Усиление земляных сооружений и насыпей

24.08.2015

Вступить в СРО строителей

В строительной отрасли широко ведётся строительство земляных насыпей, откосов и даже сооружений. Несмотря на существующие более продвинутые технологии строительства, во многих отраслях без земляных сооружений и насыпей не обойтись. К сожалению, земля не является строительным материалом, так как не имеет ни вязкости, ни свойств, пригодных для взаимодействия с различными строительными материалами. Поэтому откосы и насыпи получаются настолько слабыми, что могут разрушаться даже под воздействием обильного дождя. Следовательно, земляная насыпь должна быть усилена, чтобы предотвратить её разрушение под воздействием погодных факторов.

Как усилить насыпь и откосы

Ранее насыпи пытались усиливать внешними железобетонными элементами, которые прижимали почву своим весом, сохраняя тем самым структуру насыпи. Однако такой способ не всегда давал эффективный результат и в местности с обильными осадками со временем земляные насыпи всё равно разрушались. Необходимо было более эффективное решение данной проблемы и сегодня такое решение имеется.

Сейчас железобетонные изделия успешно заменяют георешетки http://rostovskaya.all.biz/georeshetki-bgg1073539, которые конструктивно представляют собой совсем другое изделие. Они изготавливаются из полиэтиленовых полос, что уже говорит о весовом преимуществе в отличие от тяжёлых железобетонных элементов. Суть полиэтиленовых полос заключается не в том, чтобы давить массой и сохранять структуру насыпи, а в том, чтобы не давать грунту расползаться за счёт создания надёжной сетки. Последняя создаётся за счёт того, что полосы между собой соединяются сварочными швами, которые делают в шахматном порядке.

В целом, георешетка в собранном виде представляет собой ячеистый модуль, имеющий прямоугольную форму, который может складываться. Поверхность изделия в основном изготавливается с рельефными гранями. Однако при желании заказчика изделия могут изготавливаться и с гладкой поверхностью. Большой выбор уже готовых изделий с различной поверхностью, можно найти тут http://rostovskaya.all.biz/. Здесь практически все имеющиеся на рынке производители георешеток предлагают свою продукцию. Как правило, такие изделия в любой строительной отрасли нужны в больших количествах. Поэтому следует найти надёжного поставщика, который поставляет продукцию в полном объёме и в срок. Это поможет избежать простоев на строительной площадке по причине отсутствия материала и отсрочки сдачи объекта в эксплуатацию.


Теги: строительство

Все статьи

Еще статьи

12.12.2014

Мембранно-вакуумное прессование с помощью термопресса

Современная технология мембранно-вакуумного прессования нашла широкое применение в строительной и смежной с ней сферах деятельности. Сегодня термопресс используют для изготовления и облицовки фасонных панелей, мебельных фасадов и дверных накладок, заготовок из MDF высокой плотности и ДСП. Облицовывать можно самыми различными материалами.

12.05.2015

Как сэкономить деньги при строительстве красивого и качественного дома?

Хотите построить красивый, качественный и теплый дом? Оптимальное решение – это клееный брус, его выбирают практичные люди с хорошим вкусом, умеющие считать свои деньги. В чем преимущества этого натурального стройматериала?

03.07.2015

Новая технология: жидкая кровля

Инновационный метод напыления кровли нашел применение в строительстве. Это стало необходимостью, так как при большом разнообразии методов и материалов, именно он зарекомендовал себя как наиболее надежный и долговечный.