Роль договора в реализации строительного контракта

30.05.2015

Вступить в СРО строителей

Строительные работы в ряде контрактов требуют произвести демонтаж конструкций, расположенных на месте будущего сооружения. Часть металлоконструкций отправляется в утиль, другая подлежит монтажу на новом месте установки. Для изделий вторичного применения требуется грамотный подход мастеров и наличие спецтехники. Возрастание популярности использования быстровозводимых конструкций делает услуги демонтажа востребованными.

Защита собственника конструкций договорными условиями

Металлоконструкции представляют собой дорогостоящие изделия, предназначенные для длительной эксплуатации. Приглашение специалистов на проведение демонтажа сопровождается оформлением юридически грамотного договора. Соглашение должно содержать условия и сроки проведения работ, обеспечение сохранности изделий.

В договоре определяется четкий порядок проведения операций, применяемая для демонтажа техника. Собственник металлоконструкций должен иметь гарантии получения изделий с потребительскими качествами. Определяется демонтаж металлоконструкций цена в зависимости от сложности объекта и длительности проведения работ.

контракт

Особые условия договора

Часть операций осуществляется в ручном режиме. Проведение демонтажа сопряжено с работами на высоте. Заказчик не должен нести ответственности за соблюдением техники безопасности на объекте. Это условие должно быть отражено в договоре. При отсутствии договора и четко прописанных требованиях соблюдения безопасности заказчик несет ответственность за обеспечение охраны труда на объекте.

Компания по осуществлению демонтажа конструкций также должна быть обеспечена гарантиями. Соглашение должно содержать пункты по обеспечению беспрепятственного доступа на объекты. В момент проведения разборки и погрузки частей на площадке не должны вестись дополнительные работы силами заказчика или подрядных организаций. Это условие необходимо отразить в контракте на проведение демонтажа конструкций.

Грамотное составление договора производится при участи юристов. Тщательная проработка условий позволит сторонам беспрепятственно реализовать обязанности. До составления документа осуществляются подготовительные мероприятия. Со стороны исполнителей участвуют представитель и сметчик, со стороны заказчика – доверенное лицо. После обсуждения всех нюансов юрист составляет договор для последующего его утверждения представителями сторон.


Теги: строительство

Все статьи

Еще статьи

20.06.2013

Регистрация ООО и как создать фирму или открыть ИП в Великом Новгороде

Практически каждый человек, который решил заниматься собственным бизнесом, сталкивается с проблемой как создать фирму в форме ООО или как открыть ИП. Для решения этого вопроса стоит, прежде всего, определиться, чем эти два понятия между собой отличаются.

02.05.2015

Как найти ответственного перевозчика?

В транспортной сфере численность компаний, занимающихся грузоперевозками, стремительно возрастает. Поэтому у их потенциальных клиентов могут возникать проблемы с подбором приемлемого варианта. Дабы упростить вам задачу, специалисты подготовили несколько критериев, воспользовавшись ими, вы сможете быстро выбрать логистическую компанию.

09.11.2014

Преимущества скважины на воду

Как показывает практика, бурение скважины на воду позволяет добраться до мощных водоносных слоев, способных бесперебойно удовлетворять не только бытовые, но и хозяйственные потребности дачи, загородного дома и даже небольшой фермы.