Помощь юристов налогоплательщикам – физическим лицам

25.04.2015

Физические лица выступают в качестве налогоплательщиков при наличии имущественных прав. При взаимоотношениях с налоговой инспекцией иногда возникают трудноразрешимые вопросы. Юридические услуги населению по любым вопросам оказывают консультанты по налогам. С участием опытных специалистов физические лица получают возможность узнать об обязанностях и льготах и реализовать права.

Налоговое законодательство предоставляет льготы физическим лицам при обложении имущества. В составе видов снижения бремени – освобождение от уплаты налога, льготирование по заявлению, предоставление вычетов. Разобраться самостоятельно в снижении обязанностей перед бюджетом достаточно сложно. Юристы налоговой специализации помогут разобраться с нюансами законодательства.

Помощь в снижении налогообложения

Продажа недвижимого и прочего имущества, зарегистрированного в государственном реестре прав, облагается налогом с доходов. Законодательство предоставляет право применения налогового вычета. С помощью юристов можно узнать о порядке предоставления декларации, применения вычета, прилагаемых к заявлению документах. Налоговый консультант поможет собрать необходимые бумаги, представит интересы в инспекции.

При покупке недвижимого имущества покупатель – физическое лицо имеет право получить вычет в размере уплаченного в бюджет налога. Существуют множество тонкостей и вопросов применения льготы. Подача декларации, перечень документов на недвижимость, кредитование, порядок обращения в инспекцию и прочие неясные вопросы входят в состав услуг юристов.

Разрешение разногласий

Ряд налогов по обложению транспорта, недвижимого имущества, земельного участка имеют расхождения по данным физического лица и инспекции. Сведения, поступающие в инспекцию из реестров, запаздывают по времени попадания в базу для налогообложения, в результате чего лицо может переплатить либо недоплатить налог. Юрист поможет определить точную сумму, представить заявление о разногласиях в инспекцию и вернуть переплаченные средства.

Переплаченный налог может возникнуть при уплате и не использования госпошлины. Возврат производится с учетом исковой давности, но в ряде случаев требуется обращения в инстанции, указанные в назначении платежа. Своевременное обращение к юристу позволит вернуть средства на расчетный счет.

По желанию лица юрист выступит доверенным лицом в инспекции для получения справок, уточнения состава задолженности и решения прочих важных вопросов.

Такая информация необходима для любого делового человека:




Все статьи

Еще статьи

31.10.2014

Наиболее эффективные варианты остекления балконов и лоджий

Причины остекления балкона могут быть разные. Некоторые желают таким образом расширить полезную площадь помещения, а кто-то стремится снизить уровень шума, доносящийся с улицы. Однако чаще всего поводом для застекления лоджии или балкона является желание предотвратить возможность попадания холодного ветра и осадков в жилое помещение. С этой целью сегодня используется три варианта застекления – холодное, теплое и безрамное.

31.10.2016

Юридическая помощь: от консультаций до разрешения судебных споров

Специалисты права оказывают консультации и помощь при регистрации фирм и предприятий, подготовке учредительных документов, открытии или ликвидации юридических лиц, получении лицензий и разрешений. Можно заказать комплексное сопровождение вашего бизнеса...

16.04.2015

Женский оргазм: особенности достижения

Достижение оргазма для девушки часто становится проблемой, из-за которой в отношениях могут возникнуть разногласия, конфликты, обиды и недомолвки. Женский оргазм – очень капризная вещь, поэтому важно научиться доводить девушку до логического завершения полового акта. Для этого нужно совсем немного: внимание к партнерше, чувственность и нежность.