Регистрация ООО и как создать фирму или открыть ИП в Великом Новгороде

20.06.2013

Регистрация фирм

Практически каждый человек, который решил заниматься собственным бизнесом, сталкивается с проблемой как создать фирму в форме ООО или как открыть ИП. Для решения этого вопроса стоит, прежде всего, определиться, чем эти два понятия между собой отличаются. Самая главная разница в том, что согласно российским законам основатель ИП рискует всем своим имуществом, а учредитель ООО только уставным капиталом. К тому же ИП не могут открыть несколько человек, а к ООО более серьезное отношение в обществе. К тому же ООО может заниматься теми видами деятельности, которыми ИП не может, например, продажей спиртосодержащей продукции. Однако при открытии общества с ограниченной ответственностью оформить придется гораздо больше бумаг.

Итак, после того как был решен вопрос с тем, что конкретно человек будет открывать встает вопрос: как это сделать. Помощь в открытии ИП или регистрации ООО в Великом Новгороде может оказать ООО "РЕГИСТРАТОР" - тел. (8162) 94-88-40. Юристы компании соберут всю необходимую документацию, отвезут и сдадут бумаги в налоговый орган, а в дальнейшем смогут сопровождать развитие бизнеса и помогать решать проблемы различного характера, которые могут возникать на этапе становления фирмы.

Регистрация ООО начинается с момента сбора и подготовки комплекса документов. Во-первых, собираются паспортные данные, копии свидетельства о присвоении ИНН будущего руководителя и остальных учредителей фирмы. Во-вторых, придумывается название предприятия, определяются основные направления деятельности, выявляется юридический адрес. При этом виды деятельности стоит определить по данным описанным в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. В – третьих, решается вопрос о том, какая система налогообложения будет в фирме. В - четвертых, подготавливается устав компании, в который заносятся все основные положения, касающиеся деятельности фирмы. Кроме этого следует учитывать, что при регистрации общества с ограниченной ответственностью следует соблюдать основной порядок подачи документации.

Поэтому иногда для более быстрой процедуры прохождения следует обращаться к специалистам, которые работают в данном направлении. После сбора данных происходит постановка на учет в ИФНС России № 9 по Новгородской области и внебюджетных фондах (пенсионном, социального страхования), а так же в статистике. Последним обязательным пунктом является открытие в банке расчетного счета и изготовление печати.

Для того чтобы понять как открыть ИП следует знать, что индивидуальным предпринимателем становится физическое лицо, зарегистрированное в специализированных органах и осуществляющее деятельность, направленную на получение стабильного дохода. При открытии ИП понадобится гораздо меньший пакет документов. В налоговую службу следует предоставить: паспорт, ИНН и их копии.

Так же вторым обязательным пунктом идет выбор видов деятельности согласно ОКВЭД. После чего выбирается система налогообложения. После окончания процедуры регистрации можно написать заявление о дальнейшем переходе на упрощенную систему налогообложения либо на вмененку. Это позволит значительно уменьшить количество различных бухгалтерских и налоговых документов. Последним пунктом при открытии ИП тоже является открытие расчетного счета и изготовление печати. Однако последнее не является обязательным. Стоит учитывать тот факт, что если у физического лица городом проживания является Великий Новгород, а прописан человек в области, то регистрация ИП осуществляется по месту прописки. Однако, обратившись за помощью к специалистам, любому желающему помогут правильно оформить документацию не только в городе, но и по Новгородской области.

Читайте также:




Все статьи

Еще статьи

30.07.2015

Курсы обучения кассиров

Независимо от того, какое ненастье застанет вас – глобальный экономический кризис или личные денежные неурядицы – единственное, что по-настоящему защищает человека от подобных проблем – востребованная специальность.

29.03.2015

Уход за волосами для блондинок: основные средства

Женщины, становясь блондинками, подвергают волосы и кожу головы серьёзному испытанию химическими красками. Без соответствующего ухода волосы со временем становятся очень ломкими, сухими, безжизненными и начинают пушиться. Рост волос почти не заметен, так как их структура подвергается воздействию каждый раз при окраске корней, а кончики отламываются.

11.10.2016

Деформационный мониторинг и геодезический контроль деформаций зданий и сооружений

Деформационные процессы зданий и сооружений, строительных и инженерных объектов – основной фактор нарушения безопасности эксплуатации. Влияние техногенных условий, превышение максимальных значений допустимых нагрузок провоцируют усугубление ситуации.