Малое предпринимательство: пчеловодство

03.07.2015

заявка на регистрацию ООО

Активно развивающимися темпами современных направлений малого российского бизнеса выступает пчеловодство. Это целая наука – от теоритических знаний до практических умений и навыков по уходу за пчелами. Размещение пасеки у себя на участке требует определённой смелости и дерзости. Не потому, что пчелы жалят. Меняется весь образ жизни. Человек вместе с пчелами приобретает новый народный статус: «пасечник». Со стороны обывателю нередко представляется, что пчеловодство – это интересное хобби. На самом деле, это самый настоящий бизнес, требующий немалых финансовых затрат.

Правильный мёд

Особенно на первоначальном этапе. Если начинать с самого «ноля», обязательно необходимы рекомендации бывалых «коллег» и юридическая поддержка. На каком расстоянии от «людного места» могут жить пчелы, как узаконить рекламу и распространение продукта на рынке и другие аспекты желательно взять на заметку заранее. Но никакая иная информация о себе как о профессиональном пчеловоде, знатоке мёда, не будет настолько эффектной и быстрой, как честность и порядочность по отношению к покупателю. К сожалению, часто медовая продукция на прилавках бывает представлена в «несоответствующем» виде. Добавление сахара, варенья и прочих «лакомств» в ульи в качестве «гостинцев» сравнимо с медвежьей услугой в адрес собственной репутации. Ведь каждый медведь знает с самого рождения: мёд – продукт натуральный! Остальное – подделка, которая ни несет никакой пользы для здоровья и искажает представление о качестве и вкусе. Настоящие ценители дара цветов отвернутся от такого предпринимателя.

Бизнес в бизнесе: новые пути

Ведь конкуренты следуют по пятам. Поиск, конечно, станет не напрасным. У хорошего хозяина хорошая слава бежит впереди. Финансовый поток становится регулярным за счет постоянных клиентов. Стоит отметить, что в данной отрасли прослеживаются отдельные бизнес–идеи: товарная, производственная, комплексная. Производственное пчеловодство (цветочное) связано непосредственно с опылительными процессами и, сравнительно, более выгодно, чем товарное  (медово – восковое). В таком случае, речь уже заходит о среднем предпринимательстве. Выход на более широкую арену!

Важное дело СВОЁ

Пчеловодство – перспективный канал. Важное дело СВОЁ: своя пасека, свои пчелы, свой мёд. Лучшего качества! Малое и среднее предпринимательство в России вселяет оптимистичный прогноз.

О расширении «Окуловка-Адепт-Лес» перечня строительных работ по СРО допуску




Все статьи

Еще статьи

06.10.2016

Инструменты судебных разбирательств

Для того чтобы выиграть суд, необходимо предоставить ему на рассмотрение вещественные или документальные доказательства своей правоты. Если речь идёт о различных экономических или финансовых спорах, то требуется юридический анализ, который предусматривает проверку документов на подлинность.

23.12.2014

Получение вариабельности при покупке квартиры в Москве

Жилищное строительство в Москве обеспечивает возможность выбора недвижимости по индивидуальному критерию. Варианты предложений квартир предоставляются покупателям от эконом жилья до элит класса. Постоянно строящаяся столица предлагает прекрасный выбор недвижимости, как в городе, так и в пригороде.

22.04.2016

Как вступить в СРО проектировщикам и строителям?

СРО с 2010 года представляет собой орган контроля и управления, который затрагивает строительную сферу, предпринимательскую работу. Более того, сюда относится и перевозка грузов, а также проектная и изыскательная деятельность.