Банковская гарантия

06.10.2015

Страхование – это тот же бизнес. Целью любой страховой компании является застраховать тот или иной объект, с которым ничего не должно случиться, а целью страхователя – обезопасить себя от возможных реальных рисков. Любая страховка имеет ряд ограничений и спорных моментов, которые прописываются в договоре.

Страхование ОПО – обязательный вид страхования ответственности опасных объектов. Все собственники таких объектов должны страховать свою ответственность за возможный причиненный вред окружающей среде или третьим лицам в случае наступления аварии. Об этом гласит Федеральный закон №225-ФЗ от 01 января 2012 года. Страхование производится за счет средств собственника данного объекта. Ростехнадзор и Министерство по ЧС контролируют исполнение данного законодательства. Для страхования ОПО необходимо получить банковские гарантии.

Разновидности опасных объектов

Обязательно застрахованными должны быть следующие объекты:

  • Гидросооружения (плотины, насосные станции и др.).
  • Занимающиеся опасными веществами (химические хранилища, склады ГСМ, автозаправки и др.);
  • Выполняющие работу под давлением (котельные и др.);
  • Работающие с грузоподъемными механизмами;
  • На которых ведется горные работы (шахты, карьеры, скважины и др.);
  • Работающие с расплавленными металлами (литейные цеха и др.)

Особенности страхования ОПО и банковской гарантии

Каждое предприятие, которое отнесено в одному из видов опасных объектов обязано страховать свою собственность от возможных аварийных ситуаций. При отсутствии страхового полиса надлежащего образца предприятие не вправе осуществлять свою деятельность.

Также предусмотрены штрафные санкции:

  • На должностное лицо до 20 000 рублей;
  • На юридическое лицо до 500 000 рублей.

Для того чтобы получить полис обязательного страхования опасных объектов, необходимо собрать и предоставить в страховую компанию следующие документы:

  • Заявление установленного образца;
  • Свидетельство о регистрации опасного объекта;
  • Документы, подтверждающие право собственности опасным объектом;
  • Формы предоставления сведений об опасном объекте.

Обращаясь в компанию http://bankovskaya-garantya.ru/, занимающуюся страхованием опасных объектов и банковскими гаратинями Вы получите всю необходимую информацию о стоимости и особенностях страхования опасных объектов. Для государственного имущества предусмотрены специальные условия страхования ОПО, так как финансирование происходит за счет госбюджета.




Все статьи

Еще статьи

05.06.2015

Качественный стол из фанеры

Очень давно фанеру используют в мебельном деле и достаточно прибыльно. Ведь деньги платятся не только за материал, а и за свет, инструменты, работу мастеров, доставку сырья, самой мебели и очень много ещё нюансов. Поэтому сделать мебель в домашних условиях намного дешевле и качественнее. Правда, один минус в том...

12.09.2015

Гарантия от производителя и польза от неё

Согласно законодательству потребитель защищён от не качественного товара и имеет право вернуть его на протяжении определённого срока после покупки. Таким образом, потребитель может в этот период, эксплуатируя купленную вещь выявить в ней дефекты и вернуть её, получив взамен новую.

19.08.2016

Некоторые вопросы строительства спортивных объектов в Беларуси

Для здоровья нации, помимо массовой работы по популяризации здорового образа жизни в СМИ и коллективах, необходимо создать буквально шаговую доступность спортивных секций и создать максимально комфортные условия для занятий спортом.