Плюсы и минусы сотрудничества с агентством недвижимости

03.03.2014

Вступить в СРО строителей

Покупка или продажа жилья на сегодня является довольно сложным, и требующим больших знаний, делом. Для решения этой проблемы прибегают к услугам риэлтора. Эти люди всегда готовы предоставить качественную помощь в оформлении документов и других юридических делах.

Эта профессия появилась в нашей стране относительно недавно, но уже прочно укрепилась на рынке юридических услуг. Работа риэлторов заключается в подготовке всех необходимых документов по продаже жилья и размещение рекламных объявлений. Осуществляется это после того, как выбрано агентство для предоставления услуг и составлен соответствующий договор.

Существуют также частные риэлторы, которые наиболее эффективны при покупке квартиры и другой недвижимости. Среди юридических контор немало мошенников, которые наживаются на клиентах за счет процентов. Поэтому чтобы обезопасить себя, лучше всего пойти к частному риэлтору и получить надежную и квалифицированную помощь.

Обратившись в риэлтерскую контору, клиент получает всю необходимую информацию. Его подробно консультируют по всем вопросам купли-продажи, а также информируют о состоянии недвижимости в настоящее время. Покупатель имеет право получить всю необходимую информацию об имеющихся возможностях и определении потребностей. Согласовываются условия договора, между продавцом и покупателем, о купли-продажи. После этого риэлтор проверяет все, удостоверяющие право собственности на недвижимость, документы. Далее агентство составляет предварительный письменный договор, заверив его при помощи нотариуса.

Риэлтору необходимо создать схему, по осуществлению наиболее выгодной сделки, также обеспечить конфиденциальность и проверку всех имеющихся невыплат по коммунальным услугам. Сбор всей документации, имеющей отношение к купле-продаже, также входит в прямые обязанности риэлтора. После того как сделка официально оформлена, он должен проследить затем, чтобы помещение освободилось в срок. Заплатить за услуги риэлтерской конторы можно двумя способами. Первый заключается в том, что продавец назначает цену, а агентство добавляет сверх оговоренной суммы свою комиссию, в этом случае недвижимость выставляется на продажу по более высокой цене. Комиссия от первоначальной стоимости колеблется от 6 до 10%. Во втором случае, процент от сделки купли-продажи получает риэлтор.

Чтобы подобрать приемлемый вариант для покупки жилья, можно обратиться к помощи объявлений. Множество полезной информации могут предоставить в журналах, газетах, каталогах недвижимости и интернете. Также есть вариант размещения объявлений самостоятельно, указав те параметры, которые наиболее предпочтительны. При этом сохраняется риск попасть в руки обманщиков, которые приукрашивают свою жилую площадь, чтобы быстрее её продать. Однако, при ближайшем рассмотрении обман быстро вскрывается и заманчивое предложение превращается в невыгодную сделку.

Много времени потребуется для того, чтобы тщательнейшим образом проверить все необходимые для покупки документы. Убедиться, что владелец квартиры имеет все права на неё и её продажу. В случае недействительности сделки, покупатель, по всей вероятности, может потерять и жильё, и деньги. Чтобы удачно избегать подобных ситуаций, следует обращаться в надёжное агентство по предоставлению юридических услуг.

Продажа новых квартир в многоэтажках Нового Пушкино по доступным ценам

Одним из самых перспективных для проживания и чистых экологически московских микрорайонов считается Пушкино. В объявлениях «продам квартиру в Пушкино» можно найти выгодные предложения кирпичных новостроек с паркингами. Развитая инфраструктура, близость леса и реки, удобная развязка транспорта и невысокие цены на жилье сделали квартиры Пушкино выгодным капиталовложением.




Все статьи

Еще статьи

07.07.2016

Качественная дорожная разметка - гарантия безопасности движения

В больших городах кроме светофоров на перекрёстках важную роль в обеспечении высокого уровня безопасности движения играет дорожная разметка. Ведь благодаря разметке водитель знает куда можно ехать, а куда нет, а также он замечает с большого расстояния участки, на которых разрешён разворот.

19.09.2014

Виды и особенности виброплит

Виброплиты – это устройства, которые помогут вам быстро и качественно осуществить уплотнение грунта. Данные устройства обладают различными конструктивными особенностями, которые следует учитывать при выборе.

26.06.2015

Мусорные контейнеры для вывоза в бункерах в Новгородской области

На земле Садко места заповедные. В 21 веке, когда цивилизация размашистом почерком оставила автограф в разных эпицентрах Вселенной, имеет место парадоксальный факт. Мегаполисы всё более процветают. Иного типа населенные пункты: хутора, деревни, сёла, - исчезают.