Помощь юристов налогоплательщикам – физическим лицам

25.04.2015

Физические лица выступают в качестве налогоплательщиков при наличии имущественных прав. При взаимоотношениях с налоговой инспекцией иногда возникают трудноразрешимые вопросы. Юридические услуги населению по любым вопросам оказывают консультанты по налогам. С участием опытных специалистов физические лица получают возможность узнать об обязанностях и льготах и реализовать права.

Налоговое законодательство предоставляет льготы физическим лицам при обложении имущества. В составе видов снижения бремени – освобождение от уплаты налога, льготирование по заявлению, предоставление вычетов. Разобраться самостоятельно в снижении обязанностей перед бюджетом достаточно сложно. Юристы налоговой специализации помогут разобраться с нюансами законодательства.

Помощь в снижении налогообложения

Продажа недвижимого и прочего имущества, зарегистрированного в государственном реестре прав, облагается налогом с доходов. Законодательство предоставляет право применения налогового вычета. С помощью юристов можно узнать о порядке предоставления декларации, применения вычета, прилагаемых к заявлению документах. Налоговый консультант поможет собрать необходимые бумаги, представит интересы в инспекции.

При покупке недвижимого имущества покупатель – физическое лицо имеет право получить вычет в размере уплаченного в бюджет налога. Существуют множество тонкостей и вопросов применения льготы. Подача декларации, перечень документов на недвижимость, кредитование, порядок обращения в инспекцию и прочие неясные вопросы входят в состав услуг юристов.

Разрешение разногласий

Ряд налогов по обложению транспорта, недвижимого имущества, земельного участка имеют расхождения по данным физического лица и инспекции. Сведения, поступающие в инспекцию из реестров, запаздывают по времени попадания в базу для налогообложения, в результате чего лицо может переплатить либо недоплатить налог. Юрист поможет определить точную сумму, представить заявление о разногласиях в инспекцию и вернуть переплаченные средства.

Переплаченный налог может возникнуть при уплате и не использования госпошлины. Возврат производится с учетом исковой давности, но в ряде случаев требуется обращения в инстанции, указанные в назначении платежа. Своевременное обращение к юристу позволит вернуть средства на расчетный счет.

По желанию лица юрист выступит доверенным лицом в инспекции для получения справок, уточнения состава задолженности и решения прочих важных вопросов.

Такая информация необходима для любого делового человека:




Все статьи

Еще статьи

11.08.2015

Офисный переезд

Открывающиеся новые фирмы арендуют обычно небольшие помещения. Однако, если дела идут успешно, то вскоре в маленьком офисе становится тесно. Приходится арендовать другое офисное помещение побольше прежнего. Чтобы перевезти мебель, документы, оборудование приходится нанимать транспорт, грузчиков.

24.01.2014

Аренда экскаватора погрузчика jcb и другой спецтехники для стройки

У крупных организаций, которые уже давно занимаются строительным бизнесом, образовался некоторый парк собственной техники. Но раскрученные фирмы и заказов получают больше, чем молодые компании. Поэтому, чтобы заказчик не ушел в другую фирму, нужно соглашаться на работу с ним. Но при возрастающем числе объектов, может не хватить собственной техники. Вот тут-то и пригодятся услуги аренды спецтехники.

26.11.2014

Компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» предлагает полный спектр услуг на фондовом рынке для корпоративных клиентов

Напряженность на международной арене отражается на экономической жизни. В России мировые трудности дополняют собственные проблемы, что приводит в первую очередь к росту инфляции и возможной рецессии.