Членство в СРО: зачем и как?

02.08.2013

как вступить в сро

Каждый предприниматель знает, что для того, чтобы его деятельность была более эффективной, необходимо использовать современные методы менеджмента и маркетинга. В то же время деятельность коммерческих организаций не всегда связана только с получением прибыли. 

В процессе функционирования предприятия возникают также проблема стандартизации, обеспечения качества продукции, обучения персонала. Время от времени интересы предпринимателей в определенной области хозяйствования нуждаются в защите на уровне местных органов самоуправления и государственного управления.

И решать подобные вопросы удобнее сообща.

 

Что такое СРО?

СРО – это саморегулируемая организация. Ее признаки:

  • Некоммерческий характер.
  • Объединение предпринимателей по принципу единства отраслей хозяйствования и рынков реализации товаров.
  • Сфера ее деятельности – выработка стандартов и требований в определенной сфере коммерческих отношений, а также защита интересов предпринимателей.

Вы занимаетесь коммерческой деятельностью?

Вы чувствуете, что ваш персонал нуждается в обучении и повышении квалификации?

Вы понимаете, что сообща можно решить многие проблемы и убрать преграды, стоящие на пути развития бизнеса в вашем секторе экономики?

Значит, назрела необходимость вступить в СРО!

Как вступить в СРО?

Вступление в саморегулируемую организацию регламентировано законодательством, в частности, Федеральным законом «О саморегулируемых организациях».

Специально для Вас мы разработали алгоритм вступления в СРО строителей, проектировщиков, изыскателей и энергоаудиторов, который поможет Вам быстро пройти все формальности и стать счастливым и социально защищенным членом саморегулируемой организации.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ СОИСКАТЕЛЮ В ЧЛЕНЫ СРО:

Шаг 1. Обращение в ООО "Регистрация фирм"

Цель нашей организации – помочь предпринимателям, желающим вступить в СРО, добиться заветной цели. Мы профессионально и быстро определим все, что вам нужно предпринять, а также дадим необходимые консультации на всех стадиях вступления.

Шаг 2. Выделение по классификатору вида деятельности, который соответствует вашему бизнесу

Закон дает исчерпывающий перечень видов деятельности, на которые необходимо получать разрешения – допуски. Т.е. при осуществлении работ в таких отраслях как строительство, проектирование, изыскания и энергоаудит нужно быть предельно внимательными. Поэтому для начала необходимо определиться, к какой сфере относится ваш бизнес.

Шаг 3. Приведение структуры бизнеса в соответствие с требованиями, оговоренными законодательством

Для того, чтобы вы могли реально претендовать на членство в СРО, ваше предприятие или бизнес должны соответствовать тому, что требуется в законодательстве. 

Наша фирма на основании предоставленных вами данных определит степень структурных изменений, а также специалистов, которые вам необходимы, и в каком количестве.

Требования соответствия компании для вступления в СРО:

  • Все специалисты, в том числе и генеральный директор либо его заместитель – с высшим образованием.
  • Оптимальное количество персонала.
  • Соответствие квалификации персонала занимаемым должностям.
  • Своевременное повышение квалификации специалистами.
  • Наличие сертификатов соответствия сотрудников занимаемым должностям.

Сложно? Мы поможем вам провести структурные изменения оперативно и максимально безболезненно.

Шаг 4. Сбор и передача пакета документов для соискания членства в СРО

ООО "Регистрация фирм" – это ваша возможность быстро и без проволочек собрать и оформить необходимые документы. Наши специалисты сделают это за вас, и все, что вам останется – это подписать их, как того требует закон.

Шаг 5. Оплатить счета, выставленные СРО

После подписания документов СРО выставляет соискателю счета, после оплаты которых документы передаются на рассмотрение в контрольную комиссию.

Шаг 6. Получить удостоверение члена СРО

Так как с помощью ООО "Регистрация фирм" все требования, предъявляемые для вступления в некоммерческую организацию, будут выполнены, вам останется только получение свидетельства о членстве в СРО.

И последнее. Невозможного и тяжелого ничего нет. Если за дело берутся профессионалы – то результат известен уже с самого начала. Обращайтесь в ООО "Регистрация фирм" – здесь работают профессионалы!

Телефон для связи: +7 921 022 18 49




Все новости

Новости

20.04.2015

Где выдается выписка из ЕГРЮЛ срочная, реквизиты и особенности оформления

Ищете официальную информацию про коммерческую или некоммерческую организацию? Хотите получить наиболее полный перечень данных про фирму? Тогда вам нужна срочная выписка из ЕГРЮЛ, реквизиты которой включают, кроме основных сведений и официального адреса, информацию про капитал, учредителей, предшественников и преемников...

16.11.2013

Пошаговая инструкция о том как закрыть ООО

Для тех, кто не знает, как закрыть ООО, пошаговая инструкция от опытных юристов. Подготовьте уведомления по форме о решении про закрытие фирмы ООО. Можете продать ООО.

06.01.2015

Как легко получить допуск СРО Москвы

На сегодняшний день легитимное осуществление проектирования, строительства или реконструкции зданий, отнесенных в категории капитальных, невозможно без наличия свидетельства о саморегулируемом допуске. Аналогичный допуск СРО в Москве предоставляет фирмам и предпринимателям право проводить также инженерные и геологические изыскания, энергетические обследования.