Юридически защищённый ремонт

30.08.2015

заявка на регистрацию ООО

Планируя делать ремонт с помощью посторонних лиц, каждый хочет сэкономить и обращается к частным специалистам, которые кроме юридически необоснованных гарантий больше ни чем не могут доказать качество своей работы. Поэтому их услуги дешевле и доступней в отличие от услуг специалистов, работающих в специализированных компаниях, основной деятельностью которых является выполнение ремонтных работ в жилых помещениях под ключ. Если частный плиточник плохо выполнит свою работу, повредит отделку других комнат или плитку, вы с него ничего не отожмёте в качестве компенсации, потому что в суде вам нечего будет предъявить. С компанией всё по-другому, потому что на выполнение работ с владельцем квартиры подписывается договор, имеющий юридическую силу.

Содержание договора на выполнение укладки облицовочной плитки

Если вам необходима отделка кухонных стен облицовочной плиткой, то в договоре это необходимо указать и приложить расчёт площади, на которую нужно уложить плитку. Также в договоре обговаривается стоимость работ и такие пункты как порча материала работниками компании. Каждый согласится, что обидно будет если шикарная плитка, предлагаемая по этому адресу rainfall.com.ua/tile/oblitsovochnaya-plitka, будет разбита или повреждена неаккуратным работником. Сторонний специалист разведёт руками и скажет, что так бывает, а вот работнику компании это так просто с рук не сойдёт, потому что его работодатель подписал с владельцем квартиры договор, в котором имеется пункт о порче материала.

Даже если компания, работники которой выполняли ремонт, откажется компенсировать испорченную облицовочную плитку, заставить её это сделать можно через суд. На основании заключённого договора можно подавать иск в суд с целью добиться компенсации. В процессе судебного разбирательства в квартире должна побывать экспертная комиссия для оценки нанесённого ущерба. Если факт порчи материала подтвердится, то суд обяжет компанию выплатить компенсацию владельцу квартиры. Однако, ради одной или двух разбитых облицовочных плиток обычно никто в суд не подаёт. Но если взять более масштабный ремонт всей квартиры под ключ, то во время его проведения испорченных материалов и некачественной работы может быть гораздо больше. Поэтому лучше юридически защитить и подстраховать свой ремонт и заказать его в специализированной компании посредством заключения соответствующего договора.


Теги: ремонт

Все статьи

Еще статьи

29.08.2014

Самый продвинутый автосалон Москвы

Самое большое скопление автомобилей иностранного производства наблюдается в Москве. Ещё бы, ведь в городе с самым высоким уровнем жизни в стране жители давно избавились от автомобилей советской эпохи и пересели за руль современных машин, больше отдавая предпочтение иномаркам. Спрос на самые популярные иномарки удовлетворяют продвинутые автосалоны Москвы, среди которых особенно стоит отметить торгово-сервисную компанию "Карс-Сити премьер".

12.06.2015

12 июня - официальный День рождения независимой России

Под синью сводов голубых небес сегодня улыбается наша страна. Праздничное настроение ликует на веточках сирени, берёзок и тополей. В каждом одуванчике и весёлом летнем грибном дожде. В прозрачных капельках росы и застенчивой радуге после дождя.

06.10.2014

Профессиональные юридические консультации

Юридическая помощь в повседневной жизни – неотъемлемая часть решения сложных семейных и рабочих вопросов. Вопросы юриспруденции достаточно сложны для непосвященных лиц. При обеспечении грамотного принятия решения и минимизации потерь желательно прибегнуть к специалистам. Юристам, помимо основной базы знаний, необходимо обладать опытом практической работы в различных жизненных ситуациях.