Для каких проектов требуется получить членство в СРО проектировщиков?

28.11.2013

Не оформляя членство в СРО проектировщиков, вы имеете право смело выполнять проектные документы, например, на личные гаражи граждан, дачные и садовые домики, вспомогательные  сооружения. Кроме того, некоторые более сложные здания также можно возводить без разрешений:

  • малоэтажные жилые дома (не выше трех этажей);
  • нежилые строения капитального возведения (до двух этажей и площадью не больше полутора тысяч квадратных метров);
  • объекты капитального строительства или их части, если изменения не касаются конструктивных параметров, безопасности и надежности.

Нужно получить членство в СРО проектировщиков?

Чтобы точно узнать, обязательно ли нужно получить СРО проектировщиков конкретно по вашему вопросу, позвоните нашим опытным юристам, способным предоставить для вас квалифицированную консультацию.

Как получить членство в СРО проектировщиков узнаете из следующих разделов:




Все новости

Новости

13.04.2016

ISO 9001:2015: новизна, универсальность, потенциал в навигации бизнеса

ISO 9001:2015 более высокого уровня ориентирует учреждения работать эффективней и лучше удовлетворять растущие запросы потребителей. Заложенный в его основу взгляд на систему менеджмента качества (СМК) поднимает роль внутренних и внешних обстоятельств...

29.11.2014

Срочное получение выписки ЕГРЮЛ и ЕГРП

Вся информация, содержащаяся в государственных реестрах предприятий и предпринимателей, по российскому законодательству считается общедоступной. В связи с этим претендовать на получение выписки из ЕГРЮЛ срочно может представитель любого субъекта хозяйствования. Причем соответствующий запрос может сделать как представитель самой фирмы, так ее конкурент или партнер.

17.04.2014

Допуск на генподряд в строительстве

В Градостроительном кодексе отсутствует понятие генерального подрядчика. Вместо него используется термин «лицо, выполняющее строительство». В связи с этим свидетельство о допуске на генподряд в строительстве необходимо оформлять, если вы не осуществляете строительство самостоятельно, а привлекаете для этого третьих лиц на условиях договора. Кроме того, по условиям законодательства, принять участие в государственном тендере на генподряд вы можете, если получите сертификат ISO, идентичный российскому ГОСТу ИСО.