Новости от юристов

18.02.2016Зампред Правительства РФ совещался по вопросам саморегулирования

Главной темой рабочего обсуждения 16 февраля у зампреда российского Правительства Д.Н. Козака стало будущее внесение изменений в саморегулируемое законодательство, направленное на дальнейшее совершенствование строительной и саморегулируемой отраслей.

17.02.2016Новости СРО строителей: реестр и компенсационный фонд

В каждой СРО строителей реестр обязательно ведут на официальном сайте партнёрства. Внесённые в него фирмы и предприниматели оплачивают соответствующие взносы в фонд компенсаций на специальные счета партнёрства.

14.02.2016Надо ли вступать в СРО и оформлять строительную лицензию при замене кровли?

Нередко инвесторы и заказчики-застройщики требуют у строительной компании предъявить свидетельство СРО о допуске к замене кровли. В связи с этим сотрудникам Новгородского филиала часто задают вопросы, надо ли вступать в СРО?

12.02.2016Обязательно ли членство в СРО для строителей коттеджей?

С 2010 г. главными субъектами, наделёнными правом регулирования качества работ в капитальном строительстве, являются саморегулируемые организации, их национальные объединения и служба Ростехнадзора. Списки объектов и видов строительных работ...

11.02.2016Новости СРО: перевод средств компенсационного фонда

В 2016 году в сфере саморегулирования капитального строительства произошли существенные изменения. В действие вступил Приказ 643/пр, регламентирующий процедуры, по которым происходит перевод средств фонда компенсаций из исключенной СРО.

09.02.2016Функция заказчика в строительстве

Главная и наиболее ответственная функция заказчика в строительстве – выполнение перечня мероприятий, итоговой целью которых будет передача нового здания в эксплуатацию. Соответствующими полномочиями его наделяют инвесторы...

07.02.2016Лицензируется ли строительная деятельность?

Для начала любой коммерческой деятельности необходима лицензия. Так было и в строительстве до 2010 года включительно. Более пяти лет прошло со дня отмены лицензирования и перевода строительной отрасли в систему саморегулирования.

07.02.2016Лицензия на производство электромонтажных работ и правила её оформления

Большинство электромонтажных работ в нашей стране разрешено проводить без оформления каких-либо разрешительных документов. Вы можете смело штробить стены и гипсовые перегородки, устанавливать розетки, монтировать кабель для освещения и выполнять массу других работ...

06.02.2016ООО «МаркетКонсалтинг» изменило свидетельство СРО

На днях компания-участница нашей саморегулируемой организации строителей внесла ряд изменений в свидетельство СРО, расширив перечень работ по допуску. Всего столичному ООО «МаркетКонсалтинг» предоставили допуски по 11 группам...

04.02.2016ООО «Архитектурно-строительный проект» вступило в СРО проектировщиков

Новгородской компании 4 февраля 2016 г. в  Ассоциации СРО «Содружество проектных организаций» выдали допуски по 12-ти видам проектных работ, регламентированных 624 Приказом Минрегиона, включая генеральный проектный подряд в капитальном строительстве.

02.02.2016НОСТРОЙ исключит из реестра три неблагонадёжных СРО

28 января в НОСТРОЙ провели внеочередное заседание Совета, на котором приняли решение о исключении из реестра сразу 3 СРО – двух ассоциаций «Первое Строительное объединение» и «СРО «МСА «Единство», а также некоммерческого партнёрства «Единый стандарт».

01.02.2016Обязательно ли вступать в СРО строителей, и кто обязан вступать в СРО?

В нашей стране крупные строительные компании, дорожащие именем и профессиональной репутацией, предпочитают вступать в саморегулируемые некоммерческие партнёрства и оказывать строительные услуги от имени участников строительных СРО.

31.01.2016За пять лет в СРО проектное вступят архитекторы малоэтажного строительства

На днях правительством РФ была одобрена Стратегия развития жилищного сектора на следующие пять лет. До 2020 г. власти планируют ввести обязательное вступление в СРО проектное для каждого субъекта хозяйственной деятельности...

15.01.2016Размер компенсационного взноса в СРО

Самой крупной статьёй затрат, с которой сталкиваются исполнители работ в капитальном строительстве, вступая в некоммерческие партнёрства, является взнос в общий компенсационный фонд. Государство закрепило минимальный размер компенсационного взноса в СРО.

14.01.2016Как организовать СРО?

Интересуетесь тем как организовать СРО по выбранному профилю деятельности? Получить допуск надёжной саморегулируемой организации Ассоциации СРО «Содружество Строителей» в Великом Новгороде вы можете в нашем офисе.

11.01.2016Когда нужно оформлять в СРО лицензии к электромонтажным работам?

Ваша организация планирует выполнять электромонтажные работы в процессе строительства, капитального ремонта или реконструкции? Какие разрешительные документы для этого нужны? Обязательно ли в данном случае оформлять в СРО лицензии на перечень запланированных работ?

31.12.2015Строительный контроль генподрядчика и СРО свидетельство для его выполнения

В процессе капитального строительства все его участники обязаны соблюдать требования, правила и нормы, в том числе государственные стандарты. При этом строительный контроль генподрядчика является саморегулируемым видом деятельности...

31.12.2015Гендиректор Ассоциации СРО «Содружество Строителей» поздравил Новгородский филиал с Новым 2016 годом

В канун уходящего, очень сложного 2015 года и, надеюсь, успешного наступающего 2016 я, от имени дирекции и Совета Ассоциации желаю всем вашим семьям и близким здоровья, удачи во всех делах, хорошего настроения на весь год и множества счастливых моментов!

30.12.2015Все преимущества вступления в СРО и оформления допусков на строительные работы

Главной целью компаний, вступающих в строительные саморегулируемые организации и ведущих деятельность в сфере капитального строительства, является оформление официального допуска к работам, которые могут повлиять на безопасность конструкций многоэтажных зданий.

26.12.2015ООО «ТЕОРЕМА» увеличило компенсационный фонд на 200 тыс. рублей

Если предприятие ведёт строительство объекта стоимостью свыше 10, но не больше 60 млн. рублей, величина формируемого на него фонда компенсаций должна быть 500 тысяч рублей. ООО «Теорема» получила право заключать строительные контракты по генподряду на сумму до 60 миллионов рублей.

Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7