Усиление земляных сооружений и насыпей

24.08.2015

Вступить в СРО строителей

В строительной отрасли широко ведётся строительство земляных насыпей, откосов и даже сооружений. Несмотря на существующие более продвинутые технологии строительства, во многих отраслях без земляных сооружений и насыпей не обойтись. К сожалению, земля не является строительным материалом, так как не имеет ни вязкости, ни свойств, пригодных для взаимодействия с различными строительными материалами. Поэтому откосы и насыпи получаются настолько слабыми, что могут разрушаться даже под воздействием обильного дождя. Следовательно, земляная насыпь должна быть усилена, чтобы предотвратить её разрушение под воздействием погодных факторов.

Как усилить насыпь и откосы

Ранее насыпи пытались усиливать внешними железобетонными элементами, которые прижимали почву своим весом, сохраняя тем самым структуру насыпи. Однако такой способ не всегда давал эффективный результат и в местности с обильными осадками со временем земляные насыпи всё равно разрушались. Необходимо было более эффективное решение данной проблемы и сегодня такое решение имеется.

Сейчас железобетонные изделия успешно заменяют георешетки http://rostovskaya.all.biz/georeshetki-bgg1073539, которые конструктивно представляют собой совсем другое изделие. Они изготавливаются из полиэтиленовых полос, что уже говорит о весовом преимуществе в отличие от тяжёлых железобетонных элементов. Суть полиэтиленовых полос заключается не в том, чтобы давить массой и сохранять структуру насыпи, а в том, чтобы не давать грунту расползаться за счёт создания надёжной сетки. Последняя создаётся за счёт того, что полосы между собой соединяются сварочными швами, которые делают в шахматном порядке.

В целом, георешетка в собранном виде представляет собой ячеистый модуль, имеющий прямоугольную форму, который может складываться. Поверхность изделия в основном изготавливается с рельефными гранями. Однако при желании заказчика изделия могут изготавливаться и с гладкой поверхностью. Большой выбор уже готовых изделий с различной поверхностью, можно найти тут http://rostovskaya.all.biz/. Здесь практически все имеющиеся на рынке производители георешеток предлагают свою продукцию. Как правило, такие изделия в любой строительной отрасли нужны в больших количествах. Поэтому следует найти надёжного поставщика, который поставляет продукцию в полном объёме и в срок. Это поможет избежать простоев на строительной площадке по причине отсутствия материала и отсрочки сдачи объекта в эксплуатацию.


Теги: строительство

Все статьи

Еще статьи

05.06.2015

Почему выгодно покупать ребенку вещи в интернет-магазине?

Когда в семье появляется ребенок, счастливые родители стремятся дать ему все самое лучше и самое качественное. Это оправданное желание, ведь кроха совершенно беззащитен перед большим миром товаров, которые ему, малышу, нужны уже с первых дней жизни.

11.02.2015

История часов

С момента, когда были изобретены первые механические часы, а это приблизительно XIII-XIV век, часовая индустрия сделала огромнейший шаг к совершенству. Первые часы, в основном башенные, с курантами, зачастую даже не показывали минуты, только часы. Но это не мешало разрастанию их популярности. Практически каждый промышленный город средневековья желал иметь такую диковинку.

17.04.2015

Дисковая пилорама. Почему именно Алтай?

Если вы зарабатываете себе на жизнь изготовлением пиломатериалов, то для вас очень важно найти ту самую золотую середину в производстве, которая позволяла бы получить как можно больше продукции за короткий срок, и при этом как можно меньше за это заплатить. Есть такое оборудование, которое сочетает в себе все эти требования и при этом обладает доступной ценой.