Гарантия от производителя и польза от неё

12.09.2015
Вступить в СРО строителей

Согласно законодательству потребитель защищён от не качественного товара и имеет право вернуть его на протяжении определённого срока после покупки. Таким образом, потребитель может в этот период, эксплуатируя купленную вещь выявить в ней дефекты и вернуть её, получив взамен новую. Сегодня каждый производитель выдаёт на свою продукцию гарантию, согласно которой, после истечения испытательного срока товар не подлежит обмену, но до конца гарантийного срока он должен ремонтироваться сертифицированными центрами обслуживания потребителя.

Как выполняется обслуживание

Как правило, если сломавшаяся вещь всё ещё на гарантии, то с ней необходимо подойти в магазин, в котором она приобреталась. Там специалист определит её не работоспособность и гарантийный это случай или нет. Если случай гарантийный, то потребителя со сломанной вещью отправляют в сервисный центр, где он её сдаёт в ремонт. Неделька-другая ожиданий и то, что было сломано, снова работает. Не всё конечно подлежит замене во время гарантийного срока бесплатно. Замена аккумулятора iPhone 5S https://mys.ua/zamena-akkumulyatora-iphone-5s-p387.html не выполняется по гарантии, так как даже утративший свою ёмкость аккумулятор всё равно поддерживает работоспособность девайса. Пусть не так долго как это было при его покупке, но всё же он считается рабочим.

С точки зрения потребителя - это обман, так как производитель гарантирует исправную работу мобильных устройств связи, а значит его время работы должно в течении всего гарантийного срока соответствовать заявленному производителем. С юридической же стороны, производитель прав, так как устройство выполняет свои функции. Кроме таких деталей, ещё много чего не подлежит гарантийной замене, а существуют и такие группы товаров, на которые гарантия вообще не распространяется. К примеру, инструмент ручной http://www.ua.all.biz/instrument-ruchnoj-stroitelnyj-bgg1062618 за счёт своей простой конструкции не обеспечивается производителем гарантией. Приходится верить на честное слово.

Как не купить товар плохого качества

После покупки товара, качество которого не соответствует заявленному, без гарантийных обязательств производителя, потребитель не имеет юридической силы и не сможет его вернуть или отремонтировать. Поэтому, во время покупки рекомендуется внимательно изучить товар и опробовать его в работе, если есть такая возможность. Если товары приобретаются не в магазине, а за ближайшим углом, то можно договориться предварительно с продавцом, о том что в течении одного или двух дней его можно вернуть обратно. Как правило, в страхе потерять покупателя, они соглашаются и принимают проданный товар обратно, чтобы не потерять авторитета среди потребителей.


Теги: гарантия

Все статьи

Еще статьи

10.10.2016

Распространенные ошибки заказчиков

В данной статье пойдет описание основных ошибок заказчиков. Сейчас идет самый разгар сезона и как раз это хорошее время для ремонта и строительства, поэтому важно хорошо разобраться в данной тематике и постараться не допустить ошибок.

21.10.2018

Справки ИФНС: быстро и доступно

Юридические лица имеющие собственные компании неоднократно сталкиваются с недоразумениями связанными с государственными органами. В большинстве случаев недоразумения возникают из-за отсутствия некоторых юридических документов...
14.02.2015

Предоставляем оперативную юридическую помощь в оформлении ООО под ключ недорого

Вы новичок в бизнесе и нуждаетесь в оформлении предприятия? Юридическая компания «Регистрация фирм» к вашим услугам! Вы получите полноценную юридическую помощь в оформлении ООО независимо от своего местонахождения. В результате сможете на законных основаниях вести задекларированную коммерческую и хозяйственную деятельность, а также пользоваться всеми преимуществами юридического лица.