Профосмотры для работников предприятий

23.12.2016

заявка на регистрацию ООО

Каждый человек, работающий на предприятии, должен пройти медицинское освидетельствование, подтверждающее, что состояние здоровья позволяет ему выполнять работу согласно специальности. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вероятность несчастного случая по причине внезапных проблем со здоровьем во время работы. Также медицинское освидетельствование подтверждает, что человек может трудиться под воздействием вредных факторов, если таковые имеются на производстве. Если медицинская комиссия выдаст заключение о том, что состояние здоровья не позволяет работать в текущих условиях, работника переводят на другой производственный участок с более лояльными условиями труда.

Как проводится профосмотр

Данное мероприятие выполняется за счёт предприятия. Поэтому многие из них имеют собственные поликлиники на своём балансе, а некоторые оплачивают профосмотр в других государственных или частных учреждениях. На основании заключения комиссии рассматривается вопрос о дальнейшей деятельности работника на текущем участке, перевод его в другое структурное подразделение или полное увольнение в связи с плохим состоянием здоровья. Так как в течение года состояние организма может измениться под воздействием вредных факторов, то люди, работающие в таких условиях, обязаны проходить такое освидетельствование один раз в год. А те, кто находится на заводе в нормальных условиях, проходят его один раз в два года.

Можно заключить договор на проведение периодического профосмотра своих сотрудников. С целью увеличения качества сервиса иногда предлагают два варианта проведения данного мероприятия: в своей клинике или непосредственно на предприятии. Тут работают квалифицированные медицинские специалисты и в их распоряжении профессиональная техника и лаборатория для обработки анализов. Таким образом, при квалифицированном докторском освидетельствовании исключена вероятность того, что человек, не имеющий физической возможности трудиться на своём участке, продолжит свою деятельность. Это избавит завод от несчастных случаев, вызванных недомоганием сотрудников.


Теги: медицинская комиссия

Все статьи

Еще статьи

17.01.2015

Утилизация отходов

Реалии современности таковы, что жизнедеятельность человека, как производственный, так и потребительский сектор производят миллионы тонн отходов. Пожалуй, сегодня мусор можно назвать одной из наиболее насущных проблем человечества. По статистическим данным один только крупный город производит свыше 10 миллионов тонн отходов в год (порядка 2 миллионов производственных отходов, 3 миллиона тонн строительного мусора и около 6 миллионов тонн бытовых отходов).

21.04.2014

Аренда автокрана: особенности подписания договора

В современных условиях строительства аренда башенных кранов приобрела максимальную популярность. Это связано с выгодными условиями использования арендованной техники и необходимостью оформления допусков на крановые работы. Экономия средств и времени при аренде спецтехники настолько существенна, что данная услуга стала среди строителей массовой. В течение всего времени действия арендного договора арендодатель обязан следить за состоянием автокрана: проводить текущий ремонт, предоставлять соответствующие компоненты и принадлежности.

18.04.2015

Мошенники и недвижимость

Основной схемой обмана на рынке недвижимости является метод, основанный на человеческой жадности. Нежелание платить реальную цену приведёт к ещё большим тратам. Первым, по популярности у мошенников, считают метод обмана приезжих, не ориентирующихся в реальной, ценовой обстановке. Есть ещё один метод обмана, которым пользуются, нечистые на руку дельцы - жилищная пирамида.