Членство в СРО: зачем и как?

02.08.2013

как вступить в сро

Каждый предприниматель знает, что для того, чтобы его деятельность была более эффективной, необходимо использовать современные методы менеджмента и маркетинга. В то же время деятельность коммерческих организаций не всегда связана только с получением прибыли. 

В процессе функционирования предприятия возникают также проблема стандартизации, обеспечения качества продукции, обучения персонала. Время от времени интересы предпринимателей в определенной области хозяйствования нуждаются в защите на уровне местных органов самоуправления и государственного управления.

И решать подобные вопросы удобнее сообща.

 

Что такое СРО?

СРО – это саморегулируемая организация. Ее признаки:

  • Некоммерческий характер.
  • Объединение предпринимателей по принципу единства отраслей хозяйствования и рынков реализации товаров.
  • Сфера ее деятельности – выработка стандартов и требований в определенной сфере коммерческих отношений, а также защита интересов предпринимателей.

Вы занимаетесь коммерческой деятельностью?

Вы чувствуете, что ваш персонал нуждается в обучении и повышении квалификации?

Вы понимаете, что сообща можно решить многие проблемы и убрать преграды, стоящие на пути развития бизнеса в вашем секторе экономики?

Значит, назрела необходимость вступить в СРО!

Как вступить в СРО?

Вступление в саморегулируемую организацию регламентировано законодательством, в частности, Федеральным законом «О саморегулируемых организациях».

Специально для Вас мы разработали алгоритм вступления в СРО строителей, проектировщиков, изыскателей и энергоаудиторов, который поможет Вам быстро пройти все формальности и стать счастливым и социально защищенным членом саморегулируемой организации.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ СОИСКАТЕЛЮ В ЧЛЕНЫ СРО:

Шаг 1. Обращение в ООО "Регистрация фирм"

Цель нашей организации – помочь предпринимателям, желающим вступить в СРО, добиться заветной цели. Мы профессионально и быстро определим все, что вам нужно предпринять, а также дадим необходимые консультации на всех стадиях вступления.

Шаг 2. Выделение по классификатору вида деятельности, который соответствует вашему бизнесу

Закон дает исчерпывающий перечень видов деятельности, на которые необходимо получать разрешения – допуски. Т.е. при осуществлении работ в таких отраслях как строительство, проектирование, изыскания и энергоаудит нужно быть предельно внимательными. Поэтому для начала необходимо определиться, к какой сфере относится ваш бизнес.

Шаг 3. Приведение структуры бизнеса в соответствие с требованиями, оговоренными законодательством

Для того, чтобы вы могли реально претендовать на членство в СРО, ваше предприятие или бизнес должны соответствовать тому, что требуется в законодательстве. 

Наша фирма на основании предоставленных вами данных определит степень структурных изменений, а также специалистов, которые вам необходимы, и в каком количестве.

Требования соответствия компании для вступления в СРО:

  • Все специалисты, в том числе и генеральный директор либо его заместитель – с высшим образованием.
  • Оптимальное количество персонала.
  • Соответствие квалификации персонала занимаемым должностям.
  • Своевременное повышение квалификации специалистами.
  • Наличие сертификатов соответствия сотрудников занимаемым должностям.

Сложно? Мы поможем вам провести структурные изменения оперативно и максимально безболезненно.

Шаг 4. Сбор и передача пакета документов для соискания членства в СРО

ООО "Регистрация фирм" – это ваша возможность быстро и без проволочек собрать и оформить необходимые документы. Наши специалисты сделают это за вас, и все, что вам останется – это подписать их, как того требует закон.

Шаг 5. Оплатить счета, выставленные СРО

После подписания документов СРО выставляет соискателю счета, после оплаты которых документы передаются на рассмотрение в контрольную комиссию.

Шаг 6. Получить удостоверение члена СРО

Так как с помощью ООО "Регистрация фирм" все требования, предъявляемые для вступления в некоммерческую организацию, будут выполнены, вам останется только получение свидетельства о членстве в СРО.

И последнее. Невозможного и тяжелого ничего нет. Если за дело берутся профессионалы – то результат известен уже с самого начала. Обращайтесь в ООО "Регистрация фирм" – здесь работают профессионалы!

Телефон для связи: +7 921 022 18 49




Все новости

Новости

24.04.2014

Как открыть фирму? Что выбрать: ИП или ООО

Вы решились начать собственный бизнес? Теперь необходимо выбрать для него организационную форму. Наиболее подходящими и самыми распространенными формами бизнеса в нашей стране являются ИП и ООО. Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Без сомнения, задачу «что открыть, ИП или ООО?», решать только вам. Мы же рекомендуем учесть при этом несколько весомых факторов. ООО «Регистрация фирм» поможет вам не только определиться с формой организации вашего бизнеса, но и проконсультирует, как открыть фирму в выбранной форме...

05.12.2014

Реестр СРО теперь под бдительным контролем НОСТРОЙ

Дальнейшее существование строительного саморегулирования пока под большим вопросом. Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень на IX Съезде СРО (саморегулируемых строительных партнерств). Если вступившие 25 ноября в силу законодательные поправки к Градостроительному кодексу и ФЗ 315, предоставившие широчайшие полномочия главе НОСТРОЙ по приведению строительной отрасли в порядок, не окажутся эффективными, вполне реален обратный переход строительства на лицензирование.

05.11.2016

Порядок регистрации юридических лиц в 2017 году

В статье кратко описан порядок регистрации юридических лиц, который будет применяться в 2017 году. Мы уделили внимание общим требованиям, а также привели перечень необходимых документов.