе иностранцах (с апостилем, переводом и нотариальный заверением):

o   паспорта и места проживания за границей;

o   иностранной выписки из реестра по данной компании;

o   банковских справок о платежеспособности;

  • личные данные директора, главбуха (паспорта, ИНН);
  • внесение уставного капитала и доли участников (от 10 тыс. руб.);

Наши специалисты помогут вам получить свидетельство о регистрации совместного предприятия с любым количеством инвесторов. Мы оформим пакет бумаг и выполним все обязательные регистрационные процедуры. Звоните для получения подробной консультации.

Более подробно о получении свидетельства о регистрации совместного предприятия читайте далее:




Все новости

Новости

10.09.2015

Как сделать свою собственную строительную фирму

Для того, чтобы открыть собственную строительную компанию, потребуется собрать документы для вступления в СРО. Как организовать строительную фирму другими путями никто не подскажет, потому что иначе никак нельзя...

18.11.2014

Вступление в СРО НП "Содружество Строителей"

Для приобретения права вести многие строительные работы в зданиях, отнесенных по законодательству к капитальному строительству, предпринимателю или фирме необходимо стать участником саморегулируемого партнерства. В целом стандартное вступление в СРО строителей сопряжено с необходимостью подготовки довольно большого перечня документов, что может усложнить или затянуть процесс оформления свидетельства о допуске.

11.11.2014

Бухгалтерское и юридическое обслуживание и сопровождение

Современный бизнес все чаще передает функции по ведению бухучета и юридическому сопровождению коммерческой деятельности сторонним специализированным организациям. Это не только позволяет экономить на содержании целого штата бухгалтеров и юристов, но обеспечивает соблюдение всех норм законодательства.