Развитие бизнеса в России

25.01.2017

заявка на регистрацию ООО

В Российской Федерации появилась возможность заниматься предпринимательской деятельностью только во времена перестройки в СССР. Многие миллионеры настоящего времени заработали свой первый капитал именно в тот период. Полученный опыт предпринимательской деятельности пригодился им после распада СССР и перехода страны на рыночные отношения, которые открывали большие возможности. Имея первый капитал, можно было развивать собственный бизнес любого масштаба, начиная от содержания торгового киоска и заканчивая собственным производством.

Как начинали самые богатые люди России

Большим шагом в развитии частного бизнеса стала приватизация в стране. Большинство государственных предприятий были преобразованы в акционерные общества и контрольные пакеты их были проданы в частные руки. Председатель «Акрон» Вячеслав Кантор именно в этот период в 1993 году приобрёл 31,36 % акций химического предприятия "Азот". С того времени дела этого бизнесмена резко пошли вверх и на сегодняшний день он занимает 33 место в рейтинге самых богатых людей России.

Вячеслав Кантор был приведён в пример не случайно, так как по такой же схеме развивались и другие бизнесмены. Разница между их состоянием до 2000-го года зависела от того, сколько каждый из них успел выкупить акций государственных предприятий в 90-х годах. Однако с наступлением нового века Российская экономика стала интенсивней развиваться, что сказалось и на состоянии каждого российского миллионера. Они принимали активное участие в развитии экономики, потому что вкладывая деньги в свой бизнес, они обеспечили прирост ВВП параллельно с этим увеличивая своё состояние.

Увы, не каждый начинавший во время перестройки и продолживший в 90-е фигурирует сегодня на фоне экономического роста. Многие потерпели финансовый крах, некоторые ушли с рынка, не выдержав конкуренции, но согласно статистике ежегодно количество миллионеров увеличивается. Это положительная статистика, так как чем больше в России будет успешных бизнесменов, тем интенсивней будет развиваться экономика. Это в свою очередь открывает больше возможностей и для малого бизнеса. В совокупности все виды частного бизнеса при государственной поддержке дают хороший рост экономике и финансовую стабильность всей стране. И таким человеком может стать каждый, так как предпринимательской деятельностью можно заниматься любому гражданину РФ.


Теги: форбс

Все статьи

Еще статьи

09.02.2014

Высокая прочность и износостойкость вентилируемых фасадов из керамогранита

Керамогранит – это надёжный материал, сравнительно недавно появившийся на рынке. Его еще называют плиткой грес или плиткой, изготовленной из искусственного камня. Керамогранит имеет некие отличия от керамической плитки, которые проявляются в различиях в технологических процессах изготовления. Внешне отличия также можно найти, если посмотреть на срез плитки. Керамический гранит имеет тот же рисунок на срезе, что и на поверхности.

24.11.2013

Особенности регистрации фирм

Сегодня регистрация ип в Москве имеет ряд своих особенностей и трудностей. Но воспользовавшись услугами профессионалов, можно их легко избежать. Если же предприниматель сам решил провести эту процедуру, то ему следует знать главные особенности имеет регистрация ип ооо, тогда и допустить ошибки будет сложнее.

28.09.2016

Душевые двери от компании Cezares

Компания Cezares, ведущий производитель сантехники, предлагает душевые двери более чем 50 моделей. Данная продукция обладает массой неоспоримых преимуществ. Почему ее стоит приобрести?