Транспортиртируем опасный груз

27.09.2015
Благодаря обширной сети транспортных компаний осуществляющих международные перевозки груза, сегодня в Россию или за рубеж можно отправить любой вид груза, включая даже опасный. Что касается последнего, то обычно транспортировка такого груза является отдельной веткой развития и представляет собой отдельное структурное подразделение со спецтехникой и специально обученным персоналом.

Лицом к лицу с опасностью

Под опасным грузом понимается транспортировка таких веществ:

  • Взрывчатые.

  • Под давлением.

  • Легко воспламеняющиеся.

  • С окислителями.

  • Токсичные.

  • Радиационные.

  • Химические.

Для того, чтобы эти вещества транспортировать без угрозы окружающей среде и жизни людей, компания располагает собственным парком спецтехники. Она оснащена специальным оборудованием, которое может отслеживать состояние веществ и сообщать водителю о возможных утечках или воспламенении. Конструктивно, в такой спецтехнике на базе грузовых автомобилей предусмотрено всё, для того чтобы даже при попадании в ДТП, содержимое герметичного контейнера или цистерны не попало в окружающую среду.

О серьёзности спецтехники говорит международная аттестация техники, подтверждающая её соответствие стандартам безопасности принятым во всём мире. Без таких документов, ни один грузовик с опасными веществами не выедет из России в Европу, так как его задержат на таможне. Однако, много отечественных химических предприятий, сотрудничают с западными производителями и для того, чтобы получать прибыль они должны найти способ транспортировки своей опасной продукции химического характера. Фирмы предлагают отличный вариант доставки опасных веществ на транспортном рынке сопровождаемый оформлением всех необходимых документов усилиями их специалистов.

Процесс подготовки к транспортировке

После подписания договора с заказчиком специалистами в короткий срок разрабатывается оптимальный маршрут транспортировки опасного груза. После утверждения маршрута юристами подготавливаются сопроводительные документы, по которым представитель компании будет пересекать таможню. Последний шаг - это получение разрешения на транспортировку утверждённым маршрутом. Согласно законодательству, опасные для окружающей среды вещества могут транспортироваться только с разрешения специальных государственных служб.


Теги: транспортировка грузов

Все статьи

Еще статьи

03.02.2017

Современная транспортировка габаритных сейфов

В наше время коммуникационного развития, большинство офисных территорий обустроены не только усовершенствованной меблировкой, вместительными стеллажами и компьютерными столами, а и ультрамодными сейфами, в которых хранят важные документы...

28.04.2015

Практические аспекты привлечения руководителей к долговой ответственности

Сегодня в России многие руководители и собственники различных предприятий необоснованно считают, что привлечь их к судебной ответственности по долгам вверенной или созданной ими фирмы сложно и почти невыполнимо. Однако повседневная практика доказывает: субсидиарная ответственность по долгам юридического лица – явление распространённое и вполне реальное.

10.06.2015

К положению об организации детского оздоровительного лагеря

В рамках мега-акции «25 добрых дел» на площадке летнего лагеря реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» города Великий Новгород команда МЧС с удовольствием продемонстрировала своеобразный флэш-моб от спасателей.