Приобретение недвижимости в Латвии

29.03.2014

Приобрести недвижимость в Латвии могут себе позволить и физические, и юридические лица, но для этого потребуется разрешение властей. Не является доступной покупка только охраняемых территорий, которые включают в себя заповедники, лесные участки и т.д. и т.п.

Но перед тем как приобретать за границей, необходимую недвижимость, стоит для начала детально ознакомиться с рынком.

Часто так случается, что после приезда в то или иное место вы обнаруживаете пропажу багажа. В таком случае следует сразу же обратиться в спецслужбу авиакомпании. Вы должны будете предоставить им багажную квитанцию. Далее специалисты составят протокол по факту пропажи. В нём будет указано, что вещи не были доставлены. Поиск вещей, как правило, длится 2 дня. При этом вам на время выдадут вещи первой необходимости. Если в итоге пропажу не найдут, то тогда авиакомпания должна будет возместить вам ущерб.

В случае если вы на отдыхе потерялись, то вам следует позвонить в турагентство, где вы купили путёвку и там вам скажут адрес гостиницы. Затем подойдите к полисмену или прохожим и спросите, как вам добраться. В случае если никто не знает этого адреса, проберитесь в центр. Там, возможно, люди лучше знают город. К тому же, почти все гостиницы находятся в центре.

За границей вам понадобится знать телефоны консульства и его адрес. Также у вас должен быть телефон отделения полиции. С собой в дороге обязательно берите аптечку первой помощи. Кроме оригиналов документов, мы рекомендуем вам возить с собой их копии, заверенные нотариально. Также вам понадобится копия договора с туристическим агентством со всеми необходимыми адресами и маршрутами. А еще важно не забыть копию медстраховки для выезда за границу, стоимость которой указана на бланке.

Если есть трудности в приобретении недвижимости самостоятельно, то необходимо обратиться в риэлтерские фирмы, которые предоставят весь спектр услуг.

Для быстрого решения всех моментов, можно обращаться как в отечественные риэлтерские формы, так и в фирмы Латвии. К тому же стоит помнить, о том, что наличие необходимой недвижимости на территории Латвии, предоставляют определенные преимущества при запросе вида на жительство.

При покупке жилья, риэлтерская фирма организовывает поездку для покупателя, с целью более детального ознакомления с покупаемым товаром. При этом услуги фирмы должны быть совершенно бесплатными, покупатель понесет расходы лишь за транспорт. Также, при заключении сделки, очень важным моментом остается открытие банковского счета, с которого покупатель и будет оплачивать покупку и другие расходы. Перед подписанием договора, а также других документов, которые имеют к нему прямое отношение, покупателю необходимо с помощью риэлтерской фирмы проверить состояние и благополучие покупаемого имущества.

В Латвии, если же, две стороны полностью согласны со всеми условиями договора, заверение, этого договора, нотариусом не является обязательным. Покупателю остается только, если он перебывает на территории Латвии, подписать договор в посольстве собственной страны.

В целом, приобретение недвижимости в Латвии, дело выгодное и быстрое. Но желательно, как бы все идеальным не казалось, перед покупкой, проанализировать рынок данной страны и убедиться, что все устраивает и неожиданных проблем быть не должно. Для более быстрого и эффективного решения всех вопросов, в связи с покупкой необходимой недвижимости, стоит обратиться в риэлтерскую фирму: либо в отечественную, либо в зарубежную. И в том, и в том случае, результаты будут отличными для покупателя имущества. Также, стоит детально изучить все пункты и условия договора, ведь, все таки, условия приобретения недвижимости, немного отличаются от отечественных, а после этого уверенно ставить подпись.


Теги: недвижимость

Все статьи

Еще статьи

04.04.2015

Оформление ванной комнаты силами профессионала

Дизайн ванной комнаты разрабатывается собственником квартиры или по предложенным вариантам мастера. Заказчик утверждает составленную мастером смету, используемые в отделке материалы и, по окончании, принимает работу или этапы. Мастер с помощниками реализуют все этапы самостоятельно.

11.10.2016

Деформационный мониторинг и геодезический контроль деформаций зданий и сооружений

Деформационные процессы зданий и сооружений, строительных и инженерных объектов – основной фактор нарушения безопасности эксплуатации. Влияние техногенных условий, превышение максимальных значений допустимых нагрузок провоцируют усугубление ситуации.

20.10.2014

СРО – основа современного качества в строительстве

С развалом Советского Союза в нашей стране сменилась система государственного регулирования во многих областях. В первую очередь это стало заметно в строительстве: за последние 20 лет очень многие пробовали свои силы в этой сфере. Многие начали строить для себя, допустим, небольшие загородные дома, а кто-то стал возводить жилые многоэтажки для заказчиков. Качество строительных объектов при этом значительно упало. Нужен был новый подход.