Выбирая кухню

17.07.2015

Вступить в СРО строителей

Сегодня выбирая кухню, следует ориентироваться не только по её стоимости, но и по таким критериям как производитель, отделочные материалы и фурнитура, а также стиль и дизайн. С учётом того какой огромный выбор кухонной мебели сегодня предлагается на рынке, все эти критерии можно оптимально подобрать в одном кухонном гарнитуре. Но при условии, что человек обладает изысканным вкусом и умеет выбирать мебель исходя из внутренней отделки помещения. Для того чтобы иметь наглядный пример о том, какие могут быть кухонные гарнитуры, можно зайти на сайт, где представлена итальянская мебель для кухни. Внимательно изучив фотографии, можно определиться со стилем своей будущей кухни.

итальянская мебель для кухни

В каком стиле выбрать кухонный гарнитур

Стиль кухонной мебели во многом определяет её внешний вид, который должен гармонировать с ремонтом в помещении. В частности, при выполнении дизайна кухни с элементами старины актуальны будут гарнитуры в стиле:

  • Классика.
  • Кантри.
  • Хай-тек.
  • Ретро.

Если ремонт выполнен в современном стиле, то варианты кухонного гарнитура более разнообразны. К примеру, можно приобрести мебель в стиле минимализм, который хорошо сочетается с современными отделочными материалами и актуален в помещениях с ограниченной площадью. Если площадь позволяет более обширный полёт фантазии, то актуален будет кухонный гарнитур в исполнении прованс, эклектика или лофт. Многое зависит и от предпочтений самого покупателя, ведь каждый человек отдаёт предпочтение одному или двум стилям, поэтому выбор ограничивается этим критерием.

Совмещение стилей

Часто производители мебели и фурнитуры делают эксперименты, совмещая два или даже три стиля в одном кухонном гарнитуре. Как правило, это отражается только на внешнем виде, а в остальном независимо от используемых стилей мебель должна оставаться эргономичной и удобной. Кстати, возможно многие не замечают, но при создании мебели для кухни никогда не используют более трёх цветов. Исключение наблюдается только при индивидуальных заказах, когда клиент желает по собственным эскизам изготовить гарнитур. Но как показывает практика, чем больше цветов используется в таких вопросах, тем хуже становятся эстетические качества, не смотря на то, что при этом оригинальность на высоте. Стоит отметить, что смешанное исполнение актуально только при наличии помещения большой площади, хотя не исключено, что и в миниатюрных кухнях могут под заказ устанавливать гарнитуры смешанного стиля, но выполненные под заказ.


Теги: мебель, кухни

Все статьи

Еще статьи

02.05.2017

«Электрики 24» — профессиональная забота о проводке, выключателях и электрощитах

Работоспособность любого предприятия складывается из множества факторов. Но пожалуй, основополагающим моментом можно назвать наличие стабильного энергоснабжения — поскольку без электричества остановится даже самая элементарная работа.

16.12.2015

Рохля или гидравлическая тележка?

В складских хозяйствах лучший помощник персонала - это вилочный погрузчик, работающий от аккумуляторных батарей. Однако, такая техника дорогостоящая и требует больших затрат на эксплуатацию. К тому же, в складских сооружениях зачастую не хватает свободного пространства...

30.10.2013

Бургас: авиаперелеты, как оптимальный способ перемещения для туризма и бизнеса

Сегодня с развитием коммуникаций и всеобщей глобализацией открылось множество возможностей для путешествий и бизнеса, которые еще 20-30 лет назад представлялись чем-то заоблачным. Люди расширяют свои туристические горизонты и находят деловых партнеров для совместного ведения дел и увеличения прибыли в разных уголках мира.