Салон красоты. Для руководителей и управляющих салонным бизнесом

07.12.2016

заявка на регистрацию ООО

На сегодняшний день вариант открытия артсалона красоты является достаточно привлекательным. В Интернете существует масса бизнес-планов, расчетов, пошаговых инструкций ведения данного вида бизнеса. Но, у руководителей и управляющих часто возникают вопросы: Как заявить о себе? Как сделать так, чтобы люди не проходили мимо? Как наработать постоянных клиентов?

салон красоты

Рекомендации по увеличению прибыли салона на треть после двух трех месяцев работы:

  • Дать о себе знать уже на подходе к салону. Посетителей должна встречать не просто вывеска, которую невозможно заметить с тротуара, а уникальная витрина с подсветкой, возможно с бегающей строкой. Надо, чтобы потенциальный клиент «зацепил глазом» салон и при необходимости посетил его.
  • Зачастую остаются неинформативными стены в прихожей салона. На них можно установить электронные фоторамки с 200-300 фотографиями, на которых будет высвечиваться вся информация об услугах салона, отзывы посетителей, дипломы и сертификаты мастеров, модные тренды и т.д.
  • Администратор при входе клиента обязательно приветствует его, показывая значимость клиента для салона. Он должен направить все свое внимание на потребности посетителя. Помочь ему разобраться в предоставляемых услугах, предложить что-то от себя. Первый контакт с клиентом имеет определяющее значение для дальнейшей взаимосвязи.
  • В комнате, где клиент ожидает обслуживания, помимо удобной мягкой мебели должны располагаться журнальные столики с модными журналами, с популярными вариантами стрижек, современными трендами, различные собственные издания с предложением сервиса и попутных товаров и т.д. Рядом прекрасно впишется витрина с продаваемой профессиональной косметикой, средствами по уходу за волосами, ногтями, телом, с парфюмерными композициями, аннотациями использования и отзывами покупателей. Не оставит равнодушным размещение бесплатных пробников предлагаемых товаров.
  • Когда работа с клиентом завершена, мастер, ориентируясь на конкретного посетителя, предлагает ему профессиональную косметику, делая акцент на индивидуальность подхода (например, структура и тип волос, состояние ногтевой пластины и т.д.) и единичность варианта ухода. Также клиенту предлагаются другие услуги, предоставляемые салоном.
  • Бывают случаи высказывания клиентом чувства неудовлетворения от полученной услуги. Эту ситуацию необходимо разрешать вместе с администратором и мастером, наедине с клиентом. Ситуацию не должны слушать другие посетители, находящиеся в салоне.
  • Хорошей задумкой для повышения имиджа салона является ведение списка оказанных услуг конкретному клиенту с пометками (что понравилось, что нет). Это значительно облегчит взаимопонимание с посетителем при его следующем посещении салона.

Результатом проделанной работы станут:

  • увеличение количества постоянных клиентов, которые сами будут рекомендовать салон к посещению друзьям и знакомым;
  • повышение заинтересованности команды в продаже попутных товаров;
  • рост популярности артсалона и соответственно, рост продаж.

Теги: бизнес, бизнес-идеи

Все статьи

Еще статьи

28.10.2013

ООО "Регистрация фирм" выполнит регистрацию ООО с юридическим адресом

Не знаете, как открыть новое предприятие? Нужна недорогая регистрация ООО с юридическим адресом?

21.04.2015

Поклейка обоев на гипсокартонную обшивку

Наклеивать обои на гипсокартонную поверхность относительно легко. Но для получения качественного результата необходимо правильным образом проводить это мероприятие, которое все-таки обладает своей определенной спецификой. Главной проблемой этой процедуры является то, что приходится устранять присутствующие на обшивке из гипсокартона швы.

25.02.2015

Где почерпнуть знания в сфере строительства

Строительство довольно таки обширная сфера деятельности, которая включает в себя работы бытового, стратегического и промышленного значения. В промышленности и на объектах стратегического значения строительством занимаются профессиональные организации с большим количеством спецтехники. В бытовых условиях частного сектора чаще всего всю работу приходится выполнять самостоятельно.