Создание интерьера с помощью 3d визуализации

12.07.2015

Если человеку, неработающему в области проектирования, показать эскизы нового интерьера, то что они ему расскажут? Практически ничего, потому что для него это просто набор линий. По этой причине проектировщикам было сложно дать понять заказчику, какой именно интерьер они ему предлагают. Однако теперь ситуация немного изменилась благодаря наличию специальных компьютерных программ. Следовательно, при умении правильно оформить своё архитектурное предложение с помощью 3d визуализации, специалист без проблем сможет донести до заказчика задумку будущего интерьера или экстерьера.

Возможности визуализации

Для того чтобы визуализация смогла открыть все свои возможности, необходимо чтобы был достаточно мощный компьютер с хорошим графическим адаптером и грамотный специалист. Далее - дело техники и согласно высказанным пожеланиям заказчика специалисты начинают работать. В основном 3d визуализация подразумевает под собой несколько видов услуг:

  • Визуализация проектов интерьера - востребована дизайнерами интерьера, преследующими цель максимально реалистично презентовать свой проект будущему инвестору. Как правило, услуга выполняется в течение одних суток.
  • Архитектурная визуализация, результатом которой являются фотореалистичные изображения сооружений с наружной стороны. Также можно создать проект квартала или даже целого посёлка с учётом освещения с любой стороны. Данный проект более сложный, поэтому выполняется в течение 2-3 дней.
  • Визуализация различных бытовых объектов: сантехники, мебели и других предметов, которых ещё не существует. Данная услуга необходима для создания каталога товаров, в котором каждая позиция представлена с самого привлекательного ракурса.
  • Благодаря визуализации можно создать тур по коттеджному посёлку или торговому центру. Такие виртуальные туры вызывают у человека эффект присутствия и позволяют ему самостоятельно выбирать в какую сторону двигаться. Проводится такой тур на большом плазменном телевизоре или посредством web-интерфейса.
  • 3d презентации, созданные с помощью визуализации, увеличивают эффект воздействия на потенциальных клиентов.
  • Дополнительно можно создавать любую 3d анимацию, включая сложные анимационные ролики для рекламной индустрии.

Таким образом, благодаря такой технической возможности, можно отчётливо увидеть каким будет объект ещё задолго до его строительства. Следовательно, чем детальней будет создан и проработан проект, тем больше нюансов можно будет в нём поправить. Это позволит после возведения объекта или выполнения ремонтных работ с обновлённым интерьером не делать изменений для улучшений, ведь ещё на стадии проекта всё до мелочей разрабатывается идеально.


Теги: проектирование

Все статьи

Еще статьи

08.04.2015

Кибернетическая классификация системообразующих взаимодействий

Между системами, которые открыты для внешних влияний и способны к восприятию информации извне, могут возникать такие процессы, которые обусловлены влиянием одной системы на другую, и приводить к изменениям в обеих системах. Подобные процессы будем определять как взаимодействия.

22.04.2015

Сарапульский электрогенераторный завод: обзор продукции в историческом и современном ракурсах

История Сарапульского электрогенераторного завода – наглядный пример развития и модернизации внутреннего производства страны. Благодаря выпускаемой продукции государство сможет позаботиться не только о своей обороноспособности, но еще и о потребностях предприятий разных сфер деятельности.

25.05.2014

Ошибки, которые делают вас старше

Мы хотим выглядеть молодо, прикладываем для этого множество усилий, но порой неудачная прическа или пиджак делают нас старше на несколько лет. Иногда нужно просто пересмотреть свой гардероб и привычки в макияже, чтобы разом сбросить несколько лет. Многие визажисты вообще советуют отказаться от пудры после сорока лет или использовать ее только там, где кожа лоснится и блестит – на носу и и на лбу, избегая области вокруг глаз.