Как отрыть ООО или ИП в строительной сфере

18.11.2016

заявка на регистрацию ООО

Деятельность в строительной отрасли сегодня является одной из самых прибыльных. Не удивительно, ведь квартиры в новостройках продаются ещё задолго до сдачи дома в эксплуатацию. Это говорит о высоком спросе на жильё первичного рынка. Поскольку новые квартиры более просторны и удобны, чем в постройках старой конструкции.

Значит, ежегодно количество строительных организаций увеличивается, особенно в Москве и Санкт-Петербурге – самых дорогих городах России. Ежегодно в эту отрасль инвестируются огромные денежные массы, в результате чего можно лицезреть красивые жилые комплексы и новые грамотно спланированные районы. Желающих изменять внешний вид городов много, но, увы, не каждый получает допуск к такойважной работе.

С чего начать

Открыть ООО или ИП в строительной сфере совсем не сложно, но не имея допуска СРО, тяжело будет получить работу над крупным объектом. Сегодня саморегулируемые организации заменили необходимость в государственной лицензии, но для того, чтобы в них вступить, необходимо выполнить ряд мероприятий:

  • Подготовить пакет технической документации.
  • Приобрести строительное оборудование и технику.
  • Подготовить штат квалифицированных работников.
  • Внести вступительный взнос и прочее.

Более подробно описано на сайте get-sro.ru как получить членство в саморегулируемой организации. Получив членство в СРО, компания может участвовать в тендерах на строительство крупных объектов и принимать участие в заказах государственного характера.

На пути к получению членства в СРО может возникнуть множество трудностей и могут быть случаи, когда компанию не принимают в саморегулируемую организацию. Всему виной неправильно оформленные документы или невыполненные для вступления требования. Много нюансов возникает на юридической почве. Особенно, если компания находится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, а желает вступить вСРО именно в этих городах. В этих случаях лучше обратиться в фирму, специализирующуюся на решении таких вопросов.

Как выбрать фирму

В настоящее время много компаний предлагает свои услуги по решению данного вопроса. Однако, не стоитполагаться на первых попавшихся лиц. Особенно должны настораживать низкие цены, как за услуги, так и за само вступление в саморегулируемую организацию. В большинстве случаев они не могут решить все вопросы и в итоге новоиспечённая компания так и не получит членства, затратив на попытку немалые деньги. Обращаться необходимо к профессионалам, имеющим большой опыт в этом деле. Кроме того, лучше потребовать гарантий или любых других убедительных фактов, таких как скорость оказания даннойуслуги.


Теги: СРО, бизнес, регистрация ООО, регистрация ИП

Все статьи

Еще статьи

08.06.2015

Это нужно знать при покупке земельного участка

Понравившийся земельный участок уже присмотрен и запал в душу настолько, что готовность его тут же купить опережает здравый смысл? Спешка ни к чему, даже народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь.

29.11.2014

Безотказные конвейеры на службе в эффективных производствах

Использование конвейеров в процессе погрузки, перемещения грузов позволяет достичь высокой эффективности в производстве, торговой и складской деятельности. Автоматизация технологий – одно из достижений технического прогресса.

01.08.2016

Что нужно знать, вступая в СРО?

Оказывать услуги в области строительства организация имеет право только при наличии соответствующего допуска. Ранее для этого нужна была лицензия, которую в том числе получали компании, выполняющие техническое обследование зданий...