Регистрация ООО и как создать фирму или открыть ИП в Великом Новгороде

20.06.2013

Регистрация фирм

Практически каждый человек, который решил заниматься собственным бизнесом, сталкивается с проблемой как создать фирму в форме ООО или как открыть ИП. Для решения этого вопроса стоит, прежде всего, определиться, чем эти два понятия между собой отличаются. Самая главная разница в том, что согласно российским законам основатель ИП рискует всем своим имуществом, а учредитель ООО только уставным капиталом. К тому же ИП не могут открыть несколько человек, а к ООО более серьезное отношение в обществе. К тому же ООО может заниматься теми видами деятельности, которыми ИП не может, например, продажей спиртосодержащей продукции. Однако при открытии общества с ограниченной ответственностью оформить придется гораздо больше бумаг.

Итак, после того как был решен вопрос с тем, что конкретно человек будет открывать встает вопрос: как это сделать. Помощь в открытии ИП или регистрации ООО в Великом Новгороде может оказать ООО "РЕГИСТРАТОР" - тел. (8162) 94-88-40. Юристы компании соберут всю необходимую документацию, отвезут и сдадут бумаги в налоговый орган, а в дальнейшем смогут сопровождать развитие бизнеса и помогать решать проблемы различного характера, которые могут возникать на этапе становления фирмы.

Регистрация ООО начинается с момента сбора и подготовки комплекса документов. Во-первых, собираются паспортные данные, копии свидетельства о присвоении ИНН будущего руководителя и остальных учредителей фирмы. Во-вторых, придумывается название предприятия, определяются основные направления деятельности, выявляется юридический адрес. При этом виды деятельности стоит определить по данным описанным в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. В – третьих, решается вопрос о том, какая система налогообложения будет в фирме. В - четвертых, подготавливается устав компании, в который заносятся все основные положения, касающиеся деятельности фирмы. Кроме этого следует учитывать, что при регистрации общества с ограниченной ответственностью следует соблюдать основной порядок подачи документации.

Поэтому иногда для более быстрой процедуры прохождения следует обращаться к специалистам, которые работают в данном направлении. После сбора данных происходит постановка на учет в ИФНС России № 9 по Новгородской области и внебюджетных фондах (пенсионном, социального страхования), а так же в статистике. Последним обязательным пунктом является открытие в банке расчетного счета и изготовление печати.

Для того чтобы понять как открыть ИП следует знать, что индивидуальным предпринимателем становится физическое лицо, зарегистрированное в специализированных органах и осуществляющее деятельность, направленную на получение стабильного дохода. При открытии ИП понадобится гораздо меньший пакет документов. В налоговую службу следует предоставить: паспорт, ИНН и их копии.

Так же вторым обязательным пунктом идет выбор видов деятельности согласно ОКВЭД. После чего выбирается система налогообложения. После окончания процедуры регистрации можно написать заявление о дальнейшем переходе на упрощенную систему налогообложения либо на вмененку. Это позволит значительно уменьшить количество различных бухгалтерских и налоговых документов. Последним пунктом при открытии ИП тоже является открытие расчетного счета и изготовление печати. Однако последнее не является обязательным. Стоит учитывать тот факт, что если у физического лица городом проживания является Великий Новгород, а прописан человек в области, то регистрация ИП осуществляется по месту прописки. Однако, обратившись за помощью к специалистам, любому желающему помогут правильно оформить документацию не только в городе, но и по Новгородской области.

Читайте также:




Все статьи

Еще статьи

01.06.2015

Производство современных тепловых труб в ППУ изоляции

Производство теплоизолированных труб ППУ представляет собой многоэтапный процесс, который можно реализовать с соблюдением всех технологических требований только в заводских условиях.

10.01.2015

Дровяные печи «Теплодар»

Современное газовое отопление, несомненно, удобно, если используется для обогрева жилых помещений. Что касается бани или современной сауны, то газовые или электрические печи для нагнетания температуры в парилке не соответствуют старым традициям. Издавна баня отапливалась дровами, реже каменным углём, так как появилась гораздо раньше электричества и природного газа. Однако, как выяснилось, ни один теплоноситель не может заменить обычные дрова по своим полезным качествам.

27.09.2014

СМС информирование от операторов России

СМС информирование – наиболее эффективная форма рекламы и обслуживания базы потребителей. Посыл информации с целевым адресным достижением позволяет клиентам получать сведения о товаре, новых услугах или акциях. Использовать СМС рассылки можно для обслуживания клиентов и сообщений о приеме заказа, времени доставки, получения оплат.