Развитие бизнеса в России

25.01.2017

заявка на регистрацию ООО

В Российской Федерации появилась возможность заниматься предпринимательской деятельностью только во времена перестройки в СССР. Многие миллионеры настоящего времени заработали свой первый капитал именно в тот период. Полученный опыт предпринимательской деятельности пригодился им после распада СССР и перехода страны на рыночные отношения, которые открывали большие возможности. Имея первый капитал, можно было развивать собственный бизнес любого масштаба, начиная от содержания торгового киоска и заканчивая собственным производством.

Как начинали самые богатые люди России

Большим шагом в развитии частного бизнеса стала приватизация в стране. Большинство государственных предприятий были преобразованы в акционерные общества и контрольные пакеты их были проданы в частные руки. Председатель «Акрон» Вячеслав Кантор именно в этот период в 1993 году приобрёл 31,36 % акций химического предприятия "Азот". С того времени дела этого бизнесмена резко пошли вверх и на сегодняшний день он занимает 33 место в рейтинге самых богатых людей России.

Вячеслав Кантор был приведён в пример не случайно, так как по такой же схеме развивались и другие бизнесмены. Разница между их состоянием до 2000-го года зависела от того, сколько каждый из них успел выкупить акций государственных предприятий в 90-х годах. Однако с наступлением нового века Российская экономика стала интенсивней развиваться, что сказалось и на состоянии каждого российского миллионера. Они принимали активное участие в развитии экономики, потому что вкладывая деньги в свой бизнес, они обеспечили прирост ВВП параллельно с этим увеличивая своё состояние.

Увы, не каждый начинавший во время перестройки и продолживший в 90-е фигурирует сегодня на фоне экономического роста. Многие потерпели финансовый крах, некоторые ушли с рынка, не выдержав конкуренции, но согласно статистике ежегодно количество миллионеров увеличивается. Это положительная статистика, так как чем больше в России будет успешных бизнесменов, тем интенсивней будет развиваться экономика. Это в свою очередь открывает больше возможностей и для малого бизнеса. В совокупности все виды частного бизнеса при государственной поддержке дают хороший рост экономике и финансовую стабильность всей стране. И таким человеком может стать каждый, так как предпринимательской деятельностью можно заниматься любому гражданину РФ.


Теги: форбс

Все статьи

Еще статьи

15.05.2014

Нужно ли вступать в СРО в условиях современного рынка?

Для некоторых видов деятельности членство в СРО является обязательным. И если компания нарушает этот пункт, она будет нести ответственность. Последствия такого шага будут заключаться не только в финансовых штрафах, но и уголовных санкциях. К уголовной ответственности будут привлекаться руководители и учредители фирмы. Стоит отметить, что такая организация будет еще и принудительно ликвидирована. Поэтому у участников рынка не должно возникать вопросов по поводу необходимости вступления в эту организацию.

25.11.2015

Возвращение денег по договору: обоснование, составление, требования

Сегодня заключается множество договоров, связанных с передачей денег. Рыночная экономика диктует свои законы, каждый день заключаются и оформляются сделки. У сторон есть свои определенные права и обязанности, которые необходимо соблюдать.
15.05.2015

Код продуктивных коммуникаций в волшебных вопросах

Деликатно поинтересоваться чем-либо путём правильного поставленных вопросов – секретный код конструктивного общения. Вопросами закрытого типа (уточняющими) проясняется смысл информационного поступления. Утверждение или отрицание - итог подобного диалога. Разговор выстраивается по схеме: вопрос – подтверждение (отрицание).