Как отрыть ООО или ИП в строительной сфере

18.11.2016

заявка на регистрацию ООО

Деятельность в строительной отрасли сегодня является одной из самых прибыльных. Не удивительно, ведь квартиры в новостройках продаются ещё задолго до сдачи дома в эксплуатацию. Это говорит о высоком спросе на жильё первичного рынка. Поскольку новые квартиры более просторны и удобны, чем в постройках старой конструкции.

Значит, ежегодно количество строительных организаций увеличивается, особенно в Москве и Санкт-Петербурге – самых дорогих городах России. Ежегодно в эту отрасль инвестируются огромные денежные массы, в результате чего можно лицезреть красивые жилые комплексы и новые грамотно спланированные районы. Желающих изменять внешний вид городов много, но, увы, не каждый получает допуск к такойважной работе.

С чего начать

Открыть ООО или ИП в строительной сфере совсем не сложно, но не имея допуска СРО, тяжело будет получить работу над крупным объектом. Сегодня саморегулируемые организации заменили необходимость в государственной лицензии, но для того, чтобы в них вступить, необходимо выполнить ряд мероприятий:

  • Подготовить пакет технической документации.
  • Приобрести строительное оборудование и технику.
  • Подготовить штат квалифицированных работников.
  • Внести вступительный взнос и прочее.

Более подробно описано на сайте get-sro.ru как получить членство в саморегулируемой организации. Получив членство в СРО, компания может участвовать в тендерах на строительство крупных объектов и принимать участие в заказах государственного характера.

На пути к получению членства в СРО может возникнуть множество трудностей и могут быть случаи, когда компанию не принимают в саморегулируемую организацию. Всему виной неправильно оформленные документы или невыполненные для вступления требования. Много нюансов возникает на юридической почве. Особенно, если компания находится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, а желает вступить вСРО именно в этих городах. В этих случаях лучше обратиться в фирму, специализирующуюся на решении таких вопросов.

Как выбрать фирму

В настоящее время много компаний предлагает свои услуги по решению данного вопроса. Однако, не стоитполагаться на первых попавшихся лиц. Особенно должны настораживать низкие цены, как за услуги, так и за само вступление в саморегулируемую организацию. В большинстве случаев они не могут решить все вопросы и в итоге новоиспечённая компания так и не получит членства, затратив на попытку немалые деньги. Обращаться необходимо к профессионалам, имеющим большой опыт в этом деле. Кроме того, лучше потребовать гарантий или любых других убедительных фактов, таких как скорость оказания даннойуслуги.


Теги: СРО, бизнес, регистрация ООО, регистрация ИП

Все статьи

Еще статьи

20.10.2014

СРО – основа современного качества в строительстве

С развалом Советского Союза в нашей стране сменилась система государственного регулирования во многих областях. В первую очередь это стало заметно в строительстве: за последние 20 лет очень многие пробовали свои силы в этой сфере. Многие начали строить для себя, допустим, небольшие загородные дома, а кто-то стал возводить жилые многоэтажки для заказчиков. Качество строительных объектов при этом значительно упало. Нужен был новый подход.

21.12.2014

Контроль устройства оснований и фундаментов

Как правило, перед началом работ по устройству оснований и фундаментов, должна быть выполнена планировка территории строительства. 
Контроль устройства оснований и фундаментов осуществляется на основании проверки выполнения при строительстве требований заложенных в СНиП 3.02.01-83, СНиП 2.02.01-83*, СНиП 11-17-77, РСН 263-74.

09.04.2015

История поискового движения «Вахта памяти»

Количество городов воинской славы в России неуклонно растёт. К ним относятся населённые пункты, под которыми шли тяжёлые бои во время Второй Мировой Войны, унесшие жизни тысячи советских бойцов. Владимир Путин своим указом 6 апреля 2015 года присвоил это звание ещё нескольким городам, включая населённый пункт Старая Русса.