Есть профессия такая….

27.03.2014

Это потрясающее слово-ремонт... Нет, ремонт 1к квартиры в Зеленограде не просто слово, а состояние души. Многие из нас предпочитают обращаться в строительные компании в ожидании найма квалифицированной бригады, а некоторые, веселые энтузиасты, отдают предпочтение творить уют своими руками, не доверяя посторонним людям, и к слову, небезосновательно…

И вот Вы, нашли замечательную и самое главное, лицензированную строительную фирму, заключили с ней акт об оказании услуг, собственно говоря, получили то, на что подписывались и удовлетворенный результатами уже готовы рекомендовать чудо-мастеров всем и вся. Но, вдруг, почему то отошел кусок обоев, «вздулся» ламинат, а розетки весело искрят. И вы в смятении, как так? У них же лицензия, а значит все качественно быть должно… Нет. К сожалению, статистика говорит о том, что зачастую лицензированные органы просто не в состоянии проверять каждодневную деятельность фирмы. И порой сами требования не являются уж слишком жесткими.

Я искала тебя

Как гласит народная мудрость – встречают по одежке, а провожают по уму….. Не стоит пренебрегать этой, не раз себя оправдавшей пословицей, и обратить внимание на имидж компании. При выборе строительной фирмы, которой собираетесь доверить облагораживание своего пространства, не грех обратить внимание на такие факторы как финансовая устойчивость, квалифицированный набор кадров, материальную базу организации – а не только руководствоваться положительными отзывами интернет - сайтов или знакомых. Понятие качества видимо для всех разное.

В 1997 году, устав наталкиваться на недобросовестные строительные компании, была создана программа "Надежные организации строительного комплекса". Суть работы, которой заключается в предоставлении проверенной информации потребителям о добросовестных проектных мастерских и строительных фирмах. Чтобы пройти аккредитацию в данной программе необходимо предоставить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, свидетельства и аттестаты специалистов строительного дела, подтвердить качество выполняемых работ, а также компетентность руководителя. В результате анализа добросовестным фирмам выдается Ревизионный Сертификат c ограниченным сроком действия, который обязывает компании предоставлять только истинную информацию о своих услугах, прайс-листах и качестве. Но, и тут, к сожалению, никто не дает 100% гарантии, в любом случае в данном реестре находятся только те фирмы, которым важна их репутация, а это и уже воодушевляет.

Не стесняйтесь задавать вопросов. Чем больше – тем лучше, ведь в процессе общения зачастую вскрываются интересные факты, и не обязательно отталкивающие. Спрашивайте и встречайтесь с менеджером фирмы столько – сколько посчитаете нужным, ведь именно от ясной полученной информации зависит заключение или же, наоборот, договора.

Вы знаете, а до Вас никто плохо не отзывался…

В ходе беседы с сотрудником фирмы обратите внимание на его манеру отвечать вам. Запомните, квалифицированный менеджер благонадежной строительной фирмы никогда не будет ссылаться на третьих лиц, былых заказчиков или фразу «Таких прецедентов у нас никогда не было». На прямой вопрос, нужно услышать четкий и развернутый ответ и обязательно по существу. Услышали увиливание от ответов, что ж, в таком случае продолжайте поиски своих мастеров дальше. У хорошей фирмы, хорошая маркетинговая политика, а именно, конкретизация заявленных гарантий. И, к слову, относится это не только к строительному бизнесу.

Будьте так любезны!

Еще одним немаловажным фактором, который следует учитывать при выборе своей строительной компании, является эмоциональный настрой ее сотрудников. От менеджера до электрика рабочего подряда. Самое главное найти общий язык с исполнителями вашего проекта, так сказать быть сними на одной волне. Понимание, как один из ключей успеха и продуктивной работы. Если же вам по какой-то причине не нравится настроение или отношения сотрудников к вам и вашим пожеланиям, это может послужить поводом для поиска следующей фирмы, где вас поймут. Зачастую, сложно сработаться людям, у которых отсутствуют минимальные симпатии друг к друг. А то и вовсе становится не важно, какого класса специалист, ну, не лежит к нему душа, что то останавливает в подписании договора. А это может быть грубость, или некомпетентность менеджера фирмы, но, как водится, плохой менеджер долго не продержится на своем месте, если компании важна ее репутация. То же дело обстоит и с компетентным сотрудником, который вряд ли отдаст предпочтение, как работодателю, недобросовестной организации.

Сердце красавицы склонно к изменам и переменам..

Предположим, вы определились с компанией, и ваш проект дома с радостью принимают, а значит, самое время проверить, что именно воздвигает выбранная вами организация. Вдруг в ее послужном списке строительство гаражей, ангаров да складов? Не поленитесь внимательно изучить лицензию, а именно вид деятельности фирмы ,кем данный документ выдан и когда истекает срок его действия. Полезно так же будет поинтересоваться, сколько лет, и под каким именем осуществляет деятельность компания. Настораживающим должен быть и тот факт, что компания на рынке услуг порядка 8 лет, а регистрация юридического лица произошла, к примеру, год назад. Ведь просто так никто не осуществляет таких процедур, полюбопытствуйте о причинах создания нового ООО.

А напоследок я скажу

Не стоит руководствоваться лишь ценой на оказание услуг, как не печально, потребитель до сих пор готов платить меньше с надеждой на первоклассное качество. Лучше затратить больше времени и найти свою золотую середину, нежели потом долго и затратно исправлять ошибки некомпетентных, зато дешевых специалистов. Самым оптимальным вариантом является то, когда цена равна качеству, не иначе. А мифы о возведении Букингемского дворца с фешенебельными интерьерами, за пол деревянного, к сожалению, остаются всего лишь мифами… Хотя, так хотелось бы..




Все статьи

Еще статьи

27.03.2014

Есть профессия такая….

Советы и рекомендации по выбору мастера или строительной организации для возведения дома и выполнения ремонтных работ. Многие из нас предпочитают обращаться в строительные компании в ожидании найма квалифицированной бригады, а некоторые, веселые энтузиасты, отдают предпочтение творить уют своими руками, не доверяя посторонним людям, и к слову, небезосновательно…

08.04.2015

Где найти не дорогую квартиру

Приобретение квартиры весьма ответственный шаг, потому что ввиду высокой стоимости на недвижимость, такую покупку может осуществить ограниченный круг людей. Как правило, у молодых семей нет финансовой возможности приобрести недвижимость в новостройках или на вторичном рынке. Кредиты на жильё выделяются не всем, а согласно их условиях, не каждый сможет выплачивать установленные суммы.

06.12.2014

Социально психологические методы управления

Социально психологические методы известны как целенаправленные приемы, предназначенные для надзора за процессами зарождения и развития межличностных отношений в любом новом коллективе, на упорядочивании социальных процессов, протекающих внутри данного объединения.