Создание совместного предприятия: порядок и получение свидетельства о регистрации

28.11.2013

В нашей стране возможно создание совместного предприятия, как в качестве новой компании, так и полученного способом покупки иностранным лицом акций в уже действующей компании. Также по законодательству СП считается фирма со 100% зарубежными инвестициями, зарегистрированная в одной из доступных организационно-правовых форм.

Порядок создания совместного предприятия

Установлен четкий порядок создания совместного предприятия, включающий:

  • поиск названия и формы новой фирмы;
  • определение видов планируемой деятельности;
  • поиск юридического адреса, контактных телефонов;
  • определение налоговой системы (возможна упрощенная, если доля зарубежных вложений не более 24%);
  • сбор и предоставление информации об учредителях, в том числе иностранцах (с апостилем, переводом и нотариальный заверением):

o   паспорта и места проживания за границей;

o   иностранной выписки из реестра по данной компании;

o   банковских справок о платежеспособности;

  • личные данные директора, главбуха (паспорта, ИНН);
  • внесение уставного капитала и доли участников (от 10 тыс. руб.);

Наши специалисты помогут вам получить свидетельство о регистрации совместного предприятия с любым количеством инвесторов. Мы оформим пакет бумаг и выполним все обязательные регистрационные процедуры. Звоните для получения подробной консультации.

Более подробно о получении свидетельства о регистрации совместного предприятия читайте далее:




Все новости

Новости

16.12.2014

В городе Уфа СРО НП «Содружество Строителей» набирает участников

Хотите заполучить для вашего строительного бизнеса вместе с допуском СРО в городе Уфа надежного партнера, помощника и опытного юридического консультанта одновременно? Тогда вступите в саморегулируемое надежное партнерство «Содружество Строителей» из Петербурга. Вам никуда не нужно ехать, чтобы оформить допуск СРО в Уфе, все процедуры могут быть проведены дистанционно через почтовые или курьерские службы.

16.06.2014

Как закрыть ИП правильно

Чтобы завершить предпринимательскую деятельность, бизнесмену недостаточно разорвать арендный договор на офис, место регистрации ИП, и подать в государственные органы регистрации заявление Р26001. Процедура сложения полномочий с предпринимателя намного сложнее и может сравниться по количеству процедур с закрытием юридического лица. Получить консультацию и юридическую помощь по вопросам закрытия ИП можно у специалистов ООО «Регистрация фирм».

27.10.2014

Генеральный подряд в строительстве

Планируете проводить строительные работы и выполнять функции генподрядчика по капитальным объектам? Для этого вам потребуется допуск на генподряд саморегулируемой организации строителей. Получить его можно с помощью Новгородского официального филиала партнерства СРО НП «Содружество Строителей». Благодаря членству в петербургском саморегулируемом строительном партнерстве, вы сможете получать самые крупные строительные заказы.