Юридически защищённый ремонт

30.08.2015

заявка на регистрацию ООО

Планируя делать ремонт с помощью посторонних лиц, каждый хочет сэкономить и обращается к частным специалистам, которые кроме юридически необоснованных гарантий больше ни чем не могут доказать качество своей работы. Поэтому их услуги дешевле и доступней в отличие от услуг специалистов, работающих в специализированных компаниях, основной деятельностью которых является выполнение ремонтных работ в жилых помещениях под ключ. Если частный плиточник плохо выполнит свою работу, повредит отделку других комнат или плитку, вы с него ничего не отожмёте в качестве компенсации, потому что в суде вам нечего будет предъявить. С компанией всё по-другому, потому что на выполнение работ с владельцем квартиры подписывается договор, имеющий юридическую силу.

Содержание договора на выполнение укладки облицовочной плитки

Если вам необходима отделка кухонных стен облицовочной плиткой, то в договоре это необходимо указать и приложить расчёт площади, на которую нужно уложить плитку. Также в договоре обговаривается стоимость работ и такие пункты как порча материала работниками компании. Каждый согласится, что обидно будет если шикарная плитка, предлагаемая по этому адресу rainfall.com.ua/tile/oblitsovochnaya-plitka, будет разбита или повреждена неаккуратным работником. Сторонний специалист разведёт руками и скажет, что так бывает, а вот работнику компании это так просто с рук не сойдёт, потому что его работодатель подписал с владельцем квартиры договор, в котором имеется пункт о порче материала.

Даже если компания, работники которой выполняли ремонт, откажется компенсировать испорченную облицовочную плитку, заставить её это сделать можно через суд. На основании заключённого договора можно подавать иск в суд с целью добиться компенсации. В процессе судебного разбирательства в квартире должна побывать экспертная комиссия для оценки нанесённого ущерба. Если факт порчи материала подтвердится, то суд обяжет компанию выплатить компенсацию владельцу квартиры. Однако, ради одной или двух разбитых облицовочных плиток обычно никто в суд не подаёт. Но если взять более масштабный ремонт всей квартиры под ключ, то во время его проведения испорченных материалов и некачественной работы может быть гораздо больше. Поэтому лучше юридически защитить и подстраховать свой ремонт и заказать его в специализированной компании посредством заключения соответствующего договора.


Теги: ремонт

Все статьи

Еще статьи

23.06.2014

Процесс заливки стяжки пола

Заливка стяжки осуществляется с целью подготовки чернового пола под укладку полового покрытия, при этом само устройство стяжки может не только выравнивать основание пола, но так же выполняться с целью тепло и гидроизоляции, путем применения различных конструктивных решений. Процесс заливки стяжки начинают с подготовки растворной смеси, пропорции которой определяют от классификации вяжущего вещества.

18.06.2014

Для чего нужен кадастровый паспорт?

Для того, чтобы узаконить операцию купли-продажи квартиры, дарения, сдачи в аренду, либо получить разрешение на перепланировку, нужно обязательно получить кадастровый паспорт. Этот документ, как и выписка ЕГРП, станет вашим гарантом при отстаивании своих прав на имущество. Его выдает Кадастровая палата согласно действующему законодательству Российской Федерации.

12.02.2015

Юридическая помощь и сопровождение деятельности в строительстве

Вопросы бизнес-процессов в строительстве не обходятся без юридической помощи. Специалисты принимают участие в текущей деятельности – реализации контрактов, решении спорных вопросов с партнерами и прочих повседневных рабочих делах. К помощи юристов в обязательном порядке прибегают при реализации узкоспециальных тем. «Служба поддержки строителей» выступает гарантом надежного результата.