Достоинства каркасного дома

07.05.2015

Все мы привыкли считать свой дом убежищем от всяческих невзгод, когда мы планируем строительство нового дома, стараемся выбрать лучшие материалы.

Сегодня широко распространена технология быстрого строительства домов, зарекомендовавшая себя на территории Северной Америки – каркасные дома. Эти дома не уступают в потребительских и эксплуатационных характеристиках домам, построенным из традиционных материалов, при этом обладая целым рядом эксклюзивных достоинств.

Заниматься строительством каркасных домов можно круглогодично, на любой территории, в том числе на плывунах и на землях, подверженных землетрясениям. Даже реализация нестандартного проекта каркасного дома не приведет к разорению, потому что стоимость постройки очень демократична, не требуется дорогое и занимающее много места оборудование (особенно это важно для мест, куда затруднен проезд).

Строительство каркасных домов доставляет удовольствие – стены и потолки выходят идеально ровными, их отделка не требует чрезмерных усилий, коммуникации легко прячутся внутри стен и не режут глаз.

Главным элементом дома, построенного по каркасной технологии, является деревянный каркас. Требования, предъявляемые к нему достаточно жесткие – материал должен быть максимально сухим с пропиткой средствами, обеспечивающими защиту от вредных климатических и бактериологических воздействий.

Функциональные части каркаса располагаются согласно проекту, в котором практически всегда заложена возможность надстройки дополнительного этажа, т.е. уже изначально проект разрабатывается с запасом прочности.

Стены заполняются утеплительным материалом, после чего каркас обтягивается защитной пленкой с целью предотвращения проникновения воды. Снаружи дом обшивают фанерой, изнутри – ДВП (обращайте внимание на сертификацию плит и их пригодность к использованию внутри помещений).

Строения, построенные по каркасной технологии, сочетают в себе простоту и малое время строительства с одной стороны, и длительный срок эксплуатации с другой. Причем их стоимость доступна не только обеспеченным людям, но даже только начинающим жизнь молодоженам или отошедшим от дел пенсионерам.

Сегодня строительство квадратного метра дома, построенного с применением каркасной технологии, стоит примерно 10000 рублей. Более высокая стоимость может быть у дома, имеющего нестандартный проект, эксклюзивную отделку, мансарду и т.п.

Каркасные дома своей универсальностью и доступностью постепенно заинтересовывают людей с разными доходами. Стандартный проект недорогого одноэтажного дома пригодится как бюджетный вариант, а для тех, кто побогаче подойдет проект особняка с мансардой, который внешне сложно отличить от кирпичного дома, однако стоить он будет в несколько раз дешевле.

Строительство каркасных домов

Полезная информация

В современном бизнесе приобретаются пакеты полиэтиленовые оптом для широкого использования в бытовых целях и не только. Это оптимальный вид упаковочного материала. В пакетах предпочтительно хранить продукты питания, личной гигиены. Это удобный вариант для перемещения продукции. Полиэтилен практичнее, нежели обычная бумажная обёртка. Это своеобразная тонкая плёнка, которая защитит от влаги, загрязнений и даже переохлаждения. Бывает прозрачная, полупрозрачная, плотная непрозрачная. К сожалению, имеются определённые недоработки. Полиэтиленовые пакеты не относятся к числу экологически чистых, подвергаются температурному воздействию (плавятся, рвутся и т.д.), не всегда способствуют качественному сбережению (может образовываться плесень, неприятный запах на товаре). Но за счет разнообразия, яркости и красочности внешнего дизайна привлекают внимание населения, не сдают свои позиции в режиме товарооборота.




Все статьи

Еще статьи

24.02.2015

Мраморная крошка

Сегодня приобретая мраморную крошку, клиенты ориентируются на взаимовыгодное партнерство, наличие нужного типа крошки и возможности быстро погрузить материал. Продажа крошки из мрамора -  это доходный бизнес. Практически все ее типы наделены одну и ту же стоимостью.

29.09.2015

Вступление в СРО за один день

Имея собственную строительную организацию, не разумно не состоять в саморегулируемой организации. Это объясняется тем, что ни один серьёзный объект не доверят компании, которая не имеет допуска СРО.

27.04.2015

УБО 1020 бетонный охватывающий

Главной функцией утяжелителя УБО 1020 является балансировка трубопровода на участках прокладки через потоки рек либо же при наличии иных водных преград. Данный тип продукции является неотъемлемой составляющей при возведении важных объектов транспортировки газа и нефтепродуктов. Отсутствие утяжелителя либо же некачественный его монтаж может привести к тому, что ...