Вибропрессующее оборудование

31.03.2015

Для изготовления бетонных строительных материалов применяется специальный вибропресс, который в зависимости от изготавливаемой продукции обладает определённым функционалом. Данная установка рассчитана для работы в условиях производственного цеха потому, что имеет высокий уровень шума оборудования и требует специально подготовленного персонала. В производстве такого оборудования преуспели зарубежные разработчики, однако среди отечественных аналогов, составляющих им конкуренцию, имеется станок Рифей, выпускаемый заводом «Стройтехника». Данное предприятие - самое крупное в РФ, обеспечивающее отечественный рынок вибропрессующим строительным оборудованием.

вибропресс

Особенности станка

Производственная линия, собранная из вибропрессующего оборудования, способна выпускать обширный ассортимент бетонных материалов разного назначения. Выше указанный станок, стоящий в основе линии, может за короткий промежуток времени быть перепрофилирован на производство другой бетонной продукции потому, что конструктивно является универсальным. Технология производства такова, что в начале линии загружается материал и отправляется под пресс, а на выходе получаются готовые бетонные изделия:

  • Тротуарная плитка в ассортименте более 20 видов.
  • Теплоблок.
  • Камни стеновые. (Имеется ввиду: шлакоблок, керамзитоблок, пескоблок и т.п).
  • Кирпич.
  • Облицовочные камни.
  • Бордюры для дорог, тротуаров или садово-парковой зоны.
  • Камни опалубочные для изготовления колон, столбов, ригелей.
  • Брикеты, для производства которых используются металлические отходы, опилки и минеральная вата.
  • Вазоны, проступи, карнизы, газонные решетки.

Процесс производства сопровождается вибрацией, благодаря которой бетонная смесь становится плотнее и обретает более высокие прочностные качества.

Преимущества продукции, выпущенной на оборудовании завода

Продукцию, которую можно изготовить с помощью вибропрессующего оборудования завода «Стройтехника», широко используют в частном и общественном строительстве. В частности, каждый день практически все жители города проходят по пешеходным тротуарам, выложенным плиткой, изготовленной на оборудовании данного завода. Изготовление камней различного назначения востребовано на строительном рынке для отделки жилых домов и производственных помещений. Стоит отметить, что качество изготовления бетонных материалов с помощью вибропрессующего станка соответствует самым высоким требованиям. В этом большая заслуга основателей завода и специалистов, продолжающих их деятельность в настоящее время.


Теги: пресс

Все статьи

Еще статьи

17.01.2015

Утилизация отходов

Реалии современности таковы, что жизнедеятельность человека, как производственный, так и потребительский сектор производят миллионы тонн отходов. Пожалуй, сегодня мусор можно назвать одной из наиболее насущных проблем человечества. По статистическим данным один только крупный город производит свыше 10 миллионов тонн отходов в год (порядка 2 миллионов производственных отходов, 3 миллиона тонн строительного мусора и около 6 миллионов тонн бытовых отходов).

27.03.2014

Есть профессия такая….

Советы и рекомендации по выбору мастера или строительной организации для возведения дома и выполнения ремонтных работ. Многие из нас предпочитают обращаться в строительные компании в ожидании найма квалифицированной бригады, а некоторые, веселые энтузиасты, отдают предпочтение творить уют своими руками, не доверяя посторонним людям, и к слову, небезосновательно…

07.08.2015

Доставка газобетонных блоков в Сестрорецк для возведения больничного комплекса

Вместе с тем, как дань церковному девелопменту, была построена на территории больницы еще и небольшая Петропавловская церковь. Для реализации этих целей строителям понадобилось купить газобетон в СПб с доставкой в огромных количествах.