Основы выбора студийных фонов

01.04.2015

Зачастую вопрос о том, что оказывает наиболее важное воздействие на качество снимка, остается без однозначного ответа. Это легко объяснить, ведь профессиональная съемка – это стечение совокупности факторов и условий. Каждая составляющая имеет свое важное значение, а значит, исключить нечто или же выделить что-то одно попросту невозможно.

Для создания профессиональных фотографий понадобится камера, правильное освещение для фотостудии, различные аксессуары и фоны.

освещение для фотостудии

Фоны: критерии выбора

У каждого фотографа есть свои предпочтения и рекомендации по поводу того, каким должен быть оптимальный фон. Вместе с тем, существуют общие правила выбора, руководствуясь которыми можно достичь хорошего эффекта, существенно упростить процесс съемки и улучшить итоговый результат.

Обращайте внимание на материалы. Студийный фон может быть изготовлен из бумаги, винила, пластика и ткани. Вы можете приобрести как простой и поэтому наиболее распространенный бумажный фон, так и выбрать нечто оригинальное – например, бархатный фон.

Наиболее любимы фотографами виниловые фоны. Они соединили все достоинства бумажного полотна (идеально гладкая поверхность матового типа, которая не дает бликов; едва заметная фактура; многообразие расцветок) и пластикового фона, который раньше лидировал по показателю износостойкости. Сегодня же он уступил позиции виниловому покрытию.

Фон имеет достаточно упругую фактуру. Благодаря этому он практически не мнется, а переход от стены к полу получается мягким и достаточно гладким. Все эксплуатационные возможности и прочие характеристики – лишь дополнение к главному преимуществу: виниловые фоны наиболее удачно сочетают качество и стоимость, а при долговечности такого изделия экономическая целесообразность покупки становится очевидной. Вместе с тем не утратили своей актуальности и другие фоны. Больше о всех абсолютно студийных фонах знают специалисты магазина photogora.ru, обращайтесь за консультацией и вам гарантировано правильно подобранное под ваши задачи фотооборудование и аксессуары для студийной съемки.

В числе прочих важных критериев, которые оказывают непосредственное воздействие на процесс выбора фона, стоит выделить:

  • превалирующий цвет (фоны могут быть и однотонные, и многоцветные);
  • компактность – фотографы, которые зачастую работают в условиях выездной съемки, учитывают габариты фона в собранном виде;
  • размер – этот показатель напрямую зависит от целей использования. В студии могут использоваться габаритные фоны, а на выезде – более компактные. Самое главное, чтобы они превосходили по размеру снимаемый объект.

Если вы специализируетесь на портретных фото, большой фон приобретать не стоит. Для ростовых снимков подойдет лишь тот фон, размер которого покроет размер самого объекта.

Наиболее полезным, функциональным и универсальным считается белый фон. Оптимальный вариант – приобрести сразу несколько изделий и менять их по мере необходимости, экспериментируя с профессиональными задумками, визуальными эффектами, особенностями освещения и т.д. Это позволит создавать красочные снимки и вместе с тем не будет отвлекать внимание от модели.

Удачного вам выбора и вдохновляющих фотосессий!

 




Все статьи

Еще статьи

10.07.2015

Стальные электросварные трубы

По словам квалифицированных специалистов в области современного строительства, такой вид металлического проката, как трубы, будет являться невероятно востребованным товаром на отечественном рынке до тех пор, пока строительная промышленность будет развиваться.

24.12.2014

Чем отличается юрист от адвоката

Из фильмов про американскую жизнь, да и из последних отечественных сериалов можно сделать вывод, какую роль может играть грамотный адвокат в решении вопросов бизнеса, прав личности и многих других.

31.05.2015

Бросить перчатку

Во времена поэта «Руси Великой» в дворянской среде за оскорбление вызывали соперника на дуэль. Брошенная перчатка в лицо – вовсе не красивый бессмысленный жест, а палец Фемиды Правосудия, указывающий на страшное деяние. Поднять перчатку – это принятие вызова!