Автономное водоснабжение дома

06.04.2015

После окончания строительных работ нужно заняться подведением инженерных коммуникаций в загородному дому. Обычно в коттеджных поселках нет централизованной системы водоснабжения. Тогда единственный вариант – это обустройство независимого источника. После этого на участке устанавливается автономная канализация загородного дома.

Самый оптимальный вариант водоснабжения – это бурение скважины. Перед началом работ необходимо получить разрешение и провести несколько анализов источника. Обычно этим занимаются специалисты. В их задачу также входит выбор идеального места на участке для бурения. Лучше всего сразу обращаться к профессионалам, которые имеют большой опыт и нужные связи. Кроме того, бурение скважин для Вологодской области предусматривает использование оборудования, которое есть только у специалистов.

Тип скважины

  • Артезианская. Такой источник характеризуется глубоким залеганием водоносного слоя. При должном монтаже и обслуживании он способен прослужить более 50 лет. Артезианская вода также не требует серьезной очистки, потому что защищена от попадания грязи, бактерий и грунтовых вод. Кроме того, такая скважина способна выдавать мощный поток, чего вполне достаточно даже для нескольких загородных домов.
  • Песчаная. Обустраивать автономное водоснабжение из песчаной скважины для большого коттеджа нет смысла. Во-первых, такой источник сможет удовлетворить потребности в воде только для маленького домика или дачи. Во-вторых, долговечность и надежность песчаной скважины оставляет желать лучшего. Единственное достоинство такого источника – это низкая стоимость монтажа и простота в эксплуатации.

Обычно цена скважины на воду зависит от двух параметров: глубина залегания скважины и тип грунта на участке. Также эти критерии влияют на скорость выполнения работ по водоснабжению.

Когда все подготовительные процедуры завершены и на участке вырыта скважина, необходимо оборудовать систему трубопровода, которая будет подключаться к сантехнике в доме. Основной ее элемент – это насосное оборудование. Оно обеспечит бесперебойный подъем воды. Его выбором занимаются специалисты, учитывающие множество индивидуальных параметров. После этого к источнику подключается система фильтров и трубопровод. В случае необходимости устанавливается накопительный бак и бойлер для горячего водоснабжения.




Все статьи

Еще статьи

05.06.2015

Рассмотрим выбор ламината

В процессе ремонта всегда стоит непростая задача выбора материалов. Когда вопрос выбора покрытия для пола решен в пользу ламината, всегда возникает другой вопрос: как выбрать, на что обратить внимание при большом разнообразии, и при этом не прогадать?

13.02.2014

Какой бизнес самый выгодный

Какой же самый выгодный бизнес можно открыть? В любом бизнесе, перед тем, как начинать организацию следует детально изучить все возможные достоинства и риски проекта. Для этого вам необходимо составить небольшой бизнес план. Можно считать, что самый выгодный бизнес должен не требовать больших расходов, но приносить при этом много прибыли.

07.12.2014

Маленькая спальня – не беда. Несколько правил из эргономики

Не многие могут позволить себе хоромы, частный дом или хотя бы просто просторную квартиру. Приходится мириться с малой площадью. Особенно это раздражает в спальне, ведь, проснувшись поутру, хочется почувствовать легкость, но не беда! Наука эргономика, позволяющая максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, поможет и в вопросе выбора правильной мебели для экономии пространства.