Вибропрессующее оборудование

31.03.2015

Для изготовления бетонных строительных материалов применяется специальный вибропресс, который в зависимости от изготавливаемой продукции обладает определённым функционалом. Данная установка рассчитана для работы в условиях производственного цеха потому, что имеет высокий уровень шума оборудования и требует специально подготовленного персонала. В производстве такого оборудования преуспели зарубежные разработчики, однако среди отечественных аналогов, составляющих им конкуренцию, имеется станок Рифей, выпускаемый заводом «Стройтехника». Данное предприятие - самое крупное в РФ, обеспечивающее отечественный рынок вибропрессующим строительным оборудованием.

вибропресс

Особенности станка

Производственная линия, собранная из вибропрессующего оборудования, способна выпускать обширный ассортимент бетонных материалов разного назначения. Выше указанный станок, стоящий в основе линии, может за короткий промежуток времени быть перепрофилирован на производство другой бетонной продукции потому, что конструктивно является универсальным. Технология производства такова, что в начале линии загружается материал и отправляется под пресс, а на выходе получаются готовые бетонные изделия:

  • Тротуарная плитка в ассортименте более 20 видов.
  • Теплоблок.
  • Камни стеновые. (Имеется ввиду: шлакоблок, керамзитоблок, пескоблок и т.п).
  • Кирпич.
  • Облицовочные камни.
  • Бордюры для дорог, тротуаров или садово-парковой зоны.
  • Камни опалубочные для изготовления колон, столбов, ригелей.
  • Брикеты, для производства которых используются металлические отходы, опилки и минеральная вата.
  • Вазоны, проступи, карнизы, газонные решетки.

Процесс производства сопровождается вибрацией, благодаря которой бетонная смесь становится плотнее и обретает более высокие прочностные качества.

Преимущества продукции, выпущенной на оборудовании завода

Продукцию, которую можно изготовить с помощью вибропрессующего оборудования завода «Стройтехника», широко используют в частном и общественном строительстве. В частности, каждый день практически все жители города проходят по пешеходным тротуарам, выложенным плиткой, изготовленной на оборудовании данного завода. Изготовление камней различного назначения востребовано на строительном рынке для отделки жилых домов и производственных помещений. Стоит отметить, что качество изготовления бетонных материалов с помощью вибропрессующего станка соответствует самым высоким требованиям. В этом большая заслуга основателей завода и специалистов, продолжающих их деятельность в настоящее время.


Теги: пресс

Все статьи

Еще статьи

08.12.2013

Допуск СРО для строителей всех регионов

Стремясь повысить качество деятельности сразу всех строительных компаний Российской Федерации, правительство подготовило новую законодательную базу. Если еще недавно для проведения любых строительных работ требовалось иметь государственную лицензию, то в современных условиях строительные организации из любого города должны вступить в одну из саморегулируемых организаций (СРО).

25.04.2015

Помощь юристов налогоплательщикам – физическим лицам

Налоговое законодательство предоставляет льготы физическим лицам при обложении имущества. В составе видов снижения бремени – освобождение от уплаты налога, льготирование по заявлению, предоставление вычетов. Разобраться самостоятельно в снижении обязанностей перед бюджетом достаточно сложно.

22.05.2015

Профессиональное решение вопросов областей правоведения

Юридическая защита предприятий гарантирует безубыточное ведение бизнеса. Грамотное составление документов требуется для договоров, соглашений с партнерами по хозяйственным сделкам. Тщательная разработка форм необходима для внутреннего кадрового учета и предотвращения возникновения спорных вопросов трудоустройства.