Дом из оцилиндрованного бревна или бруса?

26.07.2015

Вступить в СРО строителей

Сегодня многие стоят перед выбором строительного материала для возведения жилого дома. А их довольно таки немало:

  • Силикатный кирпич.
  • Шлакоблок.
  • Пенобетон.
  • Газобетон.
  • Древесина.

Из всего выше перечисленного древесина самый древний природный материал, который в отличие от искусственных обладает наилучшими свойствами для строительства жилого дома. Единственная причина, по которой дерево массово не используется в настоящее время, это отсутствие возможности строить из неё высотные дома и её дороговизна. Но для того чтобы построить дом в один или два этажа, дерево будет наилучшим вариантом ввиду его многочисленных преимуществ.

Современное преобразование дерева

Современные деревянные дома уже давно не строят из отёсанных брёвен. Сегодня существует технология их идеальной оцилиндровки или изготовление бруса, который в свою очередь разделяется на профилированный и клееный. Трудно судить о том, какой тип обработки лучше для дерева, но, как показывает практика, свойства древесины одинаково хороши как в брусе, так и в бревне, однако брус имеет больше преимуществ:

  • Более простой монтаж.
  • После строительства получаются ровные стены снаружи и внутри.
  • Простая отделка стен.
  • В некоторых случаях внешняя отделка не требуется.
  • Не требуется дополнительных крепёжных приспособлений, если строительство из профилированного бруса.

Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо выполнять строительство домов из бруса принудительной сушки. Такой брус сушится до тех пор, пока уровень влаги не достигает необходимого уровня. Преимущество его заключается в том, что стены из такого бруса не дают просадки и мало трескаются. Поэтому отделку стен можно выполнять сразу же после строительства дома, а не ждать год, пока обычный брус или оцилиндрованное бревно дадут просадку.

Преимущества домов из бруса

Преимущества домов построенных из бруса диктуют природные свойства древесины. Следовательно, такие дома имеют низкую теплопроводность, а это значит, что зимой он будет отлично сохранять тепло, а летом прохладу. Это именно то, что нужно для создания благоприятного микроклимата без использования кондиционера в летнее время и с минимальным расходом энергоносителей в зимнее. Звукоизоляция тоже не уступает теплопроводности и поэтому в деревянных домах всегда тихо. Пожалуй, стоит отметить ещё одно преимущество, заключающееся в том, что дом, построенный из бруса красивый и отлично сочетается с ландшафтным дизайном и даже соседними домами построенными из других материалов.


Теги: строительство

Все статьи

Еще статьи

13.01.2015

Профессиональный бухгалтерский аутсортинг

Баланс любой коммерческой структуры всегда должен подбиваться на бухгалтерском уровне. Для этого в каждой организации получающей доходы должен быть бухгалтер или целый бухгалтерский отдел в зависимости от масштабов деятельности. Эти люди подсчитывают ежемесячные траты и доходы, чтобы вывести конечный месячный результат выражающийся доходом или убытком. Они занимаются ведением всей соответствующей документации и подачей отчётов о доходах копании в налоговую инспекцию.

21.07.2016

Преимущества видеорегистраторов RVi

Видеорегистраторы RVi являются оптимальным вариантом в отношении цены и качества. Эта техника имеет прекрасные эксплуатационные характеристики. Ее можно купить по доступной цене.

06.07.2016

Бизнес: мастерская бытовых услуг

Как правило, люди первым делом встают на биржу труда. Но что же там им предлагают? Все что угодно, однако не ту работу, что могла бы устроить человека, а тем более приносить ему некоторое удовольствие.