Стеллажи для гаража

17.06.2015

Вступить в СРО строителей

Если кухню можно назвать женским царством, то гараж — это личный уголок любого мужчины. Чего только не хранится в гараже начиная с мелких отверток, разнообразных ключей и заканчивая более габаритными инструментами. Подчас это помещение напоминает маленькую мастерскую, где мужчина точит, ремонтирует, пилит что-то необходимое в хозяйстве. Для заядлых автолюбителей гараж является уголком для души. А душа требует гармонии. Каждый мужчина обустраивает свой персональный гараж с особым тщанием.

Немалую роль в обустройстве гаража играют недорогие стеллажи. Ведь для каждой нужной «железки» необходимо персональное место. Но гараж — помещение не всегда большое и порой свободное пространство в нем на вес золота. Сэкономить драгоценное пространство помогут именно стеллажи. Их можно смастерить своими руками из имеющихся материалов либо приобрести готовые конструкции в магазине.

Как сделать стеллаж своими руками?

  • Первая ступень создания стеллажа — каркас. Его лучше изготовлять из металлических уголков или профиля. Классический простейший каркас имеет прямоугольную форму, закрепленную болтами или сваркой. Причем второе предпочтительнее, так как сваренный каркас будет гораздо прочнее. Усилить конструкцию можно добавив в каркас планки из того же профиля.
  • Вторая ступень — выбор полок. Многие отдают предпочтение обычным доскам, что не всегда удобно. Из-за ширины полки доски приходится стыковать. Еще один вариант материала — фанера. Ее основной минус — недолговечность, этот материал плохо переносит влагу и быстро приходит в негодность. То есть фанерные полки нужно периодически менять. Фанера применима для каркасов, содержащих углубления из металлических уголков. Для полок хорошо использовать ориентированно-стружечные плиты. Они не настолько подвержены воздействию влаги и имеют достаточно большие размеры. Оптимальная толщина плиты 2 см и больше.

Собранный своими руками стеллаж все же применим для мелкого инструмента. Имеющийся же крупногабаритный инструмент лучше хранить на специализированных металлических конструкциях. Приобретенный в магазине стеллаж для гаража обладает определенным набором преимуществ:

  • прочность и долговечность — за счет материала изготовления (оцинковка) и специального покрытия, предохраняющего от негативного воздействия среды;
  • функциональность — такой стеллаж можно доукомплектовать дополнительными приспособлениями, способствующими наиболее рациональному использованию;
  • жароустойчивость — опять-таки благодаря материалу изготовления;
  • Легкость сборки/разборки — при необходимости к стеллажу можно добавлять или, наоборот, убирать дополнительные полки.

 




Все статьи

Еще статьи

10.01.2015

Дровяные печи «Теплодар»

Современное газовое отопление, несомненно, удобно, если используется для обогрева жилых помещений. Что касается бани или современной сауны, то газовые или электрические печи для нагнетания температуры в парилке не соответствуют старым традициям. Издавна баня отапливалась дровами, реже каменным углём, так как появилась гораздо раньше электричества и природного газа. Однако, как выяснилось, ни один теплоноситель не может заменить обычные дрова по своим полезным качествам.

22.12.2014

Страхование участников СРО

При вступлении компании в СРО обязательным пунктом является оформление соглашения о страховании гражданской ответственности на случай причинения вреда в результате халатности или несчастного случая на строительной площадке. Однако есть в этом и преимущества: предприятия, планирующие вступить в саморегулируемую организацию, могут существенно уменьшить сумму первоначального взноса в компенсационный фонд, сделав расчёт КАСКО.

17.06.2016

Как выбрать адвоката для арбитражного дела?