Основные преимущества системы саморегулирования в строительстве

07.09.2016

заявка на регистрацию ООО

Каждая серьезная фирма, занимающаяся возведением зданий, их реконструкцией или ремонтом, должна иметь документ, разрешающий осуществлять те или иные виды строительных работ, быть членом СРО. Конечно же, вступление в такую организацию, как и государственная регистрация права на товарный знак, требует соблюдения некоторых бюрократических моментов и вложения определенной суммы денег, но выгоды, получаемые от подобного членства, очень существенны. Вступив в некоммерческую организацию, строительная фирма сможет легализовать деятельность, и в любой щекотливой ситуации защитить свои права. Получив документ о разрешении проводить строительные работы, компания сможет участвовать в различных аукционах и тендерах, зарабатывать хорошие деньги, выигрывая заказы.

В случае уклонения от сотрудничества с СРО компании придется рассчитывать лишь на мелкие заказы, сталкиваться с отказами от партнерских отношений. Ведь не все субъекты хозяйствования согласятся иметь связи со строительной фирмой, у которой нет разрешения от саморегулируемой организации. Членство в СРО по умолчанию позиционирует компанию как солидную и надежную. Этому способствуют ежегодные проверочные туры, целью которых является контроль соответствия проверяемого объекта определенному уровню. В результате таких проверок выявляются компетентность и квалификация сотрудников, степень их соответствия занимаемым должностям.

Кто может вступить в организацию и как?

Подать заявку на рассмотрение просьбы вступить в СРО имеют право как частные предприниматели, так и юр. лица. Чтобы грамотно подготовить необходимые документы, можно обратиться за помощью в консалтинговую компанию или юридическую контору. Среди бумаг, которые понадобится предоставить – свидетельство о присвоении ИНН, банковские данные, контактная информация, перечень видов работ, информация о квалификационном составе штата, разрешительный документ на выполнение конкретных видов работ.


Теги: СРО

Все статьи

Еще статьи

17.06.2016

Как выбрать адвоката для арбитражного дела?

17.12.2014

В чем суть предпринимательской деятельности?

Безусловно, слово ИП - довольно популярное и распространенное. Многие люди регистрируются в налоговой инспекции, как физические лица - предприниматели. Вот только дать внятный ответ на вопрос о том, что такое предпринимательская деятельность и кто такие предприниматели, могут далеко не все. Что такое предпринимательство? Кто такие предприниматели? И чем предпринимательство отличается от бизнеса? Об этом подробнее.

14.12.2014

Покупка жилья под ключ

На рынке недвижимости большим спросом пользуются квартиры и дома с полной комплектацией. естественно каждый покупатель хочет индивидуальности, но все чаще подбирают готовые варианты. Не желание выбирать строительные материалы, ту же мебель для ванной комнаты или же люстру в спальню заставляет многих риелторов кропотливо подбирать нужный вариант для клиента. Чего же хочет современный заказчик?