Организация строительства и обязательное членство в СРО НП "Содружество Строителей"

18.01.2014

Если раньше государство занималось лицензированием строительной деятельности, то теперь эту функцию осуществляет саморегулируемое объединение строителей, которое мы и представляем. Для того чтобы организация строительства СРО являлась эффективной, в данном партнерстве разработаны и действуют внутренние стандарты и требования ко всем участникам и строительным процессам. Как правило, указанные нормативы разрабатываются на основе СНиП и градостроительного кодекса.

Обязательно ли членство в СРО?

По законодательству вступать в СРО обязательно для строительных компаний, выполняющих капитальное строительство и другие виды деятельности, оказывающие значительное влияние на безопасность строений. Без вступления в саморегулируемую организацию ни один строитель не получит законные допуски на работы, входящие в перечень по 624 Приказу Минрегиона.

Каждой организации или предпринимателю разрешено являться одновременно членом СРО в проектировании, строительстве, энергоаудите и изысканиях. При этом допуски выдаются каждым из указанных некоммерческих партнерств на ограниченный список работ. Участие в двух СРО только в строительстве не разрешено. То же самое касается и одновременного вступления в две различных проектных СРО и, соответственно, два изыскательских или два энергоаудиторских партнерства.

Однако не каждая строительная работа требует обязательное членство в СРО и получение саморегулируемого допуска. Подробнее о том, необходимы ли вам допуски на конкретные работы, вы можете узнать у наших сотрудников по телефону +7 921 022 18 49. Все консультации абсолютно бесплатны.

Как производится организация строительства СРО?

Наше некоммерческое партнерство оказывает помощь своим участникам с целью введения в эксплуатацию возведенных полностью объектов и достижения высоких экономических и технических показателей:

  • в согласовании строительно-монтажных работ;
  • в потреблении производственных ресурсов в пространстве и времени.

Наша организация строительства в СРО предусматривает помощь в виде профессиональных консультаций, а также привлечения наработанных навыков и знаний других участников содружества. Основными документами, регулируемыми нашим партнерством, являются договора подряда на капстроительство,  заключаемые между заказчиком и подрядчиком. В них отражены взаимные юридические и экономические виды ответственности за качество и своевременность выполнения работ, а также введение объекта в эксплуатацию. Подрядчики и заказчики могут устанавливать технологические этапы, оплачиваемые при их полном завершении – узлы или части здания или сооружения.

По мере того, как производится организация строительства СРО, наше содружество стремится внедрять наработанные участниками партнерства достижения:

  • научного прогресса;
  • рационального использования материальных и трудовых ресурсов;
  • в финансовой сфере;
  • по расширению ответственности и прав коллективов сотрудников.

Вы всегда можете обраться к нашим специалистам за оперативной консультацией или помощью.

Организации с допусками строительства СРО:




Все новости

Новости

09.04.2015

Регистрация ООО в ИФНС в Великом Новгороде для всей Новгородской области

Вам больше не нужно ездить по городам Новгородской области, чтобы зарегистрировать свою фирму по месту нахождения налоговой инспекции. Теперь все регистрационные действия проводятся в МИФНС России №9 по Новгородской области.

08.09.2014

Повышение квалификации для СРО: инженер проектировщик, изыскатель

С появлением на рынке строительных услуг саморегулируемых допусков на проектирование и изыскания, СРО обязали осуществлять контроль за уровнем квалификации всех специалистов, зарегистрированных компаниями-участницами для оформления свидетельства о допуске. В то же время проектирование зданий испокон веков осуществляли хорошо подготовленные специалисты с соответствующим техническим образованием и рабочим стажем.

19.11.2014

Вступление в проектное НП СРО «Содружество проектных организаций»

По законодательству, практически все виды работ по подготовке технологических, архитектурных и конструктивных решений при создании проектной документации должны вестись членами саморегулируемых проектных организаций. Таким образом, на практике каждое проектирующее бюро является участником одной из множества НП СРО проектировщиков и обладательницей свидетельства о допуске к проектированию.