Заключительные мероприятия после проведения окрашивания

29.03.2015

Когда малярные работы будут завершены, потребуется провести финишные мероприятия. Они сводятся к очищению использованных инструментов, а также к устранению возникших дефектов на рабочей поверхности.

Очищение рабочих инструментов

Использованные в ходе покрасочных мероприятий кисти и валики должны быть промыты и высушены. Если этого не сделать, то повторно использовать инструменты будет нельзя. Технология очищения кистей и валиков зависит от того, какая краска наносилась при помощи них. Проще очистить инструменты, если они были использованы для нанесения краски на водной основе. Устранить лакокрасочный материал с них удастся, подставив изделия под теплую воду.

Другое дело – очистка инструментов, которыми носилась краска на иной основе. Тогда потребуется прочистить валик или кисть растворителем, а после этого – промыть водой. Может потребоваться несколько подобных процедур, чтобы краска была полностью устранена.

Что делать с оставшейся краской

Если какой-то объем краски остался нетронутым, но банка оказалась открытой, выбрасывать материал не стоит. Необходимо плотно закупорить тару и поставить ее в прохладное место. Если использовалась акриловая краска, то необходимо перед закупориванием банки устранить попавшие загрязнения.

Устранение дефектов покраски

Это одна из важнейших работ, выполняемых после завершения покрасочных мероприятий. Есть множество вариантов дефектов, поэтому стоит рассмотреть хотя бы основные из них.

  1. Вспучивание краски. Это случается, если лакокрасочный материал наносился на плохо высушенную поверхность. Придется зачистить участок, просушить его и снова покрасить.
  2. Отслаивание краски. Может возникнуть из-за наличия под облицовочным слоем каких-либо загрязнений. Технология устранения дефекта такая же, как в предыдущем случае.
  3. Образование подтеков. Избавиться от лишних капель на окрашенной поверхности можно, сначала дождавшись высыхания краски, а затем проведя зачистку шкуркой.
  4. Появление шероховатостей. Возникает при применении некачественной краски. Придется зачищать место дефекта, а затем наносить новую краску, которая предварительно хорошо процежена.
  5. На покрашенной поверхности могут проступить стыки облицовочных плит, которые находятся под краской. Придется выполнять всю работу заново.

Таким образом, окончание покрасочных работ еще не позволяет владельцу расслабиться. Ему предстоит выполнение многих серьезных задач.




Все статьи

Еще статьи

02.03.2015

Профессиональное изготовление заборов в Подмосковье

Вы хотите оградить участок возле загородного коттеджа, дачи, частного дома или постройки, принадлежащей организации? Компания КРЕП-ЗАБОР предлагает вам быстрое, качественное и недорогое возведение любых заборов. Вам не нужно делать заказ наугад, покупать «кота в мешке», мы предлагаем ознакомиться с фотографиями работ наших мастеров на сайте компании.

04.12.2014

Обязательная реорганизация юридических лиц

Далеко не всегда реорганизация компании происходит, к примеру, по добровольному решению акционеров, с целью развития бизнеса, увеличения его прибыльности. В некоторых случаях она должна проводиться в обязательном порядке, и, уверены, многим предпринимателям, владельцам частного бизнеса, отнюдь небезынтересна будет информация о том, что это за случаи.

09.02.2015

Как сделать правильный выбор страховой программы?

Совершенно очевидно, что разным людям потребуется различная страховка от несчастного случая (НС). Некоторые люди, покупая такую страховку, хотят обезопасить себя от расходов.