Выбирая кухню

17.07.2015

Вступить в СРО строителей

Сегодня выбирая кухню, следует ориентироваться не только по её стоимости, но и по таким критериям как производитель, отделочные материалы и фурнитура, а также стиль и дизайн. С учётом того какой огромный выбор кухонной мебели сегодня предлагается на рынке, все эти критерии можно оптимально подобрать в одном кухонном гарнитуре. Но при условии, что человек обладает изысканным вкусом и умеет выбирать мебель исходя из внутренней отделки помещения. Для того чтобы иметь наглядный пример о том, какие могут быть кухонные гарнитуры, можно зайти на сайт, где представлена итальянская мебель для кухни. Внимательно изучив фотографии, можно определиться со стилем своей будущей кухни.

итальянская мебель для кухни

В каком стиле выбрать кухонный гарнитур

Стиль кухонной мебели во многом определяет её внешний вид, который должен гармонировать с ремонтом в помещении. В частности, при выполнении дизайна кухни с элементами старины актуальны будут гарнитуры в стиле:

  • Классика.
  • Кантри.
  • Хай-тек.
  • Ретро.

Если ремонт выполнен в современном стиле, то варианты кухонного гарнитура более разнообразны. К примеру, можно приобрести мебель в стиле минимализм, который хорошо сочетается с современными отделочными материалами и актуален в помещениях с ограниченной площадью. Если площадь позволяет более обширный полёт фантазии, то актуален будет кухонный гарнитур в исполнении прованс, эклектика или лофт. Многое зависит и от предпочтений самого покупателя, ведь каждый человек отдаёт предпочтение одному или двум стилям, поэтому выбор ограничивается этим критерием.

Совмещение стилей

Часто производители мебели и фурнитуры делают эксперименты, совмещая два или даже три стиля в одном кухонном гарнитуре. Как правило, это отражается только на внешнем виде, а в остальном независимо от используемых стилей мебель должна оставаться эргономичной и удобной. Кстати, возможно многие не замечают, но при создании мебели для кухни никогда не используют более трёх цветов. Исключение наблюдается только при индивидуальных заказах, когда клиент желает по собственным эскизам изготовить гарнитур. Но как показывает практика, чем больше цветов используется в таких вопросах, тем хуже становятся эстетические качества, не смотря на то, что при этом оригинальность на высоте. Стоит отметить, что смешанное исполнение актуально только при наличии помещения большой площади, хотя не исключено, что и в миниатюрных кухнях могут под заказ устанавливать гарнитуры смешанного стиля, но выполненные под заказ.


Теги: мебель, кухни

Все статьи

Еще статьи

06.05.2015

Строим обрешетку собственными силами

Каждый человек может самостоятельно осилить мягкую кровлю, однако построить обрешетку без посторонней помощи не так уж и легко. Для того, чтобы сделать обрешетку, необходимо определиться с выбором материала.
07.05.2015

Используем пеноблоки и пенобетон

В современном мире строительство приобрело большой размах, появляются новые технологии. И все они стремятся улучшить качество и саму технологию производства строительных материалов. Не последняя, а также популярная технология, пришедшая к нам из прошлого века, пенобетон.

14.05.2015

Автомобильные «реснички» или что такое светодиодная лента?

Благодаря своим уникальным свойствам, светодиодные ленты получили широкое применение во многих сферах человеческой жизни. Сегодня их можно увидеть практически везде: в интерьерах домов, на рекламных вывесках, в витринах магазинов и даже на автомобилях.