Когда человек заходит в тупик

30.01.2017

заявка на регистрацию ООО

Несмотря на то, что человеческая жизнь коротка, по мнению практически каждого здравомыслящего человека, каждый на её протяжении успевает ощутить радость взлёта и горечь падения. Как правило, взлёт человеческой личности происходит примерно после 20-летнего возраста, когда открывается путёвка в жизнь и появляется возможность строить её как удобно. А горечь падения происходит в тех случаях, когда подъём не дал результатов. Происходит это обычно после 35 и чаще всего называется кризис среднего возраста, с которого можно выйти приложив немного усилий.

Причины возникновения психологических затруднений

Когда в период 20-30 лет человек трудится, активно пытаясь улучшить своё материальное положение, завоевать авторитет, продвинуться по карьерной лестнице, создать семью и ничего у него не выходит, наступает кризис. Это происходит от осознания того, что все усилия проходят впустую и на ум приходит мысль о том, что может не стоит достигать всего этого, раз уж ничего не получается. В этот период наступает некое безразличие к тому, как жизнь пойдёт дальше. А вот именно в этот момент как раз и не стоит опускать руки, потому что последствия могут быть не предсказуемыми.

Часто во время такого кризиса люди начинают лезть в бутылку, просто спиваясь, на чём их жизненные достижения и заканчиваются. Естественно, что всё это сопровождается потерей работы, а если была семья, то её разрушением. Однако человек не настолько слаб, чтобы дойти до этого осознанно и необходимо приложить немного усилий в другом направлении, чтобы выйти из кризиса и продолжить взлёт.

Как решить проблему

Ни в коем случае не следует решать её посредством спиртных напитков. Достаточно просто пересмотреть свои текущие достижения и найти ошибку в совершённых действиях, которая не позволила достичь больших результатов. Чтобы найти свои ошибки необходимо немного изменить направление деятельности и отойдя от своих основных дел, вам станет понятно что до этого делалось не так. К примеру, если ваша деятельность ограничивалась работой на компьютере в офисе, то следует заняться спортом. Даже не покидая своей работы, занимаясь периодически спортом, вы начнёте смотреть на свою работу, под другим углом и вам станет ясно, почему столько усилий за компьютером не приносят хорошего результата.

В том случае, когда причиной кризиса становится потеря работы, нельзя оставаться дома в ожидании пока подвернётся случай найти аналогичную вакансию с такой же оплатой. Следует идти работать в другое место и там искать новых возможностей. Часто именно такие перемены позволяют найти ошибки в своей деятельности и не допустить падения с достигнутой высоты.


Теги: психология

Все статьи

Еще статьи

29.03.2014

С чего следует начать свой малый бизнес

Вы решили открыть собственный офис, но не знаете с чего начать свой малый бизнес. Тогда эта статья написана специально для вас. Главное – это решиться на такой ответственный шаг и принять необходимое решение. Если решение принято, то действуйте по плану, который представлен ниже.

23.12.2014

Получение вариабельности при покупке квартиры в Москве

Жилищное строительство в Москве обеспечивает возможность выбора недвижимости по индивидуальному критерию. Варианты предложений квартир предоставляются покупателям от эконом жилья до элит класса. Постоянно строящаяся столица предлагает прекрасный выбор недвижимости, как в городе, так и в пригороде.

19.04.2015

Я тебя рисую (в помощь родителям: психологический портрет ребёнка дошкольного возраста)

Рисуя психологический портрет ребенка дошкольного возраста, остановимся на том, что следует видеть разницу в гендерном развитии, учитывать основные черты в поведении мальчиков и девочек в отдельности. Именно в этот период проявляются ярко склонности, интересы, потребности. Конечно, всё познаётся в сравнении и через игру. Нарисуем образно оба портрета и сравним.