Малое предпринимательство: пчеловодство

03.07.2015

заявка на регистрацию ООО

Активно развивающимися темпами современных направлений малого российского бизнеса выступает пчеловодство. Это целая наука – от теоритических знаний до практических умений и навыков по уходу за пчелами. Размещение пасеки у себя на участке требует определённой смелости и дерзости. Не потому, что пчелы жалят. Меняется весь образ жизни. Человек вместе с пчелами приобретает новый народный статус: «пасечник». Со стороны обывателю нередко представляется, что пчеловодство – это интересное хобби. На самом деле, это самый настоящий бизнес, требующий немалых финансовых затрат.

Правильный мёд

Особенно на первоначальном этапе. Если начинать с самого «ноля», обязательно необходимы рекомендации бывалых «коллег» и юридическая поддержка. На каком расстоянии от «людного места» могут жить пчелы, как узаконить рекламу и распространение продукта на рынке и другие аспекты желательно взять на заметку заранее. Но никакая иная информация о себе как о профессиональном пчеловоде, знатоке мёда, не будет настолько эффектной и быстрой, как честность и порядочность по отношению к покупателю. К сожалению, часто медовая продукция на прилавках бывает представлена в «несоответствующем» виде. Добавление сахара, варенья и прочих «лакомств» в ульи в качестве «гостинцев» сравнимо с медвежьей услугой в адрес собственной репутации. Ведь каждый медведь знает с самого рождения: мёд – продукт натуральный! Остальное – подделка, которая ни несет никакой пользы для здоровья и искажает представление о качестве и вкусе. Настоящие ценители дара цветов отвернутся от такого предпринимателя.

Бизнес в бизнесе: новые пути

Ведь конкуренты следуют по пятам. Поиск, конечно, станет не напрасным. У хорошего хозяина хорошая слава бежит впереди. Финансовый поток становится регулярным за счет постоянных клиентов. Стоит отметить, что в данной отрасли прослеживаются отдельные бизнес–идеи: товарная, производственная, комплексная. Производственное пчеловодство (цветочное) связано непосредственно с опылительными процессами и, сравнительно, более выгодно, чем товарное  (медово – восковое). В таком случае, речь уже заходит о среднем предпринимательстве. Выход на более широкую арену!

Важное дело СВОЁ

Пчеловодство – перспективный канал. Важное дело СВОЁ: своя пасека, свои пчелы, свой мёд. Лучшего качества! Малое и среднее предпринимательство в России вселяет оптимистичный прогноз.

О расширении «Окуловка-Адепт-Лес» перечня строительных работ по СРО допуску




Все статьи

Еще статьи

28.03.2014

Примеры бизнес планов

Пример бизнес-плана (транспортные услуги). Этот пример наглядно показывает, как нужно описывать организацию по предоставлению транспортных услуг.

28.09.2014

Создание оригинальных интерьеров с использованием полиуретановой лепнины

Человек испокон веков старается сделать свой дом красивый и окружить себя изысканными вещами. В современном дизайне для этого используется полиуретановая лепнина. Этот материал является прекрасной альтернативой гипсу, который не только намного тяжелее полиуретана, но и менее долговечный.

29.09.2013

Телефонный справочник: помощь в строительстве и получении допусков СРО

Чтобы получить допуск СРО, достаточно внести в строке поиска  фирмы телефонного справочника слово «СРО». В результатах появится более 400 компаний.