Электронные аукционы

24.09.2015

заявка на регистрацию ООО

Для поддержки государственных программ необходимы надёжные поставщики и подрядчики оказывающие услуги. Как известно, государство самый большой заказчик на рынке услуг и сырья, потому что за счёт бюджетных средств выполняется поддержка социальных программ требующих денежных затрат. Поэтому, в государственных тендерах и аукционах участвуют многие организации, за счёт чего сложилась высокая конкуренция на рынке. А когда есть из кого выбрать, то это делается посредством электронного аукциона.

Что такое электронный аукцион

Когда требуется поставщик или исполнитель государственного подряда объявляется аукцион на электронной площадке, условия которого рассылают по всей базе участников площадки. Следовательно, все фирмы, организации и компании принимающие участие в электронном аукционе, могут ознакомится с условиями тендера и сделать своё предложение. Согласно законодательству, в электронном аукционе побеждает та организация, которая предлагает самую низкую стоимость за свои услуги или поставки товарно-материальных ценностей на государственные или социальные объекты.

Чтобы принять участие в тендере на электронной площадке следует подать пакет документов характеризующих деятельность компании на рынке. Как это обычно бывает, подача документов требует юридического сопровождения и этот случай не исключение. Грамотно оформленные документы уже половина успеха в борьбе за первое место в тендере. Поэтому, прежде чем отправиться на электронную площадку следует позаботиться о том, чтобы компанию представлял опытный юрист.

Услуги юриста

Чтобы успешно принять участие в тендере, юрист должен тщательно изучить документы, требуемые для осуществления закупок согласно условиям тендера. Только после того, как будут проанализированы документы, может быть сформулировано предложение компании с указанием стоимости за поставки. Предложение оформляется юридически и в электронном виде выставляется на тендер. Особенность таких аукционов заключается в том, что ни один участник тендера не знает, какую стоимость за свои услуги предлагают конкуренты. К сожалению, юрист может внести изменения в предложение до тех пор, пока не определён победитель тендера. После подведения итогов изменения внести нельзя, так как тендер окончен и не подлежит пересмотру.


Теги: тендеры

Все статьи

Еще статьи

31.12.2014

Причины популярности приборов конденсационного типа

Те, кому хоть один раз довелось столкнуться с необходимостью хорошо прогреть просторный загородный особняк, останавливают свое внимание на таких современных и производительных приборах как конденсационные котлы.

13.08.2015

Понятие платёжных систем в Интернете

С появлением интернета у каждого человека появилась возможность иметь свой собственный виртуальный кошелёк. Благодаря такому кошельку можно принимать платежи или платить за товары и услуги.

03.03.2015

Застройка выставочных стендов

Заказчику, нуждающемуся в застройке выставочных стендов, необходимо подготовить техническое задание и указать индивидуальные пожелания. На основании предоставленной информации будет производиться полный перечень работ.