Откосы на окна

11.09.2015

Вступить в СРО строителей

Самые большие испытания в доме выдерживают окна и двери, так как они подвергаются воздействию конденсата, который образуется из-за разницы температуры на улице и в помещении. Это может отразиться на долговечности этих конструкций. При монтаже пластиковых окон лучше установить откосы из сэндвич панелей. Такое решение позволит сделать окна более аккуратными и современными. Такой вид отделки, как оконные откосы не требуют особых навыков, и на их монтаж не придётся тратить много времени так что установить правильно откосы на окнах своими руками не создаст каких-либо трудностей.

Оконные проёмы играют немалую роль в теплоизоляции помещения, поэтому следует отдать своё предпочтение ПВХ сэндвич панели. Этот материал обладает не только хорошими визуальными качествами, он также очень хорошо защищает от резкой смены температуры. Стоит учитывать, что глубина откосов должна быть не менее 5 см и не более 150 см. В основном применяются панели с толщиной 1 см или 2,5 см.

Подготовительный процесс

На начальных этапах, ремонт в доме, предпочитают начинать с окон. Для этого нужно подготовить следующие инструменты и материалы:

  • Сэндвич панель.

  • Стартовый - "П" профиль.

  • Крышку откоса – "f" профиль.

  • Рулетку.

  • Нож.

  • Саморезы 2,5х7 мм.

  • Шуруповёрт или отвёртку.

  • Монтажная пена, жидкий пластик.

Через сутки после установки окон следует срезать лишнюю часть монтажной пены.

Начало отделки оконных откосов внутри начинается с уточнения размеров откосов (длина и ширина). Согласно размерам следует вырезать три полосы профиля, одна верхняя и две боковые. Все поверхности должны быть идеально зачищенными и обработанные противогрибковым средством.

Монтаж конструкции

Крепление профилей следует начать с верхней части, а потом перейти к установке боковых "П" профилей. Профиля должны быть плотно прижатыми друг к другу и прикручиваются к краю оконной рамы саморезами с интервалом в 15 см.

Но можно обойтись и без установки стартового профиля. Для этого можно просто завести сэндвич панель за оконную раму всего на 1 см. Для фиксации панели следует использовать монтажную пену. Для того чтобы результат получился исключительным, этот процесс проделывают в несколько этапов.

Теперь устанавливаем верхнюю часть панели в стартовый профиль и отрезаем от основного профиля три полоски согласно ширине откоса. Сверху и снизу окна заводим полоски в боковой профиль, чтобы вся конструкция из профилей напоминала лежащую «П» и прикручиваем её саморезами.

Боковые части сэндвич панели вполне возможно установить без стартовых боковых профилей сверху и снизу. Боковую панель вставляют в профиль, а получившиеся незначительные зазоры покрываются жидким пластиком.

Чтобы окно имело приятный вид необходимо использовать "f" профиль. Его длина должна быть на 5 см больше, чем длина откоса. Такой профиль устанавливается внахлёст друг к другу. Чтобы аккуратно подогнать углы, можно подложит под профиля лишний их кусок, и осуществить обрезку согласно разметке. Стыки обрабатывают жидким пластиком.

Если Вы, решили сделать откосы такого типа, то в таком случае сэндвич панели купить, можно обратившись в магазин «ТБМ маркет», который предоставляет материалы марки Bauset, чью продукцию выпускают в России, Германии, Китае, Голландии, Польше.




Все статьи

Еще статьи

30.01.2015

Поможем найти свежие вакансии в Нижнем Новгороде

Благодаря интернету сегодня найти хорошую работу гораздо легче, чем это можно было сделать раньше. Теперь не нужно листать газеты и навещать доски объявлений, поскольку свежие вакансии в Нижнем Новгороде всегда можно найти на площадке для взлёта карьеры HOTWORK.

28.09.2014

Создание оригинальных интерьеров с использованием полиуретановой лепнины

Человек испокон веков старается сделать свой дом красивый и окружить себя изысканными вещами. В современном дизайне для этого используется полиуретановая лепнина. Этот материал является прекрасной альтернативой гипсу, который не только намного тяжелее полиуретана, но и менее долговечный.

16.01.2015

Невозврат кредита приводит к конфискации имущества

При ипотечном кредитовании, когда на кону стоят огромные суммы денег, и заемщик, и банк рискуют одинаково. Именно из-за высокой степени риска большинство людей опасаются брать ипотеку, а кредитные организации просят большое количество справок. Тем не менее, с каждым годом объем ипотечного кредитования в нашей стране возрастает. Но никто не афиширует информацию о невозврате кредита.