Для каких проектов требуется получить членство в СРО проектировщиков?

28.11.2013

Не оформляя членство в СРО проектировщиков, вы имеете право смело выполнять проектные документы, например, на личные гаражи граждан, дачные и садовые домики, вспомогательные  сооружения. Кроме того, некоторые более сложные здания также можно возводить без разрешений:

  • малоэтажные жилые дома (не выше трех этажей);
  • нежилые строения капитального возведения (до двух этажей и площадью не больше полутора тысяч квадратных метров);
  • объекты капитального строительства или их части, если изменения не касаются конструктивных параметров, безопасности и надежности.

Нужно получить членство в СРО проектировщиков?

Чтобы точно узнать, обязательно ли нужно получить СРО проектировщиков конкретно по вашему вопросу, позвоните нашим опытным юристам, способным предоставить для вас квалифицированную консультацию.

Как получить членство в СРО проектировщиков узнаете из следующих разделов:




Все новости

Новости

14.04.2016

ООО «РегионСтройИнвест» расширило в СРО перечень работ на опасных объектах

Действующий участник саморегулируемой Ассоциации СРО «Содружество Строителей» компания «РегионСтройИнвест» оформила новое свидетельство о допуске к работам в сфере капитального строительства. Организация расширила перечень капитальных объектов...

19.06.2014

Где посмотреть реестр СРО строителей?

Нормы саморегулируемого законодательства предусматривают создание и ведение некоммерческими строительными партнерствами списков всех своих участников. Так называемый реестр СРО строителей должен быть размещен на сайте саморегулируемой организации. Доступ к нему является свободным и бесплатным. Кроме того, существует специальный единый реестр саморегулируемых строительных организаций, ведущийся Ростехнадзором и опубликованный на сайте данного ведомства.

17.11.2013

Бесплатная консультация юриста: как вступить в СРО

Оформляете бизнес и не знаете, как вступить в СРО для получения допусков? Каждой компании и предпринимателю доступна бесплатная консультация юриста, специализирующегося на саморегулировании.