Усиление земляных сооружений и насыпей

24.08.2015

Вступить в СРО строителей

В строительной отрасли широко ведётся строительство земляных насыпей, откосов и даже сооружений. Несмотря на существующие более продвинутые технологии строительства, во многих отраслях без земляных сооружений и насыпей не обойтись. К сожалению, земля не является строительным материалом, так как не имеет ни вязкости, ни свойств, пригодных для взаимодействия с различными строительными материалами. Поэтому откосы и насыпи получаются настолько слабыми, что могут разрушаться даже под воздействием обильного дождя. Следовательно, земляная насыпь должна быть усилена, чтобы предотвратить её разрушение под воздействием погодных факторов.

Как усилить насыпь и откосы

Ранее насыпи пытались усиливать внешними железобетонными элементами, которые прижимали почву своим весом, сохраняя тем самым структуру насыпи. Однако такой способ не всегда давал эффективный результат и в местности с обильными осадками со временем земляные насыпи всё равно разрушались. Необходимо было более эффективное решение данной проблемы и сегодня такое решение имеется.

Сейчас железобетонные изделия успешно заменяют георешетки http://rostovskaya.all.biz/georeshetki-bgg1073539, которые конструктивно представляют собой совсем другое изделие. Они изготавливаются из полиэтиленовых полос, что уже говорит о весовом преимуществе в отличие от тяжёлых железобетонных элементов. Суть полиэтиленовых полос заключается не в том, чтобы давить массой и сохранять структуру насыпи, а в том, чтобы не давать грунту расползаться за счёт создания надёжной сетки. Последняя создаётся за счёт того, что полосы между собой соединяются сварочными швами, которые делают в шахматном порядке.

В целом, георешетка в собранном виде представляет собой ячеистый модуль, имеющий прямоугольную форму, который может складываться. Поверхность изделия в основном изготавливается с рельефными гранями. Однако при желании заказчика изделия могут изготавливаться и с гладкой поверхностью. Большой выбор уже готовых изделий с различной поверхностью, можно найти тут http://rostovskaya.all.biz/. Здесь практически все имеющиеся на рынке производители георешеток предлагают свою продукцию. Как правило, такие изделия в любой строительной отрасли нужны в больших количествах. Поэтому следует найти надёжного поставщика, который поставляет продукцию в полном объёме и в срок. Это поможет избежать простоев на строительной площадке по причине отсутствия материала и отсрочки сдачи объекта в эксплуатацию.


Теги: строительство

Все статьи

Еще статьи

06.01.2015

Автодром – оптимальная бизнес-идея

Толковая бизнес-идея при грамотном подходе может стать прибыльным бизнесом. Все известные мировые бренды практически все начинались с частных мастерских, в которых сами основатели создавали свою качественную продукцию. Спустя десятилетия такие мастерские развивались до больших производственных объединений. В современном бизнесе нет ни одной стратегии, предусматривающей развитие коммерческой деятельности до процветания в течение десятилетий.

10.12.2014

Жетоны с гравировкой и широким спектром применения

Использование жетонов может быть продиктовано службой в военизированной структуре. Знак выполняет опознавательную функцию. В повседневной жизни жетоны преподносятся как сувенир для напоминания о службе по контракту, призыву. Знаки рассматриваются в качестве элемента костюма стиля милитари. Используются металлические брелоки для домашних питомцев, багажа или ключей, обеспечивающий быстрый поиск при пропаже.

26.11.2014

Возможности личных блогов

Личный сайт – современная модель распространения информации. На сайте можно разместить заметку, статью, комментарии к событиям, которые будут доступны всем читателям. Все продвинутые деятели и политики имеют собственные ресурсы, обеспечивающие скорость подачи информации. Наличие странички в интернете позволяет увеличить число приверженцев идей, сторонниками которых является личность – владелец ресурса.