Для каких проектов требуется получить членство в СРО проектировщиков?

28.11.2013

Не оформляя членство в СРО проектировщиков, вы имеете право смело выполнять проектные документы, например, на личные гаражи граждан, дачные и садовые домики, вспомогательные  сооружения. Кроме того, некоторые более сложные здания также можно возводить без разрешений:

  • малоэтажные жилые дома (не выше трех этажей);
  • нежилые строения капитального возведения (до двух этажей и площадью не больше полутора тысяч квадратных метров);
  • объекты капитального строительства или их части, если изменения не касаются конструктивных параметров, безопасности и надежности.

Нужно получить членство в СРО проектировщиков?

Чтобы точно узнать, обязательно ли нужно получить СРО проектировщиков конкретно по вашему вопросу, позвоните нашим опытным юристам, способным предоставить для вас квалифицированную консультацию.

Как получить членство в СРО проектировщиков узнаете из следующих разделов:




Все новости

Новости

28.04.2014

Питер СРО: проектирование многоквартирных домов

Проведение проектных работ в многоквартирном доме участниками СРО проектировщиков Санкт Петербурга предусматривает решение задач по организации тепловой защиты, освещения и вентиляции всех жилых и нежилых помещений в здании. Кроме того, современные строители-члены СРО все чаще возводят дома с дальнейшим их утеплением при помощи специализированных стройматериалов, ведь это позволяет в дальнейшем существенно экономить затраты на тепловую энергию.

31.08.2016

Ликвидация ООО: основания и порядок прекращения деятельности в добровольном порядке

В статье кратко охарактеризована процедура добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью. Мы описали основные этапы закрытия компании, уделили внимание основаниям принятия решения собственниками.

13.07.2014

Стандартные преимущества и гарантия СРО

Какие выгоды несет в себе допуск СРО для его обладателя? Для чего еще можно использовать свидетельство о членстве в саморегулируемой организации? На эти и другие вопросы про преимущества СРО ответы подготовили юристы компании «Регистрация фирм».