Точка росы и теплоизоляция фасада

22.01.2014

Энергоресурсы дорожают, поэтому сохранению тепла в жилищах стало отводиться больше внимания, чем раньше. Особенно актуально это в регионах с суровым климатом. Сберегается тепло разными способами, но теплоизоляция фасада среди них занимает особое место, так как через стены уходит до 40% тепла. Даже, если установлены окна со стеклопакетами, но стены не утеплены, в помещении вряд ли будет высокая температура, особенно, когда это угловая квартира, в которой стен, соседствующих с улицей, больше.

Стены защищают как изнутри, так и снаружи. Внутреннюю защиту выполнить легче, потому что доступ к стенам свободен. Но при теплоизоляции фасада изнутри уменьшается площадь помещений. Также внутри помещения находится точка росы, значит, вероятно появление плесени и сырости. Наружную теплоизоляцию фасада провести сложнее, но здесь есть свои преимущества.

Существует разные системы утепления фасадов. С использованием штукатурных работ решается сразу две задачи – проводится утепление и делается внешняя отделка стены. Когда используется легкая штукатурная система, для жесткости используется стеклосетка, потому что толщина слоя штукатурки – не более 9 мм. Данный метод применяется для стен из любого материала. Однако, для областей с низкими температурами он не слишком подходит. Если толщина слоя штукатурки достигает 40 мм, говорится о тяжелом способе штукатурной теплоизоляции. Для фиксации такого слоя требуются специальные крепления.

Утеплители используются любые. Теплоизоляция фасада с использованием штукатурки позволяет выравнивать стены и даже придать им привлекательный вид. Можно, например, покрасить стену, или создать с помощью специальных инструментов рельефную структуру.

Существуют не только «мокрые способы». Система теплоизоляции фасадов с использованием вентилируемой технологии предполагает воздушный зазор между стеной и внешней облицовкой. Данный способ более трудоемок, но с его помощью фасаду можно придать элегантный вид, поэтому он и применяется нередко. Утепление может быть из одного или двух слоев. Точка росы находится между стеной и внешней отделкой, значит, внутри помещения контакта с холодным воздухом не будет.

Также теплоизоляция фасада производится с помощью слоистой кладки, таким образом, стена получается трехслойной. Сначала возводится стена из кирпича, потом укладывается утеплитель, поднимается вторая стена. Иногда внутренняя отделка производится с применением другого материала, а не кирпича.

Любая теплоизоляция позволит утеплить стены и сохранить тепло в квартире. В случае самостоятельной постройки жилья, варианты, наиболее подходящие для данной местности, лучше продумать заранее. Покупая новое жилье, внимание обращайте на способ возведения стен и теплоизоляцию, которая применялась строителями.




Все статьи

Еще статьи

30.10.2013

Бургас: авиаперелеты, как оптимальный способ перемещения для туризма и бизнеса

Сегодня с развитием коммуникаций и всеобщей глобализацией открылось множество возможностей для путешествий и бизнеса, которые еще 20-30 лет назад представлялись чем-то заоблачным. Люди расширяют свои туристические горизонты и находят деловых партнеров для совместного ведения дел и увеличения прибыли в разных уголках мира.

14.10.2016

Как получить тендер? 15 рекомендаций

Для того чтобы получить доверие у клиентов, необходимо максимально выложиться, понимая тот факт, что колоссальный опыт в определенной сфере у них имеется. На сегодняшний день вопрос о получении тендера достаточно популярен.

20.12.2014

Регистрация договора аренды

Вы арендовали помещение и уже подписали письменный договор? Если срок его действия составляет не больше 363 дней, регистрировать его в едином реестре не нужно, даже если он предусматривает автоматическое продление. Более продолжительное соглашение, а также соглашение без фиксированной даты завершения следует в обязательном порядке легализовать, в противном случае оно нелегитимно.