Дерево никогда не уйдёт в историю

20.07.2015

заявка на регистрацию ООО

Использование древесины в качестве основного строительного материала - это не техническая отсталость, а скорее, напротив, разумное решение. В отличие от современных строительных материалов, дерево без дополнительной обработки обладает отличными природными качествами, позволяющими создавать в помещениях деревянного дома благоприятный для организма микроклимат. Летом в таких домах прохладно, а зимой тепло, поэтому не удивительно, что даже сегодня многие предпочитают современному пенобетону или газобетону деревянный профилированный брус. Это изделие является аналогом оцилиндрованного бревна, но в отличие от него гораздо удобней в монтаже и поверхность стен получается ровной, а не волнистой, как в случае с бревном.

Преимущества бруса камерной сушки

Преимущества профилированного бруса можно узнать здесь, но если это брус камерной сушки с естественным уровнем влаги, то это даёт дополнительные преимущества. Дело в том, что брус, полученный путём естественной сушки, требует усадочного периода около одного года. Это говорит о том, что после возведения стен и постройки крыши, примерно ещё год нельзя проводить внешних и внутренних отделочных работ. Это обусловлено тем, что усаживаясь под массой дома, брус повлечёт за собой разрушение отделочного слоя.

Если возводить стены из профилированного бруса камерной сушки, то к отделке можно приступать сразу же после возведения стен. Это обусловлено тем, что при естественной сушке нельзя контролировать уровень влаги, оставшейся в древесине. Со временем она улетучивается и брус даёт просадку, что нельзя сказать об изделиях камерной сушки, где принудительным образом влага удаляется до необходимого уровня. Таким образом, камерная сушка позволяет изготовить конечный продукт древесины таким образом, что его можно сразу использовать в строительных целях без опасности для отделочного слоя.

Особенности строительства из бруса

Используя профилированный брус, не нужно будет конопатить дом, потому что стены получаются плотными и без зазоров. Конечно, 100% гарантию отсутствия трещин никто не даст, потому что любое дерево не зависимо от способа обработки имеет трещины. Но в отличие от круглого бревна, профилированный брус имеет их гораздо меньше. А монтаж этого материала гораздо проще, чем технология монтажа бревна. Несмотря на то, что в основе обоих изделий лежит натуральное дерево, у дома со стенами из бруса гораздо лучше воздухообмен, что позволяет легче дышать внутри дома, даже не используя кондиционер.




Все статьи

Еще статьи

29.04.2015

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) для современного бизнесмена

Для удаленного ведения бизнеса, заключения сделок, оплаты счетов требуется средство, которое дает юридическую силу документу, оформленному в электронном виде. В качестве этого средства выступает ЭЦП. Она представляет собой реквизит на документе, который защищает его от подделки и применяется для удостоверения лица, подписывающего этот документ.

29.05.2013

Помощь при вступлении в СРО в Великом Новгороде

При содействии нашего НП вы сможете вступить в СРО на самых выгодных условиях, ведь мы в курсе различных акций и специальных предложений, поступающих от саморегулирующих организаций. Рассрочка выплаты взноса в компенсационный фонд – еще одна возможность рационально распределить свои финансовые средства.

10.12.2015

Поверхность нержавеющей стали: от «золота» до «зеркала»

От выбора финишного способа обработки нержавеющей стали во многом зависят не только эстетически-декоративные свойства металла, но и его физико-механические характеристики.