Необходимость ЭЦП в ведении бизнеса

08.05.2015

Сегодня многие компании сталкиваются с необходимостью использования электронно-цифровой подписи, которая является заменой подписи на бумаге. С ее помощью можно придать документу в электронном варианте юридическую силу, которая эквивалентна таковой в традиционном понимании. Используется эцп для торговых площадок, в этом плане она становится незаменимой, ведь закупка товаров многими организациями сейчас только так и происходит.

ЭЦП – это своеобразный реквизит виртуального документа, сформированный по методу криптографического преобразования информации с применением регистрационного свидетельства, представленного в электронном виде. Последнее иначе называется Сертификатом. Компании становятся обладателями Сертификата и ЭЦП, которые заключены на SMART-носителе, что исключает вероятность нарушения целостности данных. Получить копию закрытого ключа тоже нет возможности. Смарт-карта имеет PIN-код, что указывает на то, что воспользоваться ею способен только владелец Сертификата. После выдачи ЭЦП вы получите широкий спектр услуг в рамках финансового виртуального портала. С помощью подписи можно проводить банковские операции, которые предполагают необходимость подписывать документы лично.

рукопожатие

Как только вы станете владельцем ЭЦП, будете иметь возможность:
  • совершать переводы средств с лицевого счета на карточный;

  • осуществлять переводы средств между картами;

  • производить денежные манипуляции между лицевыми счетами в пользу третьих лиц;

  • приобретать и продавать благородные металлы;

  • осуществлять пополнение депозитных счетов и производить снятие с них денег;

  • конвертировать валюты между собственными действующими счетами;

  • подписываться на обширный спектр услуг на портале.

Приобрести эцп дешево можно в специализированных компаниях. В момент получения ключа pin-код задается как «1234». Но перед началом работ непременно стоит произвести смену пароля, воспользовавшись цепочкой ссылок, предоставляемой учреждением, в котором производилась выдача.

Для того чтобы стать владельцем электронно-цифровой подписи, необходимо оформить заявление, которое будет направлено в отдел по выпуску ключей. Для этого предстоит посетить финансовый портал. После того как все документы будут подтверждены, можно явиться для получения ЭЦП, которая выдается вместе с карт-ридером, ожидать этого следует примерно 14 суток после подачи заявления.

На компьютере придется установить драйвер, что обеспечит адекватное функционирование карт-ридера, а также главного сертификата. После может осуществляться подпись всей необходимой для работы документации.

Рекомендуется в работе пользоваться Internet Explorer, Opera, а также Firefox, однако если вы используете альтернативные варианты, то предстоит настроить Java, после этого появится возможность подписи документов имеющейся картой. Данная технология верна и на других операционных системах по типу Mac или Linux.
При работе с подписью рекомендуется придерживаться определенных правил, среди них – необходимость сохранения документов, которые были выданы при вручении ЭЦП. Еще одно правило, которое очень важно, заключается в том, что не стоит указывать pin-код на поверхности смарт-карты или хранить их рядом. Использование ключа должно производиться исключительно в устройствах, которые рекомендованы Банком. ЭЦП необходимо защитить от воздействия пыли, воды и иных загрязнений. Стоит исключить и перегрев, а также механические воздействия.
Если ваш бизнес связан, например, со строительством, то наряду с получением ЭЦП вас должно заинтересовать вступление в СРО.

Теги: эцп, электронная цифровая подпись

Все статьи

Еще статьи

09.12.2013

Строительные допуски СРО для любого региона

Допуски СРО не имеют срока годности и территориальных ограничений. Если решение о принятии нового участника положительное, ему сразу же выдается допуск. В дальнейшем перечень допусков может быть увеличен согласно новому поданному заявлению.

01.12.2014

Преимущество профессионального перевода перед машинным

Благодаря бурному развитию международной торговли, огромное количество отечественных предпринимателей в процессе сотрудничества с разнообразными иностранными партнерами сталкиваются с необходимостью перевода тех или иных документов на английский язык. Большинство специалистов в этих случаях рекомендуют использовать только профессиональный перевод.

14.05.2015

Рабочее кресло как элемент офисной мебели

В офисном кресле сотрудник проводит целый день. Оно должно быть комфортным и удобным, не вызывать неприятных ощущений. Большое влияние на производительность играет и мобильность рабочего места.