Виды пластиковых окон

27.04.2015

Современный рынок пластиковых окон разнообразен. Окна можно классифицировать по нескольким критериям.

  • Например, по количеству створок различают одностворчатые, двухстворчатые и трехстворчатые. Количество створок зависит от размера.
  • Окна также различаются по конфигурации. Стандартные прямоугольные, но возможно заказать  естандартной формы – круглое, трапециевидное, арочное.
  • Пластиковые окна различают также по дизайну, цвету, фактуре.

Перечисленные критерии отражают лишь внешние характеристики, но не влияют на их функциональность. Более важными являются технические особенности.

Выбирая пластиковые окна великий новгород, обратите внимание на ассортимент товаров на нашем сайте. При заказе окон металлопластиковых, вам предоставляется бесплатный замер и консультация.

Главной составляющей пластиковых окон является профиль, от которого зависят эксплуатационные качества. Оконные профили различаются по количеству камер, по высоте оконного проема, по толщине рамы. Соответственно, чем выше эти характеристики, тем надежнее и качественнее будет окно.

Наконец, классификация пластиковых окон по типу створок наиболее полно отражает их функциональные особенности. Данная классификация основана на механизме открывания створок, и разделяет их на глухие, поворотные, откидные, поворотно-откидные, раздвижные.

Рассмотрим особенности каждого типа

  • Глухие створки не открываются. Такой вариант чаще встречается как элемент многостворчатого окна. Но иногда устанавливают и полностью глухое. Использование глухих створок удешевляет оконную систему. Недостатком таких является сложность ухода за ними с наружной стороны здания.
  • Окна с поворотным открыванием, или распашные – традиционный вариант. Створки раскрываются как дверь, вдоль вертикальных петель. Такое окно проще всего мыть. Недостатком является необходимость свободного пространства для открывания, то есть на подоконнике не должно быть посторонних предметов.
  • Откидные створки открываются сверху, по принципу фрамуги. Это удобно, поскольку при открывании не скрадывается свободная площадь. Современная фурнитура позволяет фиксировать угол раскрытия, то есть можно оставить небольшую щелку для постоянного проветривания помещения. Причем такой вид створок безопасен для детей, он полностью исключает риск вывалиться их окна.
  • Наиболее популярны окна с комбинированным, или поворотно-откидным, распахиванием створок. Такие окна открываются как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях, что наиболее практично и удобно в использовании. Установка поворотно-раздвижных стоит несколько дороже, что объясняется использованием сложной фурнитуры, обеспечивающей двойное открывание.
  • Раздвижные окна чаще всего устанавливают при остеклении балконов, лоджий. При открывании створки заходят друг за друга, что очень важно, когда необходимо сэкономить площадь помещения.
  • Чаще всего в домах и квартирах устанавливают многостворчатые, в которых присутствуют глухие и поворотно-откидные створки. Это самый практичный вариант.

Такая информация необходима для любого делового человека:




Все статьи

Еще статьи

29.04.2015

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) для современного бизнесмена

Для удаленного ведения бизнеса, заключения сделок, оплаты счетов требуется средство, которое дает юридическую силу документу, оформленному в электронном виде. В качестве этого средства выступает ЭЦП. Она представляет собой реквизит на документе, который защищает его от подделки и применяется для удостоверения лица, подписывающего этот документ.

02.08.2016

Можно ли строить баню из газобетона?

Газобетон – материал недорогой, обладающий превосходными теплоизоляционными и экологическими характеристиками, не подверженный гниению и размножению паразитической микрофлоры.

22.04.2015

Сарапульский электрогенераторный завод: обзор продукции в историческом и современном ракурсах

История Сарапульского электрогенераторного завода – наглядный пример развития и модернизации внутреннего производства страны. Благодаря выпускаемой продукции государство сможет позаботиться не только о своей обороноспособности, но еще и о потребностях предприятий разных сфер деятельности.