Консалтинговые услуги — удобно и эффективно

23.07.2016

заявка на регистрацию ООО

Консалтинг объединяет в себе комплекс консультаций в разных областях хозяйственной деятельности. Для оказания их существуют специальные организации со штатом профессионалов. Они анализируют перспективы развития бизнеса клиента, рынков сбыта, оценивают состояние фирмы, разрабатывают антикризисные рекомендации.

Основные виды консалтинга

  1. Бухгалтерские услуги — пожалуй, самый распространенный вид консалтинга. В этом случае он помогает оптимизировать документооборот, наладить бухгалтерский учет, а при необходимости даже восстановить его. Разработанные методики ведения такого учета закрепляют в автоматизированных программах, самая распространенная из которых — «1С».
  2. Налоговые консультации тесно связаны с бухгалтерскими. Начисление и оплата налогов и сборов основывается на аудиторских данных с соблюдением требований законодательства. Помогает вовремя сориентироваться в часто меняющихся законах о налогах, а также оптимизировать систему налогообложения.
  3. Юридическая помощь позволяет решать появившиеся проблемы у заказчика и избегать других проблем. Правильно составленный договор способствует быстрому решению споров. Сюда же входит защита в судах по налоговым спорам.
  4. Управленческий аудит позволяет совершенствовать работу фирмы, найти и ликвидировать наиболее уязвимые места. Создание бизнес-плана преуспевающего предприятия или его коммерческого плана позволит выявить скрытые резервы, выйти на уровень выше.

Любой перечень услуг носит условный характер, а качество их определяется уровнем профессионализма консультанта и его «добрым именем».

Когда обращаются в специализированные консультативные организации?

Главное условие консалтинга — его независимость от законов, традиций, аппарата управления, отдельных физических лиц. Поскольку консалтинговая помощь недешева, поэтому обращаются за ней только в случае необходимости, например:

  • Собственник недоволен работой компании и желает провести полную ревизию ее деятельности: от кадровых потоков до каналов по реализации продукции.
  • При покупке работающего завода собственник собирается расширить или перепрофилировать производство.
  • Нужен независимый анализ для повышения продаж продукта компании и возможности выхода на новые рынки сбывания.
  • Предприятие находится в критическом состоянии, потеряло прибыль. Необходима помощь со стороны для аналитики внутренних ресурсов компании, ее структуры, составление обоснованного прогноза, разработки другой финансовой стратегии.

Приглашая специалистов, стоит помнить, что они дают рекомендации, но не отвечают за конечный результат. Управление изменениями ложатся на плечи руководства.

Юридические организации также помогают получить разнообразные документы, например, удостоверения по электробезопасности. Стоит всего лишь обратиться и вам пришлют заявку, в которой нужно перечислить всех специалистов. Обучение проходит дистанционно. В течение короткого срока удостоверения уже будут у вас.


Теги: консалтинг

Все статьи

Еще статьи

28.10.2013

Где возможна срочная регистрация ООО онлайн?

Наша специализация – регистрация ООО онлайн, а также более сложная услуга «под ключ», с предоставлением официального юридического адреса и получением печатей. Можете рассчитывать, что пройдет регистрация ООО срочно и по привлекательной для вас цене.

20.04.2015

Нюансы привлечения к долговой ответственности директоров и владельцев фирм

До сих пор среди владельцев и директоров компаний широко распространено опасное заблуждение, что привлечение руководителей к субсидиарной ответственности по долгам предприятия является чем-то далеким и нереальным. Однако действующая судебная практика ежедневно развеивает данный миф, наглядно показывая, что сегодня руководство фирм довольно часто и легко привлекают к личной ответственности по долгам их предприятий.

29.08.2014

Столовые группы

В большинстве квартир для кухни отведена очень маленькая площадь. В связи с этим зачастую трудно в ней организовать столовую группу и в основном эту роль выполняет стандартный кухонный стол и пара табуреток. Но владельцы современного жилья имеют в своём распоряжении большую площадь, в которой вполне помещается мебель, кухонная техника и полноценная столовая группа.