Идеи для бизнеса в сельской местности

28.10.2016

заявка на регистрацию ООО

Не стоит забывать, что сельская местность – это не только крошечные деревеньки и сёла, но также и поселки городского типа, либо рабочие поселки. Население в таких пунктах может достигать до 20 тысяч человек.

Животноводство

Принято думать, что в сельской местности можно заниматься только животноводством или выращиванием различных растений и культур. Разумеется, данная ниша весьма обширна и может включать в себя такие направления, как:

  • разведение домашних животных (куры, свиньи, коровы, кролики и т.д.);
  • выращивание различных злаковых и овощных культур;
  • производство товаров или сырья из продуктов животноводства (шерстяные вещи, шкуры, кожа и пр.)

Именно эти направления могут составить основу для сбыта так называемых, модных в наше время, экологически чистых продуктов.

Действительно, существует немало людей, которые держат обширное хозяйство и продают свои товары в крупных городах. (Автор, будучи жителем поселка, лично знает таких – примечание автора). Расходится все: от мяса, до костей на суповые наборы и собранной с соседских деревьев черемухи.

И в то же время, крупные населенные пункты (типа поселков) с населением от 10 до 20 тысяч человек также нуждаются в развитой инфраструктуре.

Как показывает практика, в этих самых поселках есть школы, но нет качественных педагогов-репетиторов, есть юридический отдел при администрации, но нет компетентных адвокатов и нотариусов. И так далее, и тому подобное.

Рассмотрим главные плюсы открытия собственного дела в поселке городского типа.

  1. Относительно дешевая плата за аренду помещения.

 Действительно, чем дальше от крупного города находится населенный пункт, тем ниже там цены за аренду помещений и жилого, и нежилого типа. В некоторых случаях всегда есть возможность «договориться». Но об этом в следующем пункте.

  1. Малое количество населения.

Как следствие, лучшая работа так называемого «сарафанного радио». В небольших населенных пунктах люди привыкли действовать «по знакомству», все знают друг друга, все всегда на виду и на слуху. В такой обстановке главное – не ударить в грязь лицом и не подвести заказчика, иначе это очень плохо отразится на репутации свежеиспеченной фирмы. Особое внимание следует уделить национальной специфике и менталитету региона.

  1. Ценный опыт.

Развитие своего дела в небольшом населенном пункте даст весьма ценный опыт и подготовит новоявленного бизнесмена к освоению более крупных территорий.

И в заключении хочется привести список сфер деятельности, в которых действительно нуждаются многие поселки:

  1. Сельскохозяйственные объединения – своего рода возрожденные колхозы и совхозы, которые могли бы обеспечивать продукцией не только внутренний рынок, но и внешний. В таком случае многие районы, где районный центр является поселком городского типа или рабочим, могли бы постепенно выйти из списка дотационных регионов с отрицательным балансом.
  2. Языковые центры (репетиторы по английскому и прочим иностранным языкам).
  3. Рекламное агентство (с упором на печать наружной рекламы).
  4. Цех по переработке мусора (коего достаточно).
  5. Развлекательные заведения.

Теги: бизнес, бизнес-идеи

Все статьи

Еще статьи

04.11.2013

Регистрация предприятия в форме ООО

Срочная регистрация предприятий – наша специализация. С нами регистрация предприятия в форме ООО пройдет как праздник – быстро и легко!

24.03.2015

Как оформить патент на работу для иностранных граждан

Несмотря на то, что Россия не отличается высоким уровнем зарплат, на предприятиях и в частных фирмах можно увидеть много иностранцев. Несомненно, они здесь работают потому, что там, где они живут, уровень зарплат ещё ниже. Работодателю всё равно, из какой страны его работник, лишь бы выполнял свои обязанности и качественно работал.

02.06.2015

С Мужчиной моей мечты

С Мужчиной моей мечты я открыла для себя иной, цветной и цветущий мир, полный звонких нот и очарования. С ним у меня кружится голова, от счастья. Я желаю дарить ему радость и наслаждение. И он отвечает мне взаимностью. В нем я растворяюсь.