Консалтинговые услуги — удобно и эффективно

23.07.2016

заявка на регистрацию ООО

Консалтинг объединяет в себе комплекс консультаций в разных областях хозяйственной деятельности. Для оказания их существуют специальные организации со штатом профессионалов. Они анализируют перспективы развития бизнеса клиента, рынков сбыта, оценивают состояние фирмы, разрабатывают антикризисные рекомендации.

Основные виды консалтинга

  1. Бухгалтерские услуги — пожалуй, самый распространенный вид консалтинга. В этом случае он помогает оптимизировать документооборот, наладить бухгалтерский учет, а при необходимости даже восстановить его. Разработанные методики ведения такого учета закрепляют в автоматизированных программах, самая распространенная из которых — «1С».
  2. Налоговые консультации тесно связаны с бухгалтерскими. Начисление и оплата налогов и сборов основывается на аудиторских данных с соблюдением требований законодательства. Помогает вовремя сориентироваться в часто меняющихся законах о налогах, а также оптимизировать систему налогообложения.
  3. Юридическая помощь позволяет решать появившиеся проблемы у заказчика и избегать других проблем. Правильно составленный договор способствует быстрому решению споров. Сюда же входит защита в судах по налоговым спорам.
  4. Управленческий аудит позволяет совершенствовать работу фирмы, найти и ликвидировать наиболее уязвимые места. Создание бизнес-плана преуспевающего предприятия или его коммерческого плана позволит выявить скрытые резервы, выйти на уровень выше.

Любой перечень услуг носит условный характер, а качество их определяется уровнем профессионализма консультанта и его «добрым именем».

Когда обращаются в специализированные консультативные организации?

Главное условие консалтинга — его независимость от законов, традиций, аппарата управления, отдельных физических лиц. Поскольку консалтинговая помощь недешева, поэтому обращаются за ней только в случае необходимости, например:

  • Собственник недоволен работой компании и желает провести полную ревизию ее деятельности: от кадровых потоков до каналов по реализации продукции.
  • При покупке работающего завода собственник собирается расширить или перепрофилировать производство.
  • Нужен независимый анализ для повышения продаж продукта компании и возможности выхода на новые рынки сбывания.
  • Предприятие находится в критическом состоянии, потеряло прибыль. Необходима помощь со стороны для аналитики внутренних ресурсов компании, ее структуры, составление обоснованного прогноза, разработки другой финансовой стратегии.

Приглашая специалистов, стоит помнить, что они дают рекомендации, но не отвечают за конечный результат. Управление изменениями ложатся на плечи руководства.

Юридические организации также помогают получить разнообразные документы, например, удостоверения по электробезопасности. Стоит всего лишь обратиться и вам пришлют заявку, в которой нужно перечислить всех специалистов. Обучение проходит дистанционно. В течение короткого срока удостоверения уже будут у вас.


Теги: консалтинг

Все статьи

Еще статьи

19.09.2014

Дешево – не означает , что ненадежно

Грузовые перевозки на сегодняшний день являются одной из наиболее востребованных автомобильных услуг. Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось прибегать к данному виду услуг. И каждого волновал один из главных вопросов: «Сколько это будет стоить?» Так от чего же зависит стоимость грузоперевозок?

20.04.2014

Необходимость вступления в СРО

В расшифровке СРО звучит как «саморегулируемая организация». Вряд ли когда-нибудь реклама на транспорте будет «продавать» услуги СРО, ведь данный вид организаций относится к некоммерческим видам деятельности. Основной функцией её работы является: объединение субъектов профессиональной деятельности определённого вида. Своим зарождением СРО обязано странам Евросоюза, Канаде и США. Деятельность саморегулируемой организации направлена также на то, чтобы бороться с фирмами, единственным интересом которых является моментальное получение максимальной прибыли.

19.05.2016

Как стать членом СРО?

Строительная индустрия постоянно развивается, появляются новые технологии и материалы для усовершенствования строительного процесса. Вместе с тем требуется четкий контроль со стороны государства за качеством выполнения всех норм и правил технических работ.