Как открыть цветочный бизнес?

15.02.2014

Открытие цветочного бизнеса, например, как у фирмы "АМЕЛИЯ" из Великого Новгорода стало одним из перспективных, но и рискованных предприятий торговли. Рынок цветов в России на 90 % состоит из ввозимой продукции, в основном из Голландии. Около 15 % приходится Эквадоа и Колумбию и малая доля на Израиль.

Плюсы цветочного бизнеса

Основным плюсом цветочного бизнеса является его мгновенная окупаемость и рентабельность. Выгода от цветочного бизнеса, соразмерна с выгодой от наркотических средств, но здесь все согласно закона.

Минусы цветочного бизнеса

Основной минус в том, что цветы - быстропортящийся продукт, и следует быть подкованным в этой области, чтобы суметь просчитать, какое количество товара надо приобрести, чтобы не было остатка.

В этом заключен основной риск сбываемой цветочной продукции, так как ее практически невозможно сохранить. Просто необходимо в короткие сроки сбыть всю партию цветов, потому что срок хранения большинства цветов ограничивается всего одной неделей. При формировании цен продавец должен учитывать, что 60% просто не будет реализовано , поэтому окончательная цена формируется при учете этого момента.

При открытии цветочного бизнеса, так же нужно учесть, что основополагающим фактором здесь является сезон. К примеру, в летний период спрос на цветочную продукцию крайне низок, возможно связи с отсутствием праздников. Пик приходится на начало сентября, февраль и безусловно март. В период с 8 по 25 февраля, 3 по 12 марта и 1 сентября предприниматели цветочной отрасли делают до 50% своего годового оборота.

Ценообразование цветочного ряда

Совсем не удивителен тот факт, что по прошествии праздника, крупные цветочные продавцы могут заработать на приличную иномарку, а порой и на квартиру.

Проследим путь образования цены среднестатистической розы. Цена на эквадорскую розу в Москве в обычные дни колеблется от 120 до 180 рублей, а в праздник цена резко возрастает до 320-500 за один цветок(!). Цена этой же розы в обычные дни на цветочных мелкооптовых рынках, Дорогомиловский, например – 30-50 рублей. 100 роз здесь можно купить за 3000 рублей! К празднику цена увеличивается в 1,5 раза.

А сколько же на самом деле стоят розы? Как ни удивительно, но закупочная цена роз с Эквадор, включая доставку до Москвы составляет 5-10 рублей (!!). Пройдя уплату налогов и пошлин цена поднимается до 15 рублей – эта статистика начала марта!

Поэтому доходы цветочного бизнеса по самым простым расчетам на розах около 500– 2000% (!!!). Естественно не все так радужно как хотелось бы, есть много и проблем которые не возможно просчитать и угадать, но а в каком бизнесе нет трудностей и ошибок.


Теги: бизнес

Все статьи

Еще статьи

22.05.2015

Профессиональное решение вопросов областей правоведения

Юридическая защита предприятий гарантирует безубыточное ведение бизнеса. Грамотное составление документов требуется для договоров, соглашений с партнерами по хозяйственным сделкам. Тщательная разработка форм необходима для внутреннего кадрового учета и предотвращения возникновения спорных вопросов трудоустройства.

03.02.2017

Как быстро продать автомобиль

Учитывая насколько увеличилось количество автомобилей на дорогах за последние 20 лет, становится понятно, что продать свою подержанную машину быстро и дорого не получится. На вторичном автомобильном рынке большое количество предложений одно лучше другого.

29.08.2014

Самый продвинутый автосалон Москвы

Самое большое скопление автомобилей иностранного производства наблюдается в Москве. Ещё бы, ведь в городе с самым высоким уровнем жизни в стране жители давно избавились от автомобилей советской эпохи и пересели за руль современных машин, больше отдавая предпочтение иномаркам. Спрос на самые популярные иномарки удовлетворяют продвинутые автосалоны Москвы, среди которых особенно стоит отметить торгово-сервисную компанию "Карс-Сити премьер".