Малое предпринимательство: пчеловодство

03.07.2015

заявка на регистрацию ООО

Активно развивающимися темпами современных направлений малого российского бизнеса выступает пчеловодство. Это целая наука – от теоритических знаний до практических умений и навыков по уходу за пчелами. Размещение пасеки у себя на участке требует определённой смелости и дерзости. Не потому, что пчелы жалят. Меняется весь образ жизни. Человек вместе с пчелами приобретает новый народный статус: «пасечник». Со стороны обывателю нередко представляется, что пчеловодство – это интересное хобби. На самом деле, это самый настоящий бизнес, требующий немалых финансовых затрат.

Правильный мёд

Особенно на первоначальном этапе. Если начинать с самого «ноля», обязательно необходимы рекомендации бывалых «коллег» и юридическая поддержка. На каком расстоянии от «людного места» могут жить пчелы, как узаконить рекламу и распространение продукта на рынке и другие аспекты желательно взять на заметку заранее. Но никакая иная информация о себе как о профессиональном пчеловоде, знатоке мёда, не будет настолько эффектной и быстрой, как честность и порядочность по отношению к покупателю. К сожалению, часто медовая продукция на прилавках бывает представлена в «несоответствующем» виде. Добавление сахара, варенья и прочих «лакомств» в ульи в качестве «гостинцев» сравнимо с медвежьей услугой в адрес собственной репутации. Ведь каждый медведь знает с самого рождения: мёд – продукт натуральный! Остальное – подделка, которая ни несет никакой пользы для здоровья и искажает представление о качестве и вкусе. Настоящие ценители дара цветов отвернутся от такого предпринимателя.

Бизнес в бизнесе: новые пути

Ведь конкуренты следуют по пятам. Поиск, конечно, станет не напрасным. У хорошего хозяина хорошая слава бежит впереди. Финансовый поток становится регулярным за счет постоянных клиентов. Стоит отметить, что в данной отрасли прослеживаются отдельные бизнес–идеи: товарная, производственная, комплексная. Производственное пчеловодство (цветочное) связано непосредственно с опылительными процессами и, сравнительно, более выгодно, чем товарное  (медово – восковое). В таком случае, речь уже заходит о среднем предпринимательстве. Выход на более широкую арену!

Важное дело СВОЁ

Пчеловодство – перспективный канал. Важное дело СВОЁ: своя пасека, свои пчелы, свой мёд. Лучшего качества! Малое и среднее предпринимательство в России вселяет оптимистичный прогноз.

О расширении «Окуловка-Адепт-Лес» перечня строительных работ по СРО допуску




Все статьи

Еще статьи

07.07.2014

Необычный декор потолка с арт печатью

Часто, проводя ремонтные работы в доме, мы стремимся спрятать негативные элементы в его интерьере. Особенно это касается неровностей или дефектов на потолке. Для этой цели правильнее будет заняться вопросом монтирования нового натяжного потолка. И лучше, когда он будет со стильной картинкой.

25.08.2016

Правила учета субсидий плательщиками налога на прибыль: как оформить доход правильно

В статье кратко описаны правила отражения субсидий в учете плательщика налога на прибыль. Мы описали порядок отнесения сумм к категории внереализационных доходов, рассказали об условиях зачета средств.

30.01.2017

Бьюти-направления современности

Концептуальные стратегии индустрии красоты, новые бьюти-процедуры динамично, без промедления, влияют на сегодняшний рынок косметологических направлений. Сегодня каждый человек, особенно женщины и девушки, очень внимательно, скрупулезно относятся к собственной внешности...