Для каких проектов требуется получить членство в СРО проектировщиков?

28.11.2013

Не оформляя членство в СРО проектировщиков, вы имеете право смело выполнять проектные документы, например, на личные гаражи граждан, дачные и садовые домики, вспомогательные  сооружения. Кроме того, некоторые более сложные здания также можно возводить без разрешений:

  • малоэтажные жилые дома (не выше трех этажей);
  • нежилые строения капитального возведения (до двух этажей и площадью не больше полутора тысяч квадратных метров);
  • объекты капитального строительства или их части, если изменения не касаются конструктивных параметров, безопасности и надежности.

Нужно получить членство в СРО проектировщиков?

Чтобы точно узнать, обязательно ли нужно получить СРО проектировщиков конкретно по вашему вопросу, позвоните нашим опытным юристам, способным предоставить для вас квалифицированную консультацию.

Как получить членство в СРО проектировщиков узнаете из следующих разделов:




Все новости

Новости

02.08.2013

ООО "ЛенСтрой" теперь вправе заключать договоры как генеральный подрядчик до 500 млн. руб.

ООО "ЛенСтрой" внесло в компенсационный фонд СРО НП "Содружество Строителей" 1 миллион рублей и теперь вправе заключать договора как генподрядчик до 500 000 000 рублей.

30.11.2014

Изменение юридического адреса

В бизнесе многих фирм нередко возникают ситуации, когда ими производится изменение юридического адреса в регистрационных данных ЕГРЮЛ. Если у вашей организации появилась необходимость зарегистрировать другое официальное местоположение, компания «Регистрация фирм» поможет провести данную процедуру с гарантированно положительным результатом и в минимальные сроки.

24.07.2014

Виды СРО работ в строительстве

Как же правильно определить, нужен саморегулируемый допуск на определенный вид работ в строительстве или нет? Сотрудники нашего некоммерческого саморегулируемого содружества строителей и юристы компании «Регистрация фирм» специально подготовили для вас небольшой алгоритм, с помощью которого вы легко научитесь определять, какой вид работ разрешено вести без вступления в строительную СРО, а на какой обязательно необходимо оформлять свидетельство о допуске.