Развитие бизнеса в России

25.01.2017

заявка на регистрацию ООО

В Российской Федерации появилась возможность заниматься предпринимательской деятельностью только во времена перестройки в СССР. Многие миллионеры настоящего времени заработали свой первый капитал именно в тот период. Полученный опыт предпринимательской деятельности пригодился им после распада СССР и перехода страны на рыночные отношения, которые открывали большие возможности. Имея первый капитал, можно было развивать собственный бизнес любого масштаба, начиная от содержания торгового киоска и заканчивая собственным производством.

Как начинали самые богатые люди России

Большим шагом в развитии частного бизнеса стала приватизация в стране. Большинство государственных предприятий были преобразованы в акционерные общества и контрольные пакеты их были проданы в частные руки. Председатель «Акрон» Вячеслав Кантор именно в этот период в 1993 году приобрёл 31,36 % акций химического предприятия "Азот". С того времени дела этого бизнесмена резко пошли вверх и на сегодняшний день он занимает 33 место в рейтинге самых богатых людей России.

Вячеслав Кантор был приведён в пример не случайно, так как по такой же схеме развивались и другие бизнесмены. Разница между их состоянием до 2000-го года зависела от того, сколько каждый из них успел выкупить акций государственных предприятий в 90-х годах. Однако с наступлением нового века Российская экономика стала интенсивней развиваться, что сказалось и на состоянии каждого российского миллионера. Они принимали активное участие в развитии экономики, потому что вкладывая деньги в свой бизнес, они обеспечили прирост ВВП параллельно с этим увеличивая своё состояние.

Увы, не каждый начинавший во время перестройки и продолживший в 90-е фигурирует сегодня на фоне экономического роста. Многие потерпели финансовый крах, некоторые ушли с рынка, не выдержав конкуренции, но согласно статистике ежегодно количество миллионеров увеличивается. Это положительная статистика, так как чем больше в России будет успешных бизнесменов, тем интенсивней будет развиваться экономика. Это в свою очередь открывает больше возможностей и для малого бизнеса. В совокупности все виды частного бизнеса при государственной поддержке дают хороший рост экономике и финансовую стабильность всей стране. И таким человеком может стать каждый, так как предпринимательской деятельностью можно заниматься любому гражданину РФ.


Теги: форбс

Все статьи

Еще статьи

20.10.2014

СРО – основа современного качества в строительстве

С развалом Советского Союза в нашей стране сменилась система государственного регулирования во многих областях. В первую очередь это стало заметно в строительстве: за последние 20 лет очень многие пробовали свои силы в этой сфере. Многие начали строить для себя, допустим, небольшие загородные дома, а кто-то стал возводить жилые многоэтажки для заказчиков. Качество строительных объектов при этом значительно упало. Нужен был новый подход.

31.10.2013

Как оформить допуск СРО энергоаудит?

Правом оформления энергопаспортов государство наделило компании получившие допуск СРО энергоаудит с перечнем разрешенных работ. Приглашаем в наше надежное НП энергоаудит.

02.09.2015

Услуги юриста всегда актуальны

В услугах юриста нуждаются не только предприниматели и крупные компании, потому что в мире кроме глобальных вопросов на коммерческом рынке могут быть и поменьше проблемы у обычных рядовых граждан. Однако юристы всегда готовы помочь и тем, и другим в решении ряда вопросов...