Дом из оцилиндрованного бревна или бруса?

26.07.2015

Вступить в СРО строителей

Сегодня многие стоят перед выбором строительного материала для возведения жилого дома. А их довольно таки немало:

  • Силикатный кирпич.
  • Шлакоблок.
  • Пенобетон.
  • Газобетон.
  • Древесина.

Из всего выше перечисленного древесина самый древний природный материал, который в отличие от искусственных обладает наилучшими свойствами для строительства жилого дома. Единственная причина, по которой дерево массово не используется в настоящее время, это отсутствие возможности строить из неё высотные дома и её дороговизна. Но для того чтобы построить дом в один или два этажа, дерево будет наилучшим вариантом ввиду его многочисленных преимуществ.

Современное преобразование дерева

Современные деревянные дома уже давно не строят из отёсанных брёвен. Сегодня существует технология их идеальной оцилиндровки или изготовление бруса, который в свою очередь разделяется на профилированный и клееный. Трудно судить о том, какой тип обработки лучше для дерева, но, как показывает практика, свойства древесины одинаково хороши как в брусе, так и в бревне, однако брус имеет больше преимуществ:

  • Более простой монтаж.
  • После строительства получаются ровные стены снаружи и внутри.
  • Простая отделка стен.
  • В некоторых случаях внешняя отделка не требуется.
  • Не требуется дополнительных крепёжных приспособлений, если строительство из профилированного бруса.

Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо выполнять строительство домов из бруса принудительной сушки. Такой брус сушится до тех пор, пока уровень влаги не достигает необходимого уровня. Преимущество его заключается в том, что стены из такого бруса не дают просадки и мало трескаются. Поэтому отделку стен можно выполнять сразу же после строительства дома, а не ждать год, пока обычный брус или оцилиндрованное бревно дадут просадку.

Преимущества домов из бруса

Преимущества домов построенных из бруса диктуют природные свойства древесины. Следовательно, такие дома имеют низкую теплопроводность, а это значит, что зимой он будет отлично сохранять тепло, а летом прохладу. Это именно то, что нужно для создания благоприятного микроклимата без использования кондиционера в летнее время и с минимальным расходом энергоносителей в зимнее. Звукоизоляция тоже не уступает теплопроводности и поэтому в деревянных домах всегда тихо. Пожалуй, стоит отметить ещё одно преимущество, заключающееся в том, что дом, построенный из бруса красивый и отлично сочетается с ландшафтным дизайном и даже соседними домами построенными из других материалов.


Теги: строительство

Все статьи

Еще статьи

26.03.2015

Место валютного кризиса среди других видов кризисов, которые происходят в экономической сфере

Рассмотрим место валютного кризиса среди других видов кризисов, которые происходят в экономической сфере. Наиболее широким по сфере охватывания экономических отношений является понятие экономического кризиса - это спад экономики, который характеризуется значительным снижением уровня производства и уровня жизни населения, ростом безработицы...

28.04.2016

Аттестация ЛНК

Прежде чем заказывать процедуру аттестации ЛНК хорошим решением станет предварительный расчет ее стоимости. Определенные ресурсы даже предоставляют для этого специальные калькуляторы.

24.06.2015

Технология создания листовок

Основа информации печатного документа – макет. В преимущественном количестве макетов заказчик самостоятельно занимается разработкой размещением и составом текста. Печать формы осуществляется только после технической адаптации макета.