Создание совместного предприятия: порядок и получение свидетельства о регистрации

28.11.2013

В нашей стране возможно создание совместного предприятия, как в качестве новой компании, так и полученного способом покупки иностранным лицом акций в уже действующей компании. Также по законодательству СП считается фирма со 100% зарубежными инвестициями, зарегистрированная в одной из доступных организационно-правовых форм.

Порядок создания совместного предприятия

Установлен четкий порядок создания совместного предприятия, включающий:

  • поиск названия и формы новой фирмы;
  • определение видов планируемой деятельности;
  • поиск юридического адреса, контактных телефонов;
  • определение налоговой системы (возможна упрощенная, если доля зарубежных вложений не более 24%);
  • сбор и предоставление информации об учредителях, в том числе иностранцах (с апостилем, переводом и нотариальный заверением):

o   паспорта и места проживания за границей;

o   иностранной выписки из реестра по данной компании;

o   банковских справок о платежеспособности;

  • личные данные директора, главбуха (паспорта, ИНН);
  • внесение уставного капитала и доли участников (от 10 тыс. руб.);

Наши специалисты помогут вам получить свидетельство о регистрации совместного предприятия с любым количеством инвесторов. Мы оформим пакет бумаг и выполним все обязательные регистрационные процедуры. Звоните для получения подробной консультации.

Более подробно о получении свидетельства о регистрации совместного предприятия читайте далее:




Все новости

Новости

15.12.2013

Кто выдает СРО разрешения на работы?

Руководители бизнеса до сих пор иногда ищут консультацию по СРО: как получить допуски. Строительные организации СРО имеют право оформлять разрешения на любые виды строительства. Чтобы узнать, кто выдает СРО, можете воспользоваться помощью наших консультантов.

28.12.2014

Поможем войти в СРО для получения лицензии в строительстве

Несмотря на то, что вместо строительных лицензий в России уже давно действуют саморегулируемые допуски, многие фирмы все же пытаются получить лицензии СРО в строительстве и многих других узкоспециализированных сферах деятельности.

14.09.2014

Новые изменения в законодательстве при регистрации ООО в 2014 году

Изменения в законодательстве относительно юридических лиц коснулись взносов в уставный капитал. Начиная с 5 мая 2014 года, взносы учредителей могут оплачиваться в течение 4-х месяцев после регистрации. Нововведения коснулись также долей участников ООО, вносимых не денежными средствами. Начиная с сентября 2014 года, доли Уставного фонда, вносимые имуществом, необходимо подвергать рыночной оценке независимых оценщиков.